Турция, Анталийское побережье (Просматривают: 3)

Турция, Анталийское побережье
А есть тут знатоки побережья гёчек-олудениз? Глянул карту и там все "рыбные" места перекрыты отелями и прочее. База будет в фетхие

Пляж Коньялты, все тот же samurai jig slow 30 гр. Что за рыба и как ее готовить?

Вложения

• IMG_3343.jpeg
    54.6 КБ · Просмотры: 82
    IMG_3343.jpeg
Пляж Коньялты, все тот же samurai jig slow 30 гр. Что за рыба и как ее готовить?
Это амберджек. Я на мангале готовлю. А так можно и на сковороде обжарить как нравится. С черным перцем, кумином и прованскими травами это делаю, предварительно смешав в оливковом масле. В самом конце сбрызнуть лимонным соком.

Это амберджек. Я на мангале готовлю. А так можно и на сковороде обжарить как нравится. С черным перцем, кумином и прованскими травами это делаю, предварительно смешав в оливковом масле. В самом конце сбрызнуть лимонным соком.
Правильное решение! Еще можно распластать пополам и на гриле...

Раз пошла кулинарная тема, тоже поделюсь любимым рецептом. Сегодня буду готовить гриду, но подойдет любая рыба. Жарю на сливочном масле, в масло кладу раздавленные чесночины и веточки розмарина. Рыба получается очень ароматная.

Вложения

• IMG_8315.jpeg
    134.6 КБ · Просмотры: 92
    IMG_8315.jpeg
Народ, в Измире ловил кто? Есть вероятность на НГ туда попасть

Есть вопрос к подбору места ловли ?) нахожусь сейчас на Анталийском побережье , регион Мерсина . Взял с собой пару комплектов , но активно использую один, рокфишку tıct кубик в паре с ультегорой скоростной на тонком шнуре . Места работают с камнями , тут много речек с гор спускающихся в море и на место впадения в море сделан пирс из камней , с него больше всего поклевок , но только где каменистое дно . Лучше всего работают блесна с подсадкой резины маракуй, пробовал на джиг головке резину , но много обрывов в камнях . Были хорошие рыбы на воблер тонущий Миноу , но пока настраивал фрикцион, сходы ( шнур 0,3 стремно его оборвать , а тут не купишь ) Второй комплект есть тяжелее , но надо видимо искать более глубокие места и более выраженные камни и обрывы ?

Вложения

• IMG_6568.jpeg
    71.6 КБ · Просмотры: 60
    IMG_6568.jpeg
  • IMG_6562.jpeg
    66.2 КБ · Просмотры: 57
    IMG_6562.jpeg
  • IMG_6570.jpeg
    186.3 КБ · Просмотры: 59
    IMG_6570.jpeg
  • IMG_6569.jpeg
    85.9 КБ · Просмотры: 60
    IMG_6569.jpeg
  • IMG_6571.jpeg
    89.3 КБ · Просмотры: 61
    IMG_6571.jpeg
  • IMG_6572.jpeg
    184 КБ · Просмотры: 60
    IMG_6572.jpeg
В прошлом году активность была после дождей из этих рек в море спускается муть и на границе была концентрация рыбы , если докидывал то поклёвки постоянные . Еще у местных взял насадку интересную , может кому пригодится , типо морских червей . Продаются на базаре ,( вонючие гады ) , но клюет на них лучше чем на резину морскую и стоит копейки , резал на кусочки и на джиг головку насаживал , проводка джиговая в толще .

Вложения

• IMG_5583.jpeg
    73.9 КБ · Просмотры: 71
    IMG_5583.jpeg
  • IMG_5582.jpeg
    120.9 КБ · Просмотры: 67
    IMG_5582.jpeg
  • IMG_5581.jpeg
    97.8 КБ · Просмотры: 70
    IMG_5581.jpeg
  • camphoto_959030623.jpeg
    64.4 КБ · Просмотры: 70
    camphoto_959030623.jpeg
Есть вопрос к подбору места ловли ?) нахожусь сейчас на Анталийском побережье , регион Мерсина . Взял с собой пару комплектов , но активно использую один, рокфишку tıct кубик в паре с ультегорой скоростной на тонком шнуре . Места работают с камнями , тут много речек с гор спускающихся в море и на место впадения в море сделан пирс из камней , с него больше всего поклевок , но только где каменистое дно . Лучше всего работают блесна с подсадкой резины маракуй, пробовал на джиг головке резину , но много обрывов в камнях . Были хорошие рыбы на воблер тонущий Миноу , но пока настраивал фрикцион, сходы ( шнур 0,3 стремно его оборвать , а тут не купишь ) Второй комплект есть тяжелее , но надо видимо искать более глубокие места и более выраженные камни и обрывы ?
Классная рыба, только надо для нее спичечный коробок носить, чтобы складывать))) Не знаю, но такая рыбалка не моя!!! Зачем нужен спиннинг, этих пиписочных рыбех можно спокойно на махалку ловить))) Хотя здесь на форуме есть любители, тусующиеся в ветке ультралайт-кастинг, меряются письками по сантиметрам заброса... Это наверное оттуда)))) Лучше не позорьте море уловами рыбы по 50-100г...

возражу... Приезжаю на две недели с семьей и основное время посвящаю ей. Глубины максимум 1,5 метра, песок .... Я и таким уловам рад...

возражу... Приезжаю на две недели с семьей и основное время посвящаю ей. Глубины максимум 1,5 метра, песок .... Я и таким уловам рад...
Сам свою средиземноморскую обитель продал немцам (их очень много сейчас на Кипре, прям нашествие...), поэтому видимо переберусь куда-нибудь на черноморское побережье Краснодарского края и буду тоже таких "монстров" ловить, складывая их в спичечный коробок))) Самолеты больше не вытерплю, сдохнуть в небе не хочется, вчерашний перелет не хочется даже вспоминать...

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: GLX

Сейчас смотрят

Назад
Вверх