Опровегни проведёнными испытаниями, или таковые отсутствуют? Супер мега опыт со слов не в счёт ))
На фото от 2001 года(как только купил первую цифровую мыльницу) катер приятеля,


которому задурили голову апологеты "волшебных" крыльев. После того, как был нормально установлен мотор, подобраны правильные винты (под загрузку), лодка стала ездить на 7 км/час быстрее и поднимать на глиссер почти на 100 кг полезной нагрузки больше. Это было уже пятое "крыло", которое чел сам, своими руками снял, поняв, что лоханулся.
Шестое крыло, о котором мне докладывали, было крыло на Джоник известного на этом ресурсе B58.. Cсловам Александр не поверил (грабли роднее) и делал всё сам. Напиши в личку, если нужны подробности.
После этого было еще с десяток подобных ... любителей "волшебных крыльев"... немецких, австралийских и американских.
Если бы это "крыло" поднимало ВЕСЬ!!! или 2\3 - 3/4 корпуса, как это делают настоящие подводные крылья разных конструкций, то за счет снижения лобового сопротивления корпуса до НУЛЯ!!! сопротивление крыльев оказывается заметно меньше. Поэтому есть эффект увеличения скорости до наступления периода кавитации..Это около 70, а кто-то считает, что 100 уз.
Когда корпус не "вынимается " воды ни на ЙОТУ, а лишь добавляется сопротивление, то это тормоз. А учитывая для многих комплектов острый дефицит мошности - тормоз решающий...
Если нужна полная теория со всей математикой и данные по замерам в опытовом бассейне, полистай архивы КиЯ, там были точно 2 (ДВЕ) публикации от Крыловского центра.