Турция, Анталийское побережье (Просматривают: 5)

Турция, Анталийское побережье
возражу... Приезжаю на две недели с семьей и основное время посвящаю ей. Глубины максимум 1,5 метра, песок .... Я и таким уловам рад...
В таких местах при отсутствии купающихся и шумных компаний, а также при наличии кормовой рыбки у берега, часто посещают и лихия, и амберждек, и сибас... Воблер 60-90мм, небольшой пилькер или топвотер очень могут помочь!

Сам свою средиземноморскую обитель продал немцам (их очень много сейчас на Кипре, прям нашествие...), поэтому видимо переберусь куда-нибудь на черноморское побережье Краснодарского края и буду тоже таких "монстров" ловить, складывая их в спичечный коробок))) Самолеты больше не вытерплю, сдохнуть в небе не хочется, вчерашний перелет не хочется даже вспоминать...
Не ютейром летел из Стамбула, случайно?

Не ютейром летел из Стамбула, случайно?
Нет, Пегасусом... Купил билеты за день до вылета за 63тр, просил с багажом, дали только с ручной кладью 15 кг. В аэропорту насчитали лишних только 7 кг (за чемоданы в багаж), а небольшой чемодан и сумку в салон не увидели, не подносил к стойке регистрации))) Переплатил только 140 Евро, хотя содрать могли еще 600+...

Классная рыба, только надо для нее спичечный коробок носить, чтобы складывать))) Не знаю, но такая рыбалка не моя!!! Зачем нужен спиннинг, этих пиписочных рыбех можно спокойно на махалку ловить))) Хотя здесь на форуме есть любители, тусующиеся в ветке ультралайт-кастинг, меряются письками по сантиметрам заброса... Это наверное оттуда)))) Лучше не позорьте море уловами рыбы по 50-100г...
Для меня лично сам процесс интересен , в том месте где нахожусь нет ярко выраженных глубин , пологий берег . Поиск крупной рыбы процесс более длительный , поэтому и интересовался местами и локациями чтобы поискать . Половить эту мелочь на легкую снасть процесс азартный , тем более морская рыба активнее и сильнее речной

Анталийское побережье очень разное , проехал его на машине от Аданы до Кемера и места разные перед Газипашой серпантины крутые и скалы отвесные в районе Ташуджу тоже есть места интересные . Наблюдаю за местными ,параллельно с ними ловлю , гоняют воблеры - поимок нет от слова совсем . На улт результат куда лучше и то не всегда . Короче место решает многое . Еще местные горные реки и озера есть , там форель

в районе Ташуджу тоже есть места интересные . Наблюдаю за местными ,параллельно с ними ловлю , гоняют воблеры - поимок нет от слова совсем .
В районе Ташуджу много хороших точек, только местные совсем туда не ходят, так как надо поднапрячься) На одной, которую подсказал Евгений, на прошедших выходных товарищи поймали крупных тралов, пару лихий и было 3 поклевки акул (каких не знаю, на серую похожи). Одну до берега дотащили, но брать побоялись- оторвала воб и ушла, примерно метр длиной.
П.с: есть видео, но сюда подгрузить не получается.

Мне ребята-подвохи тоже рассказывали о присутствии акул у побережья, но только в местах где глубина минимум 15-20м. На мелководье не выходят))) Хотя в этой жизни всякое возможно...

Вам лучше с Partizanos списаться, он как раз в Мерсине проживал.
На ультралайт пофигу где ловить, да и мои точки в основном под ул бессмысленны и слишком трудны))
С таким комплектом любая марина или скопление камней уже супер локация))

На ультралайт пофигу где ловить, да и мои точки в основном под ул бессмысленны и слишком трудны))
С таким комплектом любая марина или скопление камней уже супер локация))
Изначально было интересно как место искать , по рекам допустим понятны ориентиры ( перекаты , повороты , высокий берег итд ) . По морю площадь огромная , по скалам и горам ходить, понятно что всякие пирсы и волнорезы тоже перспективные места . А еще что ? Есть еще один комплект с собой , потяжелее чем улт, до 25 гр и немного воблеров взял в размере 70-90 и блесен , специально не покупал для моря , то что для жереха и щуки было то и притащил

С начала ноября начинаются ветра сильные и волнения на море будут , поверхностными приманками уже не половишь особо , думаю что пилькеры и воблеры в основном в ходу . Знаю что в этом регионе много в районе Селифке и Ташуджу живут , так как работают на аккую , вот интересно кто и как там ловит и какие места перспективнее в этом сезоне . Из моих наблюдений местные приходят утром и вечером на пирс , кидают 20-30 мин и домой . Видимо с надеждой на подошедшую рыбу , если контактов нет,то и смысла задерживаться нет.Попадалось видео на ютуб по ловле леврека на воблеры от 110 размера , вот там как раз скалы с крупными камнями и явно глубины хорошие

Есть еще один комплект с собой , потяжелее чем улт, до 25 гр и немного воблеров взял в размере 70-90 и блесен , специально не покупал для моря , то что для жереха и щуки было то и притащил
На такой комплект уже можно барру и пятнистого тунца с левреком половить. Пилькеров еще прикупить и нормально будет.

С начала ноября начинаются ветра сильные и волнения на море будут , поверхностными приманками уже не половишь особо , думаю что пилькеры и воблеры в основном в ходу . Знаю что в этом регионе много в районе Селифке и Ташуджу живут , так как работают на аккую , вот интересно кто и как там ловит и какие места перспективнее в этом сезоне . Из моих наблюдений местные приходят утром и вечером на пирс , кидают 20-30 мин и домой . Видимо с надеждой на подошедшую рыбу , если контактов нет,то и смысла задерживаться нет.Попадалось видео на ютуб по ловле леврека на воблеры от 110 размера , вот там как раз скалы с крупными камнями и явно глубины хорошие
У вас каша в голове, но это собственно и неизбежно если только приехали.
Во первых зимой море порой спокойнее чем летом. Две зимы в Мерсине ветра были слабые, волна тоже.
Лаврак это не про скалы и камни а наоборот про впадение рек и песок. Но для него чем дерьмовее погода и больше волна тем лучше.
На унцовку можно ловить практически любую рыбу с берега в этом регионе, шанс на то что будет обрыв на рыбе минимале ибо рыба мелкая, в среднем до 2-х кг.
Воблера нужны блинные морские, лучший для меня tackle house node 130 или что-то на него похожее, типа tide minnow которого турки активно копируют.
Метал джиг больше 30 грамм вам не понадобиться с берега, основание рабочие веса 15-20.
Саважевские длинные Волкеры 20-30 грамм вообще у меня самые эффективные приманки за все время жизни в турции. В том числе и зимой.
В ташуджу сейчас начинаются сезон кальмара, продвинутые местные будут ловить его. Но в этой локации есть и мелкие тунцовые.
Ну и главное, не ориентируйтесь на местных турок, они в большинстве своем приходят не рыбу ловить, а провести время, выпить, поговорить, убежать от жены. Хотя и среди них есть продвинутые ребята которых видно сразу.
Вы территориально где там вообще? Машина я так понимаю есть.

Вложения

• IMG_1093.jpeg
    173.9 КБ · Просмотры: 97
    IMG_1093.jpeg
  • EAD9A316-496F-4C88-B4C7-8FFFBC61CA66.jpeg
    225.6 КБ · Просмотры: 99
    EAD9A316-496F-4C88-B4C7-8FFFBC61CA66.jpeg
  • IMG_0944.jpeg
    115.4 КБ · Просмотры: 99
    IMG_0944.jpeg
  • IMG_0920.jpeg
    124.1 КБ · Просмотры: 101
    IMG_0920.jpeg
Последнее редактирование модератором:
У вас каша в голове, но это собственно и неизбежно если только приехали.
Во первых зимой море порой спокойнее чем летом. Две зимы в Мерсине ветра были слабые, волна тоже.
Лаврак это не про скалы и камни а наоборот про впадение рек и песок. Но для него чем дерьмовее погода и больше волна тем лучше.
На унцовку можно ловить практически любую рыбу с берега в этом регионе, шанс на то что будет обрыв на рыбе минимале ибо рыба мелкая, в среднем до 2-х кг.
Воблера нужны блинные морские, лучший для меня tackle house node 130 или что-то на него похожее, типа tide minnow которого турки активно копируют.
Метал джиг больше 30 грамм вам не понадобиться с берега, основание рабочие веса 15-20.
Саважевские длинные Волкеры 20-30 грамм вообще у меня самые эффективные приманки за все время жизни в турции. В том числе и зимой.
В ташуджу сейчас начинаются сезон кальмара, продвинутые местные будут ловить его. Но в этой локации есть и мелкие тунцовые.
Ну и главное, не ориентируйтесь на местных турок, они в большинстве своем приходят не рыбу ловить, а провести время, выпить, поговорить, убежать от жены. Хотя и среди них есть продвинутые ребята которых видно сразу.
Вы территориально где там вообще? Машина я так понимаю есть.
Сейчас в Анамуре нахожусь .в прошлом году был здесь осень- зима ,не знаю как в районе Мерсина или где вы находитесь ,здесь дуло прилично . Может из-за того что он на мысе находится и ветра сильнее чувствуются . Брал с собой только катушку и приманок немного ,здесь прикупил спиннинг до 10 гр ,ловил мелочь всякую и баллон влетал регулярно ,но все не крупное . Без машины особо места не поищешь .В этот раз на машине уже попроще с перемещением .

Последнее редактирование модератором:
Такой небольшой набор гоняю на палке до 25 гр ,прикуплю еще в местном магазине пилкеров и металджига

Вложения

• IMG_6579.jpeg
    128.3 КБ · Просмотры: 87
    IMG_6579.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх