Транцевые колеса (Просматривают: 3)

Транцевые колеса
Всем доброговремени суток!

Сегодня приделал вот эти колеса: http://solutions-seller.com/ks.html
Лодка Фрегат М350, мотор Tohatsu 18 2т.
Были у меня такие,собираются и разбираются быстро,одно но - для меня в этой конструкции огромный минус,нельзя на транце поставить на максимальное расстояние друг от друга,чтоб лодка была устойчивей,так как везу лодку метров 300-400 до реки по совсем не ровной дороге ,лодка кувыркалась с мотором и шмурдяком,а обычные на шпильках гораздо устойчивее были и раздвинул на транце в упор к баллонам(с этими колесами так не прокатит-так как диски стоят параллельно транцу обода упираются в баллон),только пришлось косынки подрезать сверху и все.

Транцевые колеса
По фоткать смогу но, чтобы более подробные размеры сделать надо снимать колеса, а это не возможно так как все залито герметиком. Что смогу замерю.

Мне сам механизм поворота не понятен.
В профиле установлена фтулка с пружиной?

Транцевые колеса
Транцевые колеса
Мне сам механизм поворота не понятен.
В профиле установлена фтулка с пружиной?

Совершенно верно внутри квадратной трубы вставленна круглая трубка подпружиненая. К которой крепится колесо. При повороте колесная втулка упирается в паз сделаный в квадратной трубе.

Транцевые колеса
Совершенно верно внутри квадратной трубы вставленна круглая трубка подпружиненая. К которой крепится колесо. При повороте колесная втулка упирается в паз сделаный в квадратной трубе.

Вот мне бы фото профиля квадратного и фтулки с пружинкой.

Транцевые колеса

Пружина на разжатие но ее не видно. Смотрите чертеж выложенный выше.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Были у меня такие,собираются и разбираются быстро,одно но - для меня в этой конструкции огромный минус,нельзя на транце поставить на максимальное расстояние друг от друга,чтоб лодка была устойчивей,так как везу лодку метров 300-400 до реки по совсем не ровной дороге ,лодка кувыркалась с мотором и шмурдяком,а обычные на шпильках гораздо устойчивее были и раздвинул на транце в упор к баллонам(с этими колесами так не прокатит-так как диски стоят параллельно транцу обода упираются в баллон),только пришлось косынки подрезать сверху и все.

Полевые испытания покажут))

Транцевые колеса
Мне кажется колёса будут стоять впритык к ноге мотора . На фрегате ширина кокпита приличная ( и транца соответственно ) , а на викинге маловато будет . Я по-этому и отказался от этой конструкции .

Транцевые колеса
Мне кажется колёса будут стоять впритык к ноге мотора . На фрегате ширина кокпита приличная ( и транца соответственно ) , а на викинге маловато будет . Я по-этому и отказался от этой конструкции .

Я прежде чем заказать эти колеса отправил фото транца с размерами и повешенным мотором производителю. Он мне сделал прикидку в фотошопе с учетом размеров.

Транцевые колеса

Кот засада. И что теперь делать? Калёса нужны. Хотелось бы такого плана чтоб на транце висели. У кого какие соображения?

Транцевые колеса

Вложения

• 7674_photo.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 238
    7674_photo.jpg
Транцевые колеса
Кот засада. И что теперь делать? Калёса нужны. Хотелось бы такого плана чтоб на транце висели. У кого какие соображения?

А "Амфибалт" не рассматривали? Правда при транспартировке их снимать надо это не проблема и шпилек никаких не надо там тоже все на пружинках.
http://amfibalt-nn.tiu.ru/g1982773-trantsevye-kolesa

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Система старого , доброго совкового шпингалета вам понятна ?

Во во, точно так и сделано.

Транцевые колеса
Я прежде чем заказать эти колеса отправил фото транца с размерами и повешенным мотором производителю. Он мне сделал прикидку в фотошопе с учетом размеров.
И это правильно , а я сначало загорелся , а как ширину прикинул и пипец . У меня кокпит 70см . Сделал обычные откидные ( типа амфибалт ) , только со своими нюансами .http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2776032&postcount=200

Транцевые колеса
И это правильно , а я сначало загорелся , а как ширину прикинул и пипец . У меня кокпит 70см . Сделал обычные откидные ( типа амфибалт ) , только со своими нюансами .http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2776032&postcount=200

Класс!!! :thumbupq: Было бы у меня оборудование и правельные руки))

Транцевые колеса

Сейчас смотрят

Назад
Вверх