Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 7)

Тохатсу 9.8-какой он???
Доброго времери суток!
Нужна помощь. При разборе редуктора куда-то ушел "упор пружины муфты скорости". Может кто знает размер или есть возможность замерить длинну.
По нету ненашел.
10 копия.jpg

Спасибо.

Тохатсу 9.8-какой он???
не хотелось бы портить внешний вид транца

Ссылки тут банят, но попробую
http://www.**********/shop/catalog/boats_and_motors/boats_accessories/tuning_boats/43353.php
Если не найдешь, ищи на баджере "Алюминиевая транцевая пластина (черная)"

Эта алюминиевая транцевая пластина позволяет отрегулировать положение мотора на транце лодки по высоте, одновременно защищая поверхность транца от повреждения пятаками струбцин мотора. Допустимый предел регулировки – +5 +20 мм, т.е. максимальный подъем мотора – до 25 мм.

При правильной установке двигателя существенно снижается брызгообразование, а лодка способна развить большую сторость.

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем добрый день!!! на выходных провел несколько тренировочных заездов, в связи с подготовкой к гонкам на пвх в Конаково, соревновался с Сузой 9.9(15) конечно 9.8 слабей, но не на много!!

вот на что способен наш маленький мотор 9.8 :D результатами я доволен
https://youtu.be/AUvj9e3dz_M
https://youtu.be/dGChxE4GgjI
Красиво!! А можно подробней о достигнутой скорости на 9.8 ? И вашем весе? На видео инфа, что винт 9.5 это оригинальный? И снизу -на днище или баллонах флинка ничего не добавляли?

Тохатсу 9.8-какой он???
Красиво!! А можно подробней о достигнутой скорости на 9.8 ? И вашем весе? На видео инфа, что винт 9.5 это оригинальный? И снизу -на днище или баллонах флинка ничего не добавляли?

добрый вечер!!! конечно можно:

в этой группе чуть ранее я выкладывал фото и описание переделок своего мотора и лодки, вот один из моих постов #18642,даже табличку составил, остальные у меня в сообщениях можно найти, и так по порядку - максимально достигнутая скорость 42 км/ч (по течению), вес точно не мерил около 110 кг+-, винт да оригинальный, что касается лодки, то переделок не много, поменял только слань книжку с 6,5 мм на 9 мм, т.к. 6,5 мм сильно гнуло, а в эти выходные игрался с углом откидки мотора и высотой его поднятия, оптимально для моего комплекта оказалась 3-я дырка и проставка под мотор в 1 см (от АКП до транца 1,5 см осталось)

ps: обратите внимание на то, что лодка плоскодонка, она быстроходней, на килевом Адмирале 320 все показатели -2-3 км/ч с моим мотором
успехов!!!

Тохатсу 9.8-какой он???
Велес 300 с плоским дном.

Без киля кончно стрёмно и особенно по волнам. Гонять на скорость по спокойной воде, это да. И дрифтовать. Дрифт на бескилевых отменный. Интересно... а есть соревнования по дрифту на ПВХшках? :)

Тохатсу 9.8-какой он???
Прошу прощения, что не в тему по скорость, но в тему про ТОХУ 9,8.
Права нужны на нее или нет? Планирую брать. За ранее спасибо!

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Ага,особенно,когда настил текстолитовый поднялся в задней части и транец угол изменил со скрипом:eek:

Мой вам совет - меняйте лодку. Тоха хоть с виду и добродушный товарищь, но на самом деле вполне даже огого. Расщеперит вашу лодочку на раз-два. Безопасность превыше всего :yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Прошу прощения, что не в тему по скорость, но в тему про ТОХУ 9,8.
Права нужны на нее или нет? Планирую брать. За ранее спасибо!

Права на управление маломерным судном, которое оборудовано двигателем до 10 лс, на данный момент не нужны. Что будет на следующий год (и вообще в ближайшем будущем) никому не известно.

Тохатсу 9.8-какой он???
По волнам Права на управление маломерным судном сказал(а):
Очень умный и правильный ответ. Скорее всего 10 кобыл - это затравка. Потом опять к пяти вернутся.(((:yes::yes::yes:

Тохатсу 9.8-какой он???
Мой вам совет - меняйте лодку. Тоха хоть с виду и добродушный товарищь, но на самом деле вполне даже огого. Расщеперит вашу лодочку на раз-два. Безопасность превыше всего :yes:

Так то да,теперь в планах что то новое приглядывать,а эту или на продажу или оставлю как вторую лодку,когда не надо гонять. На рыбалку можно и на ней ездить легко,хватает и в полгаза ездить и без глиса.

Тохатсу 9.8-какой он???
Права на управление маломерным судном, которое оборудовано двигателем до 10 лс, на данный момент не нужны. Что будет на следующий год (и вообще в ближайшем будущем) никому не известно.

И это при условии, что вся лодка + мотор + барахло весит менее 200 кг.
Иначе права нужны и регистрация то же.

Тохатсу 9.8-какой он???
И это при условии, что вся лодка + мотор + барахло весит менее 200 кг.
Иначе права нужны и регистрация то же.

Есть только мааааааленький нюанс, лодка , мотор и якорь. Остальное не взвешивается.))):D

Тохатсу 9.8-какой он???
Серж36,где оригинальный винт 9,5 приобретал?

Тохатсу 9.8-какой он???
Очень умный и правильный ответ. Скорее всего 10 кобыл - это затравка. Потом опять к пяти вернутся.(((:yes::yes::yes:
Каждый человек верит в то,во что хочет верить.:yes:И немного самоуспокоения никому не повредит.Не так ли,меньшой брат???:D:D:D

• Cпасибо
Реакции: Knes

Сейчас смотрят

Назад
Вверх