Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 17)

Тохатсу 9.8-какой он???
Здравствуйте, Товарищи!
Пару недель назад обсуждались приспособления для замены масла в редукторе. Недавно закончил обкатку, заменил масло при помощи вот такого шприца, см. фото. Шприц в атомаге, цена 100 руб. Наконечник снял с какого-то тюбика (по моему с герметика), фиксация скётчем. Устройство многоразовое. Очень удобно! "А главное сухо" ©. Ну в смысле чисто.:)
А какая емкость этого шприца?

Тохатсу 9.8-какой он???
А какая емкость этого шприца?

NERON50, здравствуйте! Не замерял. Но 0,5 л. точно входит. Я поменял масло в редукторе с одной заправки, в шприце осталось ещё со стакан.

Тохатсу 9.8-какой он???
NERON50, здравствуйте! Не замерял. Но 0,5 л. точно входит. Я поменял масло в редукторе с одной заправки, в шприце осталось ещё со стакан.
Хороший ,,баян,,:)Надо такой поискать в магазинах,а то на тубах разорюсь:D:D:D

Тохатсу 9.8-какой он???
Здравствуйте, Товарищи!
Пару недель назад обсуждались приспособления для замены масла в редукторе. Недавно закончил обкатку, заменил масло при помощи вот такого шприца, см. фото. Шприц в атомаге, цена 100 руб. Наконечник снял с какого-то тюбика (по моему с герметика), фиксация скётчем. Устройство многоразовое. Очень удобно! "А главное сухо" ©. Ну в смысле чисто.:)

Здравствуйте, Александр. Очень хороший шприц. Но вот скотч этот всю картину портит. Примотайте тюбичный пысик чёрной изолентой и будет вообще песня. :)

Тохатсу 9.8-какой он???
Покатался чуть с большим газом на своей лодке-самоубийство:neznayu:
Теперь точно лодку с килем надо или ездить край 1/2-2/3газа предел.:(

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Здравствуйте, Товарищи!
Вот ведь. Ведь лежит же такой у меня в гараже. Покупал для смены масла на Гольфе в коробке. Все. Значит приспособлю..

Тохатсу 9.8-какой он???
Скажите, кто где моторчик покупал до 80.000т .

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Хочу обновить пока момент есть.

Тохатсу 9.8-какой он???
ad1964, приветствую Вас! Тут главное не цвет, а GL-5.
Да я понимаю что на банке GL 5, и брал его вместе с мотором и лодкой, но сильно оно цветом похоже на моторное. Вот и не спокойно было на душе. Спасибо, теперь успокоили.

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем добрый день!!! на выходных провел несколько тренировочных заездов, в связи с подготовкой к гонкам на пвх в Конаково, соревновался с Сузой 9.9(15) конечно 9.8 слабей, но не на много!!

вот на что способен наш маленький мотор 9.8 :D результатами я доволен
https://youtu.be/AUvj9e3dz_M
https://youtu.be/dGChxE4GgjI

Тохатсу 9.8-какой он???
Скажите, кто где моторчик покупал до 80.000т .

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Хочу обновить пока момент есть.

Я моторчик заказал NM 9,8 за 70 тыр на днях получу кому надо пишите скину адрес , на днях еще были в наличии .

• Cпасибо
Реакции: hbv
Тохатсу 9.8-какой он???
Здравствуйте, Александр. Очень хороший шприц. Но вот скотч этот всю картину портит. Примотайте тюбичный пысик чёрной изолентой и будет вообще песня. :)

Игорь (По волнам), доброго Вам дня!
Экий Вы эстет?!:D Таким скётчем умышленно обмотал, чтобы на фоте лучше видно было.:yes::D А чтобы глаз радовал, сейчас думаю какой изолентой зафиксировать наконечник??? Белой под цвет наконечника или чёрной под цвет носика?:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Вот ведь. Ведь лежит же такой у меня в гараже. Покупал для смены масла на Гольфе в коробке. Все. Значит приспособлю..

Владимир (wladimir880), приветствую! Рад за Вас! А что там ещё в гаражеке завалялось? Обрезки линолиума есть? Так-то можно в лодку на дно постелить.:yes::D

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Всем добрый день!!! на выходных провел несколько тренировочных заездов, в связи с подготовкой к гонкам на пвх в Конаково, соревновался с Сузой 9.9(15) конечно 9.8 слабей, но не на много!!

вот на что способен наш маленький мотор 9.8 :D результатами я доволен
https://youtu.be/AUvj9e3dz_M
https://youtu.be/dGChxE4GgjI

Сергей (Серж36), я тоже рад Вас слышать! Да и видеть!:D Удачный ракурс съёмок. Старайтесь разместится на диаметральной плоскости своей лодки, сядьте на палубу (парусность уменьшится) и Вы его СДЕЛАЕТЕ!:thumbtwoup::rjach:

Тохатсу 9.8-какой он???
Владимир (wladimir880), приветствую! Рад за Вас! А что там ещё в гаражеке завалялось? Обрезки линолиума есть? Так-то можно в лодку на дно постелить.:yes::D

А ведь действительно есть. Уже вымеренно и вырезанно и в сумку упакованно. Я про ленолиум на дно...))

Тохатсу 9.8-какой он???

Сергей (Серж36), я тоже рад Вас слышать! Да и видеть!:D Удачный ракурс съёмок. Старайтесь разместится на диаметральной плоскости своей лодки, сядьте на палубу (парусность уменьшится) и Вы его СДЕЛАЕТЕ!:thumbtwoup::rjach:
по поводу ракурса специально старался для форумчан, т.к. до этого снимали видео с берега совершенно не то!! все таки у него 15 лс и 284 кубика, тук как ни пытайся прижаться к пайолам и транцу не выходит))) да и рост у меня большой не удобно)))

касаемо парусности, то если полностью выпрямиться сидя то скорость сразу на 2 км/ч падает!
еще раз спасибо и успехов!!!

Тохатсу 9.8-какой он???
проблема у меня наверное не такая уж и редкая. забрызгивает корму, лодка дельфинирует. не мерил какое расстояние от актикавитационной плиты до днища, но явно больше 5 см.
хочу попробовать подложить бруски разной толщины, чтобы понять как апгрейдить транец. на транце у меня прикручена защитная пластина из пластика или резины какой то плотной. так вот не хотелось бы портить внешний вид транца, ведь у предыдущего владельца с ямой 9.9 проблем не было. может быть есть какие то щадящие способы подъема двигателя помимо брусков, чтоб если что вернуть как было до переделки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх