Ребята, я не чайник, я с моторами с детства и всю жизнь.
А в чем моя ошибка при обкатке? Я взял инструкцию, где написано:
первые 10 мин - ХХ. С включенной или выключенной передачей, не сказано. Я включил, потому, что волной стало к берегу прибивать. Конечно, минут 5 он тарахтел без передачи - прогревался. Следующие 2 часа, как гласит инструкция, - не более 1/2газа, кратковременно можно газовать до 3/4 не более 10 мин. (Каждый час). Про количестве людей в лодке и вес лодки - ни слова. Один я в таком режиме легко глиссировал, не выходя за рекомендованные параметры. После 2-х часов обкатки инструкция разрешила мне ездить до 3/4 газа, кратковременно давая полный газ, не более 10 мин. (тоже каждый час). Я, на груженой лодке, дал полный газ, проехал 2 минуты пытаясь выйти на глисс, не получилось, сбросил газ до 3,5 тыс оборотов (чуть больше 1/2 газа) и в таком режиме проехал пол-часа.
Я приступил к эксплуатации мотора, помня, что нельзя давать полный газ постоянно, и езжу на смеси 1:25. Это и есть обкатка. Я не стал безцельно носиться по водоему, сжигая бак бензина 1:25 и накатывая заветные 10 часов. Они накатаются сами по себе, в процессе эксплуатации.