Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 18)

Тохатсу 9.8-какой он???
Товарищи водомоторники, сколько кг веса реально поднимает тоха на глиссер ? По чудо формуле 300 кг. Но зачастую то теория с практикой не совпадает( я так понимаю если вдвоём со спиннингами без лишнего барахла погонять по шхерам то отлично, а вот если на пару дней с палаточками то уже до острова придётся плыть грустно ?

Тохатсу 9.8-какой он???
Потерял штифт фиксации угла наклона ПЛМ,чеку выпрямил и он у меня через две дырки улетел!Офигел!В общем,что можно приколхозить?Просто жаба душит за такую фигню 1200 рублей отдавать!

Я на прошлом ПЛМ таким макаром "пролюбил" пружинку с этого штифта, она там свободно бегала...
После приколхозил пластмаску вместо пружинки и сам штифт на веревочку привязал к струбцине. Хорошо что напомнил, надо и на Тохе привязать.

Тохатсу 9.8-какой он???
Товарищи водомоторники, сколько кг веса реально поднимает тоха на глиссер ? По чудо формуле 300 кг. Но зачастую то теория с практикой не совпадает( я так понимаю если вдвоём со спиннингами без лишнего барахла погонять по шхерам то отлично, а вот если на пару дней с палаточками то уже до острова придётся плыть грустно ?
На разных лодках по разному.Узнавай у владельцев лодок с этим мотором.

Тохатсу 9.8-какой он???
Абсолютно верно.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Это вопрос не к лодкам, а к загрузке. Кто то возьмет с собой легкую палатку, снасти, пшена, лука и соли, а кто то загрузит по полной. В первом случае лодка пойдет, во втором только водоизмещенка.

Тохатсу 9.8-какой он???

Так я и узнаю у владельцев этого мотора в ветке про этот мотор ! Очень интересно и про Ваш комплект послушать. Потому что по моим подсчётам получается я(95)+корешь(82)+лодка,мотор, бенз(42+27+15)+ якорь, удочки, приманки (15)=276 кг. Грубо говоря ящик пива ещё взять и привет глиссер?

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Я начинающий прошу сильно не ругаться ) водоизмещающий это всегда примерно 10км\ч и толкание горба воды перед собой ? Или можно водоизмещать как то побыстрее ? Км 18 например...

Тохатсу 9.8-какой он???
Так я и узнаю у владельцев этого мотора в ветке про этот мотор ! Очень интересно и про Ваш комплект послушать. Потому что по моим подсчётам получается я(95)+корешь(82)+лодка,мотор, бенз(42+27+15)+ якорь, удочки, приманки (15)=276 кг. Грубо говоря ящик пива ещё взять и привет глиссер?

Так оно и есть, тоха дает возможность ходить вдвоем, но рассчитывать на него в длительных походах неправильно. Даже если он и даст 15 км/ч, то расход будет запредельным. Оптимальный мот для таких случаев это 15 л/с.

Тохатсу 9.8-какой он???

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Я начинающий прошу сильно не ругаться ) водоизмещающий это всегда примерно 10км\ч и толкание горба воды перед собой ? Или можно водоизмещать как то побыстрее ? Км 18 например...

У меня 380кг вытаскивали.У тебя и близко не будет.И при чём тут мотор?

Тохатсу 9.8-какой он???

Многое зависит от лодки. Во-первых от ее длины. При 320-м размере глисс с ящиком пива может не заладиться. Хотя, когда у меня была 325 лодка, на глисс выходили я (85) и матрос (140!!!). Матросу, правда, пришлось подвигаться по лодке. Отсюда второе - правильная развесовка.
Этой весной на глисс выходили легко на моем комплекте (в подписи) втроем - я (85) и два матроса по 100 кг с рыбацким шмурдяком.

Тохатсу 9.8-какой он???
Многое зависит от лодки. Во-первых от ее длины. При 320-м размере глисс с ящиком пива может не заладиться. Хотя, когда у меня была 325 лодка, на глисс выходили я (85) и матрос (140!!!). Матросу, правда, пришлось подвигаться по лодке. Отсюда второе - правильная развесовка.
Этой весной на глисс выходили легко на моем комплекте (в подписи) втроем - я (85) и два матроса по 100 кг с рыбацким шмурдяком.
Нет, все зависит от правильного выбора мотора, если человек планирует на рыбалку с ночевкой выезжать, да еще и с другом, брать мот в 9.8 л/с неправильно. Бывает конечно вышла на глис втроем или подняла 380 кг, у меня тоже лодка с тремя людьми 95+70+45, неплохо пошла со скоростью 24 км/ч. А там ветерок подул или волна пошла или барахлишко чуть побольше взял и все конец "глису". Тем более если планируется пройти не 5, а 50 км. Так, что брать надо 15 л/с и не думать о том, положить ли в лодку лишнею бутылку пива.

Тохатсу 9.8-какой он???
Нет, все зависит от правильного выбора мотора, если человек планирует на рыбалку с ночевкой выезжать, да еще и с другом, брать мот в 9.8 л/с неправильно. Бывает конечно вышла на глис втроем или подняла 380 кг, у меня тоже лодка с тремя людьми 95+70+45, неплохо пошла со скоростью 24 км/ч. А там ветерок подул или волна пошла или барахлишко чуть побольше взял и все конец "глису". Тем более если планируется пройти не 5, а 50 км. Так, что брать надо 15 л/с и не думать о том, положить ли в лодку лишнею бутылку пива.

Я вот тоже склоняюсь к 15 лс. Но достоинства тохи не дают покоя. Решил подвериться у бывалых)

Тохатсу 9.8-какой он???
Я вот тоже склоняюсь к 15 лс. Но достоинства тохи не дают покоя. Решил подвериться у бывалых)
26кг и здоровая спина-супер достоинство+расход не как у 15л.с.-2-х тактника. Все остальное второстепенно.
Ну пришел ты один раз с шмудряком даже в водоизмещающем режиме,разгрузился и ходи дальше с товарищем на глиссере.

Тохатсу 9.8-какой он???
Грубо говоря ящик пива ещё взять и привет глиссер?

-
..
глиссер в шхерах вам не нужен если там не местный ,глубины там большие и трупики доставать сложно и неудобно лучше в водоизмещёнке и потише км.5 не больше и внимательно скалы подводные высматривать .
пиво лучше в сиськах брать ибо бутылки обратно не повезёте а природу засирать плохо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх