С начала ноября начинаются ветра сильные и волнения на море будут , поверхностными приманками уже не половишь особо , думаю что пилькеры и воблеры в основном в ходу . Знаю что в этом регионе много в районе Селифке и Ташуджу живут , так как работают на аккую , вот интересно кто и как там ловит и какие места перспективнее в этом сезоне . Из моих наблюдений местные приходят утром и вечером на пирс , кидают 20-30 мин и домой . Видимо с надеждой на подошедшую рыбу , если контактов нет,то и смысла задерживаться нет.Попадалось видео на ютуб по ловле леврека на воблеры от 110 размера , вот там как раз скалы с крупными камнями и явно глубины хорошие
У вас каша в голове, но это собственно и неизбежно если только приехали.
Во первых зимой море порой спокойнее чем летом. Две зимы в Мерсине ветра были слабые, волна тоже.
Лаврак это не про скалы и камни а наоборот про впадение рек и песок. Но для него чем дерьмовее погода и больше волна тем лучше.
На унцовку можно ловить практически любую рыбу с берега в этом регионе, шанс на то что будет обрыв на рыбе минимале ибо рыба мелкая, в среднем до 2-х кг.
Воблера нужны блинные морские, лучший для меня tackle house node 130 или что-то на него похожее, типа tide minnow которого турки активно копируют.
Метал джиг больше 30 грамм вам не понадобиться с берега, основание рабочие веса 15-20.
Саважевские длинные Волкеры 20-30 грамм вообще у меня самые эффективные приманки за все время жизни в турции. В том числе и зимой.
В ташуджу сейчас начинаются сезон кальмара, продвинутые местные будут ловить его. Но в этой локации есть и мелкие тунцовые.
Ну и главное, не ориентируйтесь на местных турок, они в большинстве своем приходят не рыбу ловить, а провести время, выпить, поговорить, убежать от жены. Хотя и среди них есть продвинутые ребята которых видно сразу.
Вы территориально где там вообще? Машина я так понимаю есть.