Транцевые топливные баки
надумал взять топливный бак на транец у кого есть оставте свои впечетления !
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А чем обычный не устраивает? На надувастик еще и бак мастырить! бред.....
Думаю, что нет. Обычный бак тоже всегда в задней части лодки ставят. Так что ИМХО мало-мальски ощутимой разницы не будет.Не утяжелит ли такой ещё больше транец и развесовку лодки?
На НДНД, на 100 % уверен, что утяжелит, и на развесовку сильно повлияет, думаю, что и на пайольных, эффект от бака будет почти таким жеНе утяжелит ли такой ещё больше транец и развесовку лодки?
ИМХО, такой бак хорош только для тех, кто ходит с пассажиром (пассажирами) в дальние походы, когда проблема места в лодке действительно актуальна (ну, может ещё на катамаранах "Ротан", где кормовая загрузка приветствуется). На простых же ПВХ-шках В 1 личико все наоборот стараются подвязать топливный бак как можно ближе к носу.Да затем, что место в лодке экономит. А надо или не надо это личное дело каждого...
Думаю, что нет. Обычный бак тоже всегда в задней части лодки ставят. Так что ИМХО мало-мальски ощутимой разницы не будет.
У меня тоже Флагман. ИМХО, лодка очень чувствительна к развесовке. Транец то не пострадает, а вот петух за транцем появиться может.врятли сильно транец от этого пострадает как было сказано выше все восновном ставят бак в задней части лодки.по поводу скорости я сильно не заморачиваюсь для нас хватает (в гонках никогда не участвовал) позже замерю по джпс.
А смещение веса вперед ничего и не даст в плане скорости. Это делают на мотовеслах типа 5 л.с., чтобы на глисссирование выкарабкаться, ибо без этого никак.упо поводу скорости я сильно не заморачиваюсь
То то и оно. Но у топикстартера НДНД, а на НДНД при таком раскладе без носовой загрузки в однова можно поймать встречный порыв ветра и кильнуться.лодка летит над водой практически на одном винте.![]()