Троллинговые воблеры (Просматривают: 99)

Троллинговые воблеры
Одно печалит, TsuYoki не могут обновить цвета, во всех магазинах остатки с прошлого года...
А я ловлю практически только на воблеры от Тцуеки 5 моделей и мне этого вполне достаточно. Зачем испытывать судьбу, ведь ловят же. Тем более фирма Тцуеки а вернее ее представитель в Москве подвалил мне два шикарных подарк. Один раз 15 ратлинов а другой раз 45 воблеров за что я ему премного благодарен. Хотя я честно сказал что зимой на ратлины ни чего не поймал а вот на воблера летом ловлю вполне успешно. Как впрочем и на ратлины взаброс....

Троллинговые воблеры
А я ловлю практически только на воблеры от Тцуеки 5 моделей и мне этого вполне достаточно. Зачем испытывать судьбу, ведь ловят же. Тем более фирма Тцуеки а вернее ее представитель в Москве подвалил мне два шикарных подарк. Один раз 15 ратлинов а другой раз 45 воблеров за что я ему премного благодарен. Хотя я честно сказал что зимой на ратлины ни чего не поймал а вот на воблера летом ловлю вполне успешно. Как впрочем и на ратлины взаброс....
Я тоже в основном ловлю TsuYoki. Очень хотел бы прикупить нужные мне расцветки солоиста и провокатора. Последний завоз был в прошлом году. Если что то прошлым летом раскупили, то не обновляется. Судя по сообщениям продавцов с авито, новый завоз будет в лучшем случае в начале лета.

Троллинговые воблеры
Я тоже в основном ловлю TsuYoki. Очень хотел бы прикупить нужные мне расцветки солоиста и провокатора. Последний завоз был в прошлом году. Если что то прошлым летом раскупили, то не обновляется. Судя по сообщениям продавцов с авито, новый завоз будет в лучшем случае в начале лета.
Какой-то супер-цвет. Сейчас посмотрел в 2х магазинах, в наличии:
Soloist - 75 расцветок
Provocator - 13

Троллинговые воблеры
По ЛуреМаксу скажу....)))
В отличии от многих здешних рыбаков я ловлю в основном по верху (пеллагическая или верховая рыбалка, кому как) и только судака. Поэтому , меня не интересуют копии на Бандитов в диповой версии любой фирмы и их море. Охрененный плюс луриков состоит в том, что у них основная масса воблеров для верхового троллинга это самостоятельные приманки. Копии отсутствуют. Кроме Киллера, который копия на Бандита Шаллоу валли, но стоит сильно дешевле.
Но две Кильки 110 и 135, два Бомба -Киллера (105 и 120) и Стинка 110 это оригиналы сами по себе. Кильки и Бомбы до середины июля просто отлично ловят. Стинка начинает когда вода хорошо прогреется. Ею я больше по дну ловлю, когда судак на отмели выходит по ночам. По верху не люблю, очень медленно ездить надо, 3.5 максимум 4. Но копий то нет.... Качество да, порой не айс, лопаты надо проверять.
И еще обратите внимание на воблеры Терве. Эти только для верхового троллинга и в прошлом сезоне я их основательно распробовал. Правда с ними проще. У некоторых моделей есть аналоги, правда существенно дороже. Думаю для среднего массового рыбака на с-з эти две фирмы в ближайшие два сезона станут основными при покупке приманок для верхового троллинга. Быстро прогрессируют и клепают отличные новые модели практически каждый сезон.

Троллинговые воблеры
Какой-то супер-цвет. Сейчас посмотрел в 2х магазинах, в наличии:
Soloist - 75 расцветок
Provocator - 13
Вы же понимаете, что в каждой локации ловят определённые цвета. А наличие на примере fmag я бы написал так:
Provocator - 13 из 50. Нет ни одного кислотного цвета, желтого, оранжевого и даже RH.
Soloist 38 цветов из примерно 200. Опять же рабочих и популярных цветов нет.

Троллинговые воблеры
Вы же понимаете, что в каждой локации ловят определённые цвета. А наличие на примере fmag я бы написал так:
Provocator - 13 из 50. Нет ни одного кислотного цвета, желтого, оранжевого и даже RH.
Soloist 38 цветов из примерно 200. Опять же рабочих и популярных цветов нет.
2025-04-28_112654.jpg

1,3,4 это не кислотные?

Троллинговые воблеры
В этот году уже не покупал ни одного нового воблера, но, проведя ревизию старых, которые не совсем уловистые (скажем мягко), немного их доработал, подправил/поменял частично или полностью цвета, подправил игру, некоторые немного перезагрузил новым тройниками и добавил "аттрактанов" на кормовой крюк.
Эксперименты были в прошлом году, это уже реализация и реновация старых приманок.

Вложения

• 01.JPG
    78.4 КБ · Просмотры: 95
    01.JPG
  • 1.JPG
    113.7 КБ · Просмотры: 95
    1.JPG
  • 2.JPG
    102 КБ · Просмотры: 95
    2.JPG
Троллинговые воблеры
Троллинговые воблеры
Троллинговые воблеры
Троллинговые воблеры
А у меня почему то недоверее к кислотникам. Предпочитаю натуральные или битое стекло, но это не говорит что я прав. Просто мне нравятся Тцуеки за их предсказуемое поведение под водой. Вот как то так. Есть наверное и воблера уловистее но я буду ловить тем что ловит. Может уменьшится в размере в этом году, не знаю, но пока меня все устраивает ребята. Кстати мой знакомый давно занимаюшийся тролингом поймал свою трофейную щуку именно на маленький 5 см воблер.

Троллинговые воблеры
А у меня почему то недоверее к кислотникам. Предпочитаю натуральные или битое стекло, но это не говорит что я прав. Просто мне нравятся Тцуеки за их предсказуемое поведение под водой. Вот как то так. Есть наверное и воблера уловистее но я буду ловить тем что ловит. Может уменьшится в размере в этом году, не знаю, но пока меня все устраивает ребята. Кстати мой знакомый давно занимаюшийся тролингом поймал свою трофейную щуку именно на маленький 5 см воблер.
Это дело случая , те кто специально охотятся именно за крупной щукой с размером приманок точно НЕ мелочатся :neet::neet::neet: пословица большому куску рот радуется в отношении щуки верно на 100% :coolio::coolio::coolio:

Троллинговые воблеры
А у меня почему то недоверее к кислотникам. Предпочитаю натуральные или битое стекло, но это не говорит что я прав.
Цвет бывает от глубины зависит. У меня например на Финском заливе это самые рабочие расцветки. Но я ловлю на глубине у самого дна. А если спросите тех, кто ловит там же, но с поверхности, то вам скорее всего накидают всех оттенков натурального, включая и битое стекло и бандитский 032-й.

Вложения

• InCollage_20250428_184737631.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 70
    InCollage_20250428_184737631.jpg
Троллинговые воблеры
1,3,4 это не кислотные?
Решил сделать пока так. Трон пока решил не брать. До июня есть ещё время. Будет у TsuYoki новый завоз - куплю точечно нужные мне цвета. В том числе и суперцвет:secret::D.

Вложения

• 20250428_200200.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 101
    20250428_200200.jpg
Троллинговые воблеры
А у меня почему то недоверее к кислотникам.
"Кислотник" - это не совсем точное определение. Изначально его дали RAPALA ORIGINAL шартрез. Он был желто-зеленого цвета, ближе к лимону. Поэтому, изначально он назывался "лимонник" или "лимонный". И лишь спустя несколько лет "цвет преобразовался во вкус". И это был цвет неон, то есть, с эффектом флюоресценции. Но, он был у Рапалы уже третьим неоном после FT и CLN. Неоны могут быть и белые и желтые и зеленые и красные и голубые и даже розовые, синие и фиолетовые. Но, однотонных неонов сейчас почти ни у кого нет, есть фантазийные расцветки- сочетания разных цветов и неонов с неонами и неонов с обычными красителями.
Но, "ш"
Предпочитаю натуральные или битое стекло,
И у этих расцветок встречаются элементы с неоном. Рапаловская классика -SB, светится пузо. Битое стекло или колотый лёд также может быть нанесено на неон или покрыто лаком с эффектом флюоресценции. Это видно под УФ лампой.
но это не говорит что я прав.
В разных акваториях, разумеется, у рыбы разные приоритеты. Но, статистика показывает следующее, процент поклевок на воблеры с элементами неона выше, чем без него. Это касается дня...Вечером , в сумерках и ночью, процент рабочего неона заметно возрастает...Иногда до абсолюта. Поэтому, если умышленно отказываешься от неонов, то просто во многом себя лишаешь поклевок... иногда большинства.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх