Транцевые колеса (Просматривает: 1)

Транцевые колеса
Можно и вот такие заказать "колёсики".
Вопросительный знак забыли поставить. А так, ента лодка баян давнишний. Причём прилично, у мну фотки этой амфибии где-то годом 2006-ым проходят. Чё-то с наскока не нашёл.

Но... Это не пендосское изобретение. Первый раз такую амфибию я воочию видел где-то в конце 60-х, начале 70-х на Оке, около нашего города. Сделана была из "Казанки(Метлы)". Вот только подвесника не было. Мотор был один, на колёса и винт. По суше и воде ходила эта "Казанка" почти с одинаковой скоростью, до 15 км/ч. Через какое-то время была и статья в журнале "Катера и Яхты".

Транцевые колеса
Здравствуйте. Хочу предостеречь. При покупки колеса показались надежными, но после подтяжки ключом крутиться они перестали. Разобрал. (подшипники сами по себе крутились с заеданием, а смазка которая была, наверное столетней давности) В согнутый профиль в варен болт на 16, на этот болт и посажены подшипники колес. Дабы резина не чертила о профиль, предварительно на болт одеты шайбы. Но самое главное, то, что под подшипник сделаны пазы в колесе, т.е. удерживаются наружные обоймы, а стягиваем гайкой внутренние, от этого и происходит зажим. Пришлось между подшипниками на болт городить втулку.
Ситуация побеждена. Не скажу, что это было очень трудно, но за 4500 хотелось бы без доработок.

Транцевые колеса
Здравствуйте. Хочу предостеречь. При покупки колеса показались надежными, но после подтяжки ключом крутиться они перестали. Разобрал. (подшипники сами по себе крутились с заеданием, а смазка которая была, наверное столетней давности) В согнутый профиль в варен болт на 16, на этот болт и посажены подшипники колес. Дабы резина не чертила о профиль, предварительно на болт одеты шайбы. Но самое главное, то, что под подшипник сделаны пазы в колесе, т.е. удерживаются наружные обоймы, а стягиваем гайкой внутренние, от этого и происходит зажим. Пришлось между подшипниками на болт городить втулку.
Ситуация побеждена. Не скажу, что это было очень трудно, но за 4500 хотелось бы без доработок.
Кто производитель? Или фото..

Транцевые колеса
Но самое главное, то, что под подшипник сделаны пазы в колесе, т.е. удерживаются наружные обоймы, а стягиваем гайкой внутренние, от этого и происходит зажим. Пришлось между подшипниками на болт городить втулку.
Скорее всего не окончательно побеждена, рекомендовал бы к концу сезона присмотреть материалу типа фтороплату или капролона, и не спеша выточить заместо этих подшипников втулки - практичнее будет.
И еще, я свои колеса делаю сам (уже второй комплект, первый был на колесах от польской детской коляски) и сразу в ступице колес насверлил отверстий диам. 3 мм, чтоб было куда воде уходить..

Вложения

• IMG022.jpg
    40 КБ · Просмотры: 227
    IMG022.jpg
  • IMG023.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 179
    IMG023.jpg
Транцевые колеса
Кто производитель? Или фото..
Кто производитель не знаю. Брал на Смольной в соседнем с Экстримом здании, по моему "Водный мир". Первый с права отдел. Взял по совету продавца!

Вложения

• getImage.jpg
    3.5 КБ · Просмотры: 1 434
    getImage.jpg
Транцевые колеса
А насколько реально на этих колёсах вытащить лодку+мотор ~100кг по песку в горку градусов 35? Или бесполезно?

Транцевые колеса
А насколько реально на этих колёсах вытащить лодку+мотор ~100кг по песку в горку градусов 35? Или бесполезно?
При таких градусах думаю и одну лодку будет не просто вытащить. Не говоря уже о наших моторчиках:)

Транцевые колеса
Да просто у меня до реки 200 метров, думал может на колесах туда возить, да берег вот такой. Придется телегу для машины тогда сварить на таких же колесах.

Транцевые колеса
Да просто у меня до реки 200 метров, думал может на колесах туда возить, да берег вот такой. Придется телегу для машины тогда сварить на таких же колесах.
Ну дак на 200м можно и узкоколейку проложить:) А для сварной телеги я бы выбрал колесики покрепше.Если песок не длинный, можно доски старенькие бросить.

Транцевые колеса
Доски сожгут влёт, рыбаки любители )))) Да на 200 метров мне и таких колес хватит, с железным диском только.
Кто из чего делает оси на эти колесики? Смотрел в магазине, у нас есть только с внутренним диаметром 14мм, труба не пойдет как в этой теме на картинках, а выточить хз где.

Транцевые колеса
Доски сожгут влёт, рыбаки любители )))) Да на 200 метров мне и таких колес хватит, с железным диском только.
Кто из чего делает оси на эти колесики? Смотрел в магазине, у нас есть только с внутренним диаметром 14мм, труба не пойдет как в этой теме на картинках, а выточить хз где.

У меня такие, только самодельные. Делал по чертежам ктото выкладывал.
По песку в Астрахани сам возил примерно 20 метров в горку, градусов так 30-40. Комплект весит 130 кг. (мой) тяжно, колеса вязнуть начинают. Подспустил их чутка - полегче стало. Лучше пошире сами колеса искать. Тогда нормально будет или по два колеса на одну ось ставить. Одну лодку с ними легко. По ровной тропинке вобще без проблем, точнее не то чтобы ровной, а по утоптанной. С ними развесовка лучше, за счет того что они загнуты под транец. А когда мотор весит на транце так вобще усилие от 6 до 15 кг на носовой ручке для подъема вверх, т.е. придерживать надо когда, а когда тащищ, то эт любую тяжко таскать по песку.
Я делел из табуретки школьной, или парты - труба квадратная. Вместо шпилек можно болты оставить и гайки барашки крутить. Ось из трубы делал и варил, можно болт длиный найти. И т.д. и т.п. :yes:

Транцевые колеса

Варить телегу ? А не проще прислушаться к совету Темика о сдвоенных колесах ?Ведь можно еще переднее колесо под днище. Как ?
В теме "тюнинг ПВХ" вроде проскакивали такие. Прелесть в том,что их
(переднее колесо с изогнутой полосой фанеры) можно оставлять в багажнике машины.Можно разборную сделать. Принцип такой(лень рисовать):площадка с колесом состоит из двух параллельных металлических пластин.Пластины сварены между собой двумя полосками по бокам в поперечной плоскости.В зазоры по...25-30мм между пластин справа-слева вставлять по полоске толстой фанеры.Добавить крепежные веревки-ремни ...и кати свои 200 метров.В горку удобнее толкать сзади.
П.С.Вдогонку еще полуфантастическая идея : Вместо колеса спереди использовать кусок сантехнической канализационной трубы Ф150 или200 мм. В торцы трубы жестко вставить
круглые "тарелки" с отверстием под ось.Обклеить полосой резины (и написать Michelin)/

Последнее редактирование:
Транцевые колеса
Вместо переднего колеса использовать мотоблок, а кнему за передний рым лодку сеплять! :thumbupq::yes::D:D:D

Транцевые колеса
Ну вы напридумывали)) Просто вариант с колесами на транце для меня хорош тем, что можно из дома за 1 раз свалить без машины итд. Вот и спросил реально ли вытянуть с воды в одну харю лодку+мотор по песку в горку, горка эта метров 8, градусов 35 )))
Я не думаю что с дополнительным колесом легче в гору тащить ))) А с машиной и телегой придется возвращаться домой, не бросать же на берегу.

Транцевые колеса

Именно из-за словосочетания по песку в горку и навыдумывали
про широкие колеса. У меня примерно такая же ситуация,до воды метров 250 по плотной и широкой утоптанной дорожке.Горка такая же,но без песка.На трех колесах с мотором (как раз 100 кг)в одиночку втянуть наверх не удалось .Мотор перед горкой снимал. На двух колесах докатить 200метров реально,но второй раз не захочется.Даже если колеса подломлены под лодку,вертикальная составляющая на руку будет 10-15 кг.,да еще и тянуть надо.Только с перекурами .
Остается два варианта :Или на трех колесах запросто катить и перед горкой снимать мотор,или везти машиной на телеге,нанимать сторожа на 10 минут
и отгонять машину домой.
Есть и третий вариант - полиспаст.Система блоков.На вершине горы забиваете в землю трубу Ф35-40 мм,заподлицо и навсегда.Покупаете блок с выигрышем в силе раза в 2-3 и метров 30 веревки. Цепляете за все три буксировочных кольца,иначе носовой через пару таких походов начнет надрываться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх