Транцевые колеса (Просматривают: 3)

Транцевые колеса
А "Амфибалт" не рассматривали? Правда при транспартировке их снимать надо это не проблема и шпилек никаких не надо там тоже все на пружинках.
http://amfibalt-nn.tiu.ru/g1982773-trantsevye-kolesa

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Во во, точно так и сделано.

Мне как человеку работаюшему с металлом, платить почти 4000 руб за кoлёса это ппц.
Жаба задушит.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

И это правильно , а я сначало загорелся , а как ширину прикинул и пипец . У меня кокпит 70см . Сделал обычные откидные ( типа амфибалт ) , только со своими нюансами .http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2776032&postcount=200

Вот ваше исполнение мне понравилось.
Боюсь за крепление, не порежит ли оно лодку в свёрнутом состаяние?
И вместо болта шплинт засунуть можно для быстрого съёма колеса?
Посадочное место можно поменьше зделать?
А то на картинке уж слишком большое.
И если сделать его ровным, а то у вас с одной стороны уже с другой шире.
Какая толщина метелла 2 или 3?
На сколько тугую пружину надо?

Транцевые колеса
И это правильно , а я сначало загорелся , а как ширину прикинул и пипец . У меня кокпит 70см . Сделал обычные откидные ( типа амфибалт ) , только со своими нюансами .http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2776032&postcount=200

Я такие же сделал, только в место гайки быстро съемный шплинт.Думаю что удобно не надо ключей и снимать и одевать на раз два.

Вложения

• DSC05331_thumb.jpg
    40 КБ · Просмотры: 277
    DSC05331_thumb.jpg
  • DSC05332_thumb.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 271
    DSC05332_thumb.jpg
  • DSC05334_thumb.jpg
    27.5 КБ · Просмотры: 254
    DSC05334_thumb.jpg
  • DSC05333_thumb.jpg
    25.4 КБ · Просмотры: 252
    DSC05333_thumb.jpg
Транцевые колеса
Транцевые колеса
Вот ваше исполнение мне понравилось.
Боюсь за крепление, не порежит ли оно лодку в свёрнутом состаяние?
И вместо болта шплинт засунуть можно для быстрого съёма колеса?
Посадочное место можно поменьше зделать?
А то на картинке уж слишком большое.
И если сделать его ровным, а то у вас с одной стороны уже с другой шире.
Какая толщина метелла 2 или 3?
На сколько тугую пружину надо?
Пружина нужна слабая . Чтобы возвращала защёлку на место , но не надо было бы прилагать больших к ней ( защёлке ) усилий .
Много людей делали такие колёса и матюгались от сильных пружин .
Крепление и его размеры практически как на магазинных колёсах . Разница только в высоте пластин где колёса защёлкиваются ( примерно на 10-12 мм больше ) . Все кромки притуплены - потом ещё шлифану мальца . Лодку резать думаю не будет - плотно свернуть лодку думаю по-любому не получится . Да и можно когда сворачиваешь лодку кидать лоскут ковролина на крепление и всё .
Болт стоит временный , и конечно можно вставить просто ось со шплинтом .
На креплении одна сторона под защёлку больше для того , чтобы колёса в поднятом состоянии были ниже чем заводские . Обуславливается это тем , что поднятые на стандартную высоту колёса упираются в косынки от транца к конусу балонов . А так будут как раз под косынками . Плюс на моём моторе задняя разворотом двигателя - вот и побоялся что румпель будет за колёса цеплять .

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Я такие же сделал, только в место гайки быстро съемный шплинт.Думаю что удобно не надо ключей и снимать и одевать на раз два.
Да я просто не успел ещё выточить . Сапожник без сапог как говорится :) .
Неделю на учёбе был .

Транцевые колеса
Были у меня такие,собираются и разбираются быстро,одно но - для меня в этой конструкции огромный минус,нельзя на транце поставить на максимальное расстояние друг от друга,чтоб лодка была устойчивей,так как везу лодку метров 300-400 до реки по совсем не ровной дороге ,лодка кувыркалась с мотором и шмурдяком,а обычные на шпильках гораздо устойчивее были и раздвинул на транце в упор к баллонам(с этими колесами так не прокатит-так как диски стоят параллельно транцу обода упираются в баллон),только пришлось косынки подрезать сверху и все.

Возите руками или прицепленной к автомобилю? У меня тоже до воды расстояние метров 400-500 и уклон метров 60 градусов 10-15. Насколько по Вашему мнению реально вручную катать с 15-кой и баком? Диаметр колёс у Вас какой и не хотелось ли поболее, что бы легче катилось?

Транцевые колеса
Транцевые колеса
А шплинт, нержавейка? или чермет?

Нержавейка! Вообще все из нержавейки,кроме пружины, ну и самих колес:D.Пружину опускал в разогретое масло, ну и потом обильно смазал литолом ну это для подстраховки чтоб не думалось:)

Транцевые колеса
Транцевые колеса
Всем добрый день.Хочу сделать такие колеса как в посте № 63.Только у меня профиль25 со стенкой 1,5.При врезке трубы диам20, в местах крепления к транцу,у профиля остаются только стенки.Ось колеса будет будет цельной т.е.из прута на 17мм.Остальное такое же.Теперь вопрос:насколько будет крепка такая конструкция(вес лодки+мотор+шмурдяк около 120кг)?Выдержат ли?
С уважением.

Транцевые колеса
Всем добрый день.Хочу сделать такие колеса как в посте № 63.Только у меня профиль25 со стенкой 1,5.При врезке трубы диам20, в местах крепления к транцу,у профиля остаются только стенки.Ось колеса будет будет цельной т.е.из прута на 17мм.Остальное такое же.Теперь вопрос:насколько будет крепка такая конструкция(вес лодки+мотор+шмурдяк около 120кг)?Выдержат ли?
С уважением.
По ровной твердой поверхности выдержат,а вот если грязь и неровно могут сложится,1.5мм мало,ведь профиль будет и так ослаблен вырезами,минимум 2 мм надо,имхо:neznayu:У меня такие были с германии заказывал,уработал их за 1 сезон просто я со всем шмурдяком до воды по 300-400 метров тягал,да и не удобно было,кувыркалось вся ботва часто,рассояние между колесами мало было,выше писал про это:yes:

Транцевые колеса
Игорь у тебя по моему скрепки из нержи были?Можно шплинтов понаделать:tanz:
Привет, Саша. Там Хутор исправно приветы передает? Шплинты не дефицит, хотя знаю у тебя там один товарищ залежи обнаружил.:D

Транцевые колеса
С уважением.

У меня на прежней лодке стояли самодельные.В место круглой трубы ставил квадратную 25на25.Кронштеин варил из 2 мм металла .Делал два комплекта себе и тов.Мой живой так и ушел с лодкой,а вот друг ушатал так что и кронштейны погнул,как по пахоте таскал.
На новую лодку решил сделать из нержи.Материал потолще и трубу решил круглую поставить.

Вложения

• Фото0420[1].jpg
    79.7 КБ · Просмотры: 331
    Фото0420[1].jpg
  • Фото0429[1].jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 342
    Фото0429[1].jpg
Транцевые колеса
Привет, Саша. Там Хутор исправно приветы передает? Шплинты не дефицит, хотя знаю у тебя там один товарищ залежи обнаружил.:D

Привет Игорек.:victory:Да там жила появилась.Я на Хутор трубу отправляю ,а от туда прокат получаю.:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх