Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 7)

Тохатсу 9.8-какой он???
Еще пару фуфаек намотать на движок-ваще электромотор::yes::D

:thumbupq: и валенок на румпель!
Не нодо мешать работать ХОРОШЕМУ мотору! И лезть в него пытаясь что либо "улучшить". Японы не дурни, раз так сделали ,значит достаточно того.Ну что мы за люди такие:D ,всё вечно пытаемся "улучшить", разобрать.убрать лишние детали, и потом быть уверенными что сделали лучше.:rjach: Наши бы "шаловливые ручонки ", да в нужном бы направлениии.......:thumbupq:
Мой моторчик вчера закончил обкатку!!!:) Все Ок, замечаний нет. Заводится утром без пососа,подкачав один раз грушей,лодка с мотором уже неделю стоит на воде круглосуточно. Я доволен! Стоит на третьей дырке, на Велботе 37, на 5500 оборотах скорость 30км против ветра в одного весом в 115 кг, с полным баком и немного скарба рыбацкого кг в 20. На горячую тоже с легкой потяжки.Никаких лишних звуков пока не наблюдаю,немного понизил холостые до 750-800.
Я полностью доволен моторчиком,тем более есть опыт и имею другие моторы,Хонда- это моя любовь и это лучшие моторы для меня, но сравнивать их с Тошей нельзя да и не хочу.Но Тошенька мне тоже нравится.хотя ожидал и был готов к худщему.:D

Тохатсу 9.8-какой он???
:thumbupq: и валенок на румпель!
Не нодо мешать работать ХОРОШЕМУ мотору! И лезть в него пытаясь что либо "улучшить". Японы не дурни, раз так сделали ,значит достаточно того.Ну что мы за люди такие:D ,всё вечно пытаемся "улучшить", разобрать.убрать лишние детали, и потом быть уверенными что сделали лучше.:rjach: Наши бы "шаловливые ручонки ", да в нужном бы направлениии.......:thumbupq:
Мой моторчик вчера закончил обкатку!!!:) Все Ок, замечаний нет. Заводится утром без пососа,подкачав один раз грушей,лодка с мотором уже неделю стоит на воде круглосуточно. Я доволен! Стоит на третьей дырке, на Велботе 37, на 5500 оборотах скорость 30км против ветра в одного весом в 115 кг, с полным баком и немного скарба рыбацкого кг в 20. На горячую тоже с легкой потяжки.Никаких лишних звуков пока не наблюдаю,немного понизил холостые до 750-800.
Я полностью доволен моторчиком,тем более есть опыт и имею другие моторы,Хонда- это моя любовь и это лучшие моторы для меня, но сравнивать их с Тошей нельзя да и не хочу.Но Тошенька мне тоже нравится.хотя ожидал и был готов к худщему.:D
+1000 У Вас,коллега комплект подходящий для того чтобы и сюда заходитьhttp://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=167335

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Подскажите ещё вопрос,у нас скоростной F 9.5? Заезжал к дилеру у них лежит 9.25×10 оригинальный Тохатсу,подойдет такой?
Нет таких для 9.8. Он его, просто, не раскрутит. Это, как минимум, для 9.9 и 15-ки.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
По вашей ссылке про 9.5 тоже ничего, 8.5×7, 8.5×8 и 8.5×9. Какой именно винт нужен?
Когда у меня был т9.8, я тоже искал поскоростнее. Но больше 9" шага в живую не видел. Хотя, вроде, есть. Но редко встречаются.
Из вышеперечисленных самый скоростной 9". Но нужен ли он?
Мотор не всегда родной-то винт раскручивает до максимальных оборотов.
Если надумаешь брать 9"шаг, не бери Солас. Будет на полшага меньше по факту.

• Cпасибо
Реакции: sboy
Тохатсу 9.8-какой он???
Подскажите ещё вопрос,у нас скоростной F 9.5? Заезжал к дилеру у них лежит 9.25×10 оригинальный Тохатсу,подойдет такой?

Оригинальный винт с маркировкой F9,5 имеет реальный шаг 10 дюймов, про диаметр не помню, я где-то выкладывал фото заводского и рядом скоростного

Тохатсу 9.8-какой он???
Оригинальный винт с маркировкой F9,5 имеет реальный шаг 10 дюймов, про диаметр не помню, я где-то выкладывал фото задонского и рядом скоростного

Диаметр у него 8.9, такой же как и на винте с шагом 8.5.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Уважаемые владельцы 9.8!!! если вы хотите купить скоростной винт F9,5 на наш мотор, не думайте, что просто от одного винта прибавится скорость!!! для подбора винта во-первых нужно знать максимальные обороты вашего мотора на родном винте, и только если у вас дикий перекрут можно задуматься о смене винта!!! во вторых, мои эксперименты и замеры показали, что на килевых лодках он вообще бесполезен и если лодка у вас хорошо загружена он бесполезен, а то и вреден!
лучше правильно настройте свой комплект мотор-лодка(угол откидки мотора, расстояние до акп от днища, прогибы днища и тд)!!

успехов в экспериментах!!!

Тохатсу 9.8-какой он???
На Tohatsu 9,8 штатный винт 8,9x8,3 при чем здесь тогда маркировка 8.5,которая на самом винте,чейта я запутался окончательно :helpsmilie:

Тохатсу 9.8-какой он???
Уважаемые владельцы 9.8!!! если вы хотите купить скоростной винт F9,5 на наш мотор, не думайте, что просто от одного винта прибавится скорость!!! для подбора винта во-первых нужно знать максимальные обороты вашего мотора на родном винте, и только если у вас дикий перекрут можно задуматься о смене винта!!! во вторых, мои эксперименты и замеры показали, что на килевых лодках он вообще бесполезен и если лодка у вас хорошо загружена он бесполезен, а то и вреден!
лучше правильно настройте свой комплект мотор-лодка(угол откидки мотора, расстояние до акп от днища, прогибы днища и тд)!!

успехов в экспериментах!!!

Серж, абсолютно с вами согласен. Скоростной винт (если родной стоковый недокручивает обороты) только замедляет скорость. Во многих случаях именно стоковый 8,5 позволяет реализовать максимум от комплекта. На первом месте - изучение возможностей мотора и лодки. Правильный (почти нулевой) уровень АКП даёт прибавку до 2 км/ч, наклон движка ещё столько же. Настройка ХХ. Развесовка, накачка... ещё столько же. Я от своего не маленького и парусистого Флагмана добился стабильной скорости до 38 км/ч. И это со шмурдяком. А винт скоростной, он чаще всего разочаровывает. Потому как люди думают - раз скоростной, значит полюбому прибавит скорость. А нет. Он не волшебный так то. Он поможет если только при определённом весе, при определённом ветре и направлении течения присутствует перекрут. А чуть изменются эти условия... и получится, что менее скоростной винт даст большую скорость.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх