Транцевые колеса (Просматривают: 2)

Транцевые колеса
reka,
Тут недавно один товарищ выкладывал ссылку на собственный сайт с видеороликом, как он возит свою лодку с мотором на переделанной тележке. Судя по видео, возит на приличное расстояние в собранном виде, значительных усилий не прикладывает. Не помню, в какой теме это было. Покопайтесь, найдете.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Вот, нашел
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=886505&postcount=11
http://www.youtube.com/user/Luckybargee27#p/u/2/32gp3rdmr18

• Cпасибо
Реакции: reka
Транцевые колеса
Есть большие сомнения, что транцевые колеса и их крепеж к транцу (да собственно и сам транец) выдержат подобное.
Ф320, транец 19 мм, колеса "штатные" флагмановские, с 5-кой "хонда" таскался 3 раза на речку 1100 м в один конец полем и лесом по старой колее. с 15-кой не решился, да и запаришься тащить.
Пока все нормально, правда с внутренней стороны транца поставил возвратные пластины.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Вот думаю, годятся ли транцевые колеса для марш-бросков подобных, при условии что мотор и лодка "легковесы" относительные?
одному тяжело, а вот когда один нос лодки поднимает и рулит, а второй с кормы подталкитвает - уже веселее, даже в горку :)

Транцевые колеса
одному тяжело, а вот когда один нос лодки поднимает и рулит, а второй с кормы подталкитвает - уже веселее, даже в горку :)[/QUOTE]

Подтверждаю - в двоем с товарищем толкали смарт 310 с ямой3 на колесах.По лавам метров 600 перли.Один толкал, другой рулил.Одному очень тяжело.

Транцевые колеса
Меня интересует не 10-15 метров до воды по травке-песочку-мелкимкамешкам, а 300-400 метров по довольно неровной поверхности. Есть большие сомнения, что транцевые колеса и их крепеж к транцу (да собственно и сам транец) выдержат подобное.
У нас мужик один через всю деревню возит на транцевых колесах лодку ПВХ с мотором, прицепив ее нос к фаркопу машины. Расстояние под километр будет, может чуть меньше. Дорога такая, что только на внедорожнике можно проехать, да и то, в сухую погоду. Правда и едет потихоньку, со скоростью хромого пешехода.

Транцевые колеса
Я думаю что колеса все же не предназначены для таскания лодки по бездорожью на долгие километры, тем более за автомобилем. Колеса если сломаются, то фиг с ними, а вот если с транцем чего, то это уже большой гимор получится. И когда тащишь руками, то таких усилий приложить, что бы сломать транец, врядли хватит здоровья. Ну и лучше выбирать пневмоколеса, они хоть слегка, но аммортизируют, перекачивать их только не нужно.

Транцевые колеса
Вот для перевозки на малые расстояния без транцевых колес.

Вложения

• s_boat_trailer111.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 554
    s_boat_trailer111.jpg
Транцевые колеса
Ребята подскажите:)
колеса от Бобруйского на Ниссан 320 этого года нормально встают?
может кто ставил уже? Или что подделывать надо?

Игорь это я звонил только что:yes: пока время есть до конца января надо все точно узнать:yes::yes:

Транцевые колеса
Вот для перевозки на малые расстояния без транцевых колес.

А скажите пожалуйста, это самоделка или фабричный? По раме вроде как фабричный, по колесам - самоделка. И если самтрест, то мне тоже такой же хотелось бы. Чертежик какой никакой бы с размерчиками примерными в личку бы?

Транцевые колеса
Спасибо всем за ответы.
То что тяжело будет лодку везти меня не пугает, я на горбу таскаю Флинка 280 с самодельным пайолом из фанеры во всю лодку + спиннинги, много свинца, эхолот, акум, вода-хавка и тд. Зато на воде кайф... но вот весла, мать их.. Тем более половину рыбалок провожу на моторе, вдвойне угнетает. Все же думаю рискнуть взять легкий комплект типа Смарта с 5-кой, накроется транец при транспортировке и хрен с ним - значит судьба у него такая будет.
Как итог могу вычленить следущее - 1) колеса - большие и надувные 2) крепление к транцу максимально по площади 3) конструкция будет "колхозная" ибо заводского ничего подобного не наблюдается 4) если это будет "тележка" то колеса сместить к носу лодки для баланса.
Все-таки мысли пока крутятся не о транцевых колесах, а о конструкции в виде тележки, которая фиксируется на транце + возможность трансформации в обычные транцевые колеса для поездок на авто и удобном спуске в воду.

Транцевые колеса
Как итог могу вычленить следущее - 1) колеса - большие и надувные 2) крепление к транцу максимально по площади 3) конструкция будет "колхозная" ибо заводского ничего подобного не наблюдается 4) если это будет "тележка" то колеса сместить к носу лодки для баланса.
Все-таки мысли пока крутятся не о транцевых колесах, а о конструкции в виде тележки, которая фиксируется на транце + возможность трансформации в обычные транцевые колеса для поездок на авто и удобном спуске в воду.

1) большие тоже не гуд, например диаметром 260 см и шириной 8 см в воду запихиваются легко(что бы одеть для выкатывания) а вот 330 см и 10 см я со своим весом с трудом с матюками загоняю, слишком большая плавучесть. А вот разницы когда катишь осбой не заметил.
2) не обязательно, думаю хватит и на двух пальцах, если вручную катать, врядли выдернешь.
3) выбор на самом деле большой
4) с тележками не сталкивался

Транцевые колеса
С такими колесами только по асфальту :)
Ну так важна сама идея. Ну а исполнение при наличии навыков сварки небольшого колличества труб и колес не представляет сложности.

Транцевые колеса
Ну так важна сама идея. Ну а исполнение при наличии навыков сварки небольшого колличества труб и колес не представляет сложности.
Идея неплохая, но для пересеченной местности будет критична длина рамы и диаметр колес. Вот у нас на обычном прицепе (обычный грузовой, а не лодочный) еще можно лодку протащить, а вот на таком уже не пройдет.
фото к моему пред. сообщению и рисунок пластины с внутренней стороне транца (напоминаю, транец 19 мм!)

Вложения

• 11.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 847
    11.jpg
  • пластина.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 594
    пластина.jpg
Последнее редактирование:
Транцевые колеса
Идея неплохая, но для пересеченной местности будет критична длина рамы и диаметр колес.
Может не в тему........... Это 350-ый Флагман? Как он под Нондой 5-кой?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх