Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 13)

Тохатсу 9.8-какой он???
ДаачниК
Да, я тоже считаю, что вода должна бечь всегда. Только в этом сезоне начал замечать такие грехи мотора.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
http://спам-ссылками.ru/forum/viewtopic.php?p=27205
Да зачем извращаться? Часами тролю на стандартной смеси и все ОК.На пару минут за час выхожу на 2/3 газа для продувки и дальше час тролю.Масло в бензин-полусинь.Моторчик доволен:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------

Добрый день товарищи. Подскажите , завожу тоху 9.8 без проблем , водяное охлаждение струйка бежит нормально, выхожу на глисс пропадает водяное охлаждение , через длительное время вода появляется . С ходил за консультацией к мастеру , так и так объяснил причину , он говорит это болезнь тохи и типо все нормально. Чую подвох что-то не то.
Это,, МАСТЕР,, явно болен-на головушку:thumbdown:.Струйка должна быть всегда.

Тохатсу 9.8-какой он???
пару дней назад поменял масло в редукторе после обкатки..
масло было чистое и светлое - как слеза. :) ни воды, ни каких-либо мелких частиц не было.
Интересно, что туда "ипонцы" льют ? Сейчас залил шеврон SAE 80-90 GL-5.

Тохатсу 9.8-какой он???
Добрый день товарищи. Подскажите , завожу тоху 9.8 без проблем , водяное охлаждение струйка бежит нормально, выхожу на глисс пропадает водяное охлаждение , через длительное время вода появляется . С ходил за консультацией к мастеру , так и так объяснил причину , он говорит это болезнь тохи и типо все нормально. Чую подвох что-то не то.

Струя всегда идет равномерная хоть на ХХ. А где мотор брал?

Тохатсу 9.8-какой он???

Возможно крыльчатку помпы со шпонки провернуло. Обычно бывает когда при минусовых температурах заводят или прокручивают стартером. На малых оборотах хватает силы трения крыльчатку прокручивать, а на больших нет. Надо прекратить эксплуатацию мотора и разобраться с причиной. Иначе может очень дорого эта неисправность вылезти.

Тохатсу 9.8-какой он???
О, чудо! Поставил новую свечу- искра есть!:laduh:Пробую старые -завелся на одной свече. Что было? Вчера погребу, устану- позавожу и так несколько раз- а в ответ тишина. Сейчас придется только подниматься по течению, для страховки.

Чуда не произошло! Вчера выехал на рыбалку. Завелся на старых свечах сразу, но слышу работает один цилиндр. поработал 1 минуту- заглох. Ставлю новый комплект свечей. завелся сразу, но тоже по звуку один цилиндр. Глушу , сбрасываю один высоковольтник- завелся. Сбрасываю другой- молчит. Проверяю искру на обоих пропала. Все:plamia::plamia:приплыли "кина не будет". На веслах до берега. :helpsmilie:

Тохатсу 9.8-какой он???
Да зачем извращаться? Часами тролю на стандартной смеси и все ОК.На пару минут за час выхожу на 2/3 газа для продувки и дальше час тролю.Масло в бензин-полусинь.Моторчик доволен.
Я тоже всегда только на стандартной и всё нормально всегда и на Т-5 три года и на Т-9,8 третий сезон. Никаких перегазовок специально не делаю. Видно хватает когда переезжаю с места на место. Хотя бывает по полдня троллишь и ничего. Тьфу-тьфу-тьфу.
Зачем конкретная смесь под троллинг?
Допустим мне, чтобы добраться до мест троллинга на Рыбинке или в Карелии надо 10-15км. Я что, два бака буду возить?

Тохатсу 9.8-какой он???

Посмотри сообщение 19179 на 1279-й странице. Картина на глиссе похожая, только вода вновь появлялась вместе со струёй пара. И неладное почувствовал ещё на холостых - струйка из контрольки была какая-то необычная.

Тохатсу 9.8-какой он???
День Добрый товарищи! после изрядных подъемом по реке, винт нуждается не в критичной но замене, Подтвердите мои догадки! Для Мотора Tohatsu 9.8 со стандартным винтом который на нем стоит, идентичный винт нужен Solas c 9 шагом?(Серийный номер5011-085-09). Играть с винтами нет смысла по тахометру в одного 5800. Да и на будущее как запасной будет ездить! Заранее спасибо!

Тохатсу 9.8-какой он???
День Добрый товарищи! после изрядных подъемом по реке, винт нуждается не в критичной но замене, Подтвердите мои догадки! Для Мотора Tohatsu 9.8 со стандартным винтом который на нем стоит, идентичный винт нужен Solas c 9 шагом?(Серийный номер5011-085-09). Играть с винтами нет смысла по тахометру в одного 5800. Да и на будущее как запасной будет ездить! Заранее спасибо!

У меня есть такой Solas c 9 шагом. Он отличается от стандартного Тохатсовского и внешне и по характеристикам. Одно время ходил на нём, потом поставил обратно родной, а Solas оставил как запасной. Solas при моём весе 85 кг движок не раскручивает и до 5800, а родной до 5980 крутит. Но как запасной он вполне подойдёт если что (как запаска в авто).

Тохатсу 9.8-какой он???

Еще по теме. http://forum.motorka.org/topic2224.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх