Транцевые колеса (Просматривают: 2)

Транцевые колеса
Привет всем рыбакам! Резиновую лодку с мотором использую два года и только сейчас приобрёл транцевые колёса, и смонтировал. Конструкция очень простая по сравнению с тем что видел в интернете. Данные колеса продаются в хозяйственных магазинах в моём городе по цене 270 рублей. заморачиватся с измерениями не стал а купил сразу готовый комплект за 3900 рублей, так как конструкция очень простая решил поделится размерами и фото для наглядности. Буду рад если это каму то поможет изготовить транцевые колёса, если будут возникать вопросы по конструкции, пишите в личку чем смогу помогу!Да с фото пока облом (обьём большой или что то делаю не так) кого заинтересовало пишите эл. почту вышлю на почту а суда постораюсь выложить хоть по сылке или ещё как может кто подскажет. http://foto.mail.ru/mail/arhi72/

----------http://foto.mail.ru/mail/arhi72/ Сообщение добавлено 15.01.2011 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.01.2011 в 23:55 ----------

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Сылку удалось вставить (научился) там открывайте альбом транцевые колёса!

Последнее редактирование:
Транцевые колеса
Я буду точно бак крепить.[/QUOTE] При таком держателе!Бак СКАКАТЬ БУДЕТ!:(И не дай БОГ выльется бензин из чего-либо (трещине) на дне бака!Простите за ФЛУД!

Последнее редактирование:
Транцевые колеса
Привет всем рыбакам! Резиновую лодку с мотором использую два года и только сейчас приобрёл транцевые колёса, и смонтировал. Конструкция очень простая по сравнению с тем что видел в интернете. Данные колеса продаются в хозяйственных магазинах в моём городе по цене 270 рублей. заморачиватся с измерениями не стал а купил сразу готовый комплект за 3900 рублей, так как конструкция очень простая решил поделится размерами и фото для наглядности. Буду рад если это каму то поможет изготовить транцевые колёса, если будут возникать вопросы по конструкции, пишите в личку чем смогу помогу!Да с фото пока облом (обьём большой или что то делаю не так) кого заинтересовало пишите эл. почту вышлю на почту а суда постораюсь выложить хоть по сылке или ещё как может кто подскажет. http://foto.mail.ru/mail/arhi72/

----------http://foto.mail.ru/mail/arhi72/ Сообщение добавлено 15.01.2011 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.01.2011 в 23:55 ----------

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

простая и интересная конструкция,спасибо.
вот только вместо болтов думаю лучше применить шплинт с фиксатором.
снимать проще будет при сборке лодки.

Транцевые колеса

Самая простая и удобная конструкция какую я только видел. Спасибо.:laduh:

Транцевые колеса
[/COLOR]Сылку удалось вставить (научился) там открывайте альбом транцевые колёса![/QUOTE]

а размер П-образного профиля не указан,просто они все очень разные.

Вложения

• DSC08247.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 687
    DSC08247.jpg
Транцевые колеса
[/COLOR]Сылку удалось вставить (научился) там открывайте альбом транцевые колёса!

а размер П-образного профиля не указан,просто они все очень разные.[/QUOTE]
Профиль 40 мм на 40 мм по внешним сторонам толщина стенок-4 мм, но можно подобрать и по своим материалам, мне очень понравилась простота конструкции что и хотел донести, если кокието размеры заинтересуют-спрашивайте!

Транцевые колеса
спасибо,компаненты подобрали:thumbtwoup:,только труба d30,и будем трубу делать под углом,под транец.жаль только нерж.не нашли,придетса на порошк.покраску отдать,зато бесплатно:D

Транцевые колеса
Смотрите вначале данной ветки.Там есть чертежи стоек под углом.Я сделал такие колеса и обошлись мне они в 1100р вместе сработой сварщика и токаря!С уважением -Владимирыч.

Транцевые колеса
спасибо,но эта уже в производстве,да и затраты уйдут только на болты.

Транцевые колеса
Подскажите пожалуйста
1.Чем лучше и акуратней варить профиль из нержавейки, аргоном, или электродами по нержавейке, а то кто то в ветке жаловался, что аргонщики всё испортили.
2.Знакомый токарь предложил мне использовать для пальцев на транце вместо нержавейки, бронзу, нержавейку дескать очень тудно сверлить,выдержит бронза или нет?
За ранее спасибо!

Транцевые колеса
Подскажите пожалуйста
1.Чем лучше и акуратней варить профиль из нержавейки, аргоном, или электродами по нержавейке, а то кто то в ветке жаловался, что аргонщики всё испортили.
2.Знакомый токарь предложил мне использовать для пальцев на транце вместо нержавейки, бронзу, нержавейку дескать очень тудно сверлить,выдержит бронза или нет?
За ранее спасибо!

Мне варят аргоном. Сверлится вполне нормально, но и бронза думаю тоже выдержит.

Транцевые колеса
спасибо,компаненты подобрали:thumbtwoup:,только труба d30,и будем трубу делать под углом,под транец.жаль только нерж.не нашли,придетса на порошк.покраску отдать,зато бесплатно:D
Почти на всех крупных металобазах в наличии есть профиль нержавейка, квадрат 25х25 мм., толщина стенки 1,5 мм, бывает 2 мм, но такой найти тяжелее, в Донецке (Украина) таких предложений полно, цена 1 п.м. в районе 10 у.е., правда продают они его стандартным куском, т.е. длинной 4 или 6 п.м., мы с товарищем взяли кусок на двоих. На один комплект колес уходит 1-0,8 п.м., т.е. желательно кооперироваться, вместе и делать интересней! У меня сейчас колеса стоят на трубе 25 мм диаметром и с толщиной стенки 2 мм, скажу честно, жесткость не фонтан, труба заметно отыгрывает, хотя в месте изгиба вварены косынки, буду переделывать под профиль. Варил и буду варить аргоном - аккуратно и вполне надежно.

Транцевые колеса
Подскажите пожалуйста
За ранее спасибо!

Это такие аргонщики были, шов в аргоновой среде получше будет(нет окиси в кислороде).

Транцевые колеса
Покрасить можно и Наммерайдом,я раньше ледобур оббивал черпаком и сбил краску - стал ржаветь в этих местах.Покрасил Хаммерайдом и уже третью зиму держится и не ржавеет.Якорь покрашен тоже этой же краской уже лет 5 держится! Я думаю и к кранштейнам подойдёт эта краска!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх