По ЛуреМаксу скажу....)))
В отличии от многих здешних рыбаков я ловлю в основном по верху (пеллагическая или верховая рыбалка, кому как) и только судака. Поэтому , меня не интересуют копии на Бандитов в диповой версии любой фирмы и их море. Охрененный плюс луриков состоит в том, что у них основная масса воблеров для верхового троллинга это самостоятельные приманки. Копии отсутствуют. Кроме Киллера, который копия на Бандита Шаллоу валли, но стоит сильно дешевле.
Но две Кильки 110 и 135, два Бомба -Киллера (105 и 120) и Стинка 110 это оригиналы сами по себе. Кильки и Бомбы до середины июля просто отлично ловят. Стинка начинает когда вода хорошо прогреется. Ею я больше по дну ловлю, когда судак на отмели выходит по ночам. По верху не люблю, очень медленно ездить надо, 3.5 максимум 4. Но копий то нет.... Качество да, порой не айс, лопаты надо проверять.
И еще обратите внимание на воблеры Терве. Эти только для верхового троллинга и в прошлом сезоне я их основательно распробовал. Правда с ними проще. У некоторых моделей есть аналоги, правда существенно дороже. Думаю для среднего массового рыбака на с-з эти две фирмы в ближайшие два сезона станут основными при покупке приманок для верхового троллинга. Быстро прогрессируют и клепают отличные новые модели практически каждый сезон.