Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 12)

Тохатсу 9.8-какой он???
В общем открутил карбюратор. Все винты пооткручивал, все жиклеры проверил. Топливо через фильтр отстойник без проблем идёт. В карбюраторе чисто. Все резинки целые. Все собрал на место. Проблема осталась. Все как работало так и работает - до 4900-5000 вообще идеально. После 5000 - не держит обороты. Как ограничитель какой то появился.

Поставил новые свечи, все провода подергал тоже не помогло.

Какие ещё идеи?
Идеи простые. Поставить заведомо рабочий коммутатор, если дело не в нем, заменить катушку зажигания.

Тохатсу 9.8-какой он???
В общем открутил карбюратор. Все винты пооткручивал, все жиклеры проверил. Топливо через фильтр отстойник без проблем идёт. В карбюраторе чисто. Все резинки целые. Все собрал на место. Проблема осталась. Все как работало так и работает.

Поставил новые свечи, все провода подергал тоже не помогло.

Какие ещё идеи?
Жиклер продували?

Варианты - качать на ходу грушей (исключить глюкавый бензонасос) и отключить кнопку СТОП (исключить ее глюки). В случае отключения кнопки, глушить подсосом.

Тохатсу 9.8-какой он???
Ну и видео, повертел в руках, потрындел на камеру. Даже пробку не отвернул. В чём контрафакт, по мнению этого мастера? Упаковка меняется периодически, вязкость? А вообще масло Штиль *****, покупал его лет 10 назад, нагара как от М8.
Я думал и так видно, а так понятно что именно вот это масло дерьмо, а зачем отворачивать пробку - полным полно видео сторонних не хотел заморачиваться, верьте на слово что контрафакт - тема не конкретно об этой бутылке, суть смысла то монолога шире - вообще про контрафакт везде и особенно в специализированных маслах с фирменной этикеткой.
Всегда ездил на Штиле так как брал его с скидкой у официалов - за 10 лет ни один мотор не помер, а вот от подобного масла (первый раз попалось мне) - может быть всякое.

Последнее редактирование:
Тохатсу 9.8-какой он???
Я думал и так видно, а так понятно что именно вот это масло дерьмо, а зачем отворачивать пробку - полным полно видео сторонних не хотел заморачиваться, верьте на слово что контрафакт - тема не конкретно об этой бутылке, суть смысла то монолога шире.
Давно всем здесь говорю, не покупайте масла от производителя техники, берите от производителя масла. Это резко сокращает шанс нарваться на контрафакт. В сегодняшних реалиях, брать только российские брэнды. Недавно видел видео, накрыли огромное производство левых импортных масел, и в их числе я заметил мною уважаемый брэнд Total:thumbdown:

Тохатсу 9.8-какой он???
Мужик сказал - мужик купил :thumbupq: Не торопясь курил инет. Нашел в итоге то, что хотел не за дорого, из нержавейки, с желтыми колёсами, с фиксаторами мотора и разборную. Прикупил для второго, более тяжёлого мотора. Как и обещал, выкладываю фото обслуживания. Винты для замены масла в открытом доступе. Для более устойчивого хранения мотор опускаем, переворачиваем тележку и на 180*, поднимаем. ЦТ расположен в другом месте.

Теперь носить мотор не нужно из гаража в машину и из машины к лодке. Подкатил к лодке, стоящей на транцевых колёсах и повесил. Надеюсь, так и будет :) Ещё не пробовал.
Забыл фото прикрепить

IMG_20230408_133928.jpg

Тохатсу 9.8-какой он???
Жиклер продували?

Варианты - качать на ходу грушей (исключить глюкавый бензонасос) и отключить кнопку СТОП (исключить ее глюки). В случае отключения кнопки, глушить подсосом.
Продувал, исключил. Не помогает. Всё как было

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Давно всем здесь говорю, не покупайте масла от производителя техники, берите от производителя масла. Это резко сокращает шанс нарваться на контрафакт. В сегодняшних реалиях, брать только российские брэнды. Недавно видел видео, накрыли огромное производство левых импортных масел, и в их числе я заметил мною уважаемый брэнд Total:thumbdown:
Не согласен в этом плане - официальное масло очень даже не плохое и имеет каталожный номер и по идее какую-нибудь защиту, Штиль очень хорошее масло - сейчас просто платить грубо 2т.р за литр не очень охота в технику где надо его много - сегодня съезжу спрошу по чем оно будет с скидкой для меня но думаю не больше минус 10-15% а официально оно стоит 1900 так что думаю в районе 1600-1700, но брать уже буду в деревню только для инструмента где впринципе банки хватает на год на косы и пилы, своим да знакомым - как обычно.

Тохатсу 9.8-какой он???
Не согласен в этом плане - официальное масло очень даже не плохое и имеет каталожный номер и по идее какую-нибудь защиту, Штиль очень хорошее масло - сейчас просто платить грубо 2т.р за литр не очень охота в технику где надо его много - сегодня съезжу спрошу по чем оно будет с скидкой для меня но думаю не больше минус 10-15% а официально оно стоит 1900 так что думаю в районе 1600-1700, но брать уже буду в деревню только для инструмента где впринципе банки хватает на год на косы и пилы, своим да знакомым - как обычно.
Всё познаётся в сравнении. Брал Штиль, в триммере из глушителя текла чёрная жила постоянно. Сменил на Статойл, всё стало чисто. Причём Статойл был ровно в два раза дешевле.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
квадратными они от стояния становятся эти жёлтые ,недавно в ветке тюнинга писали
Продувал, исключил. Не помогает. Всё как было
коннекторы на предмет подсоса воздуха проверить ,бензомасляную смесь сменить

Сейчас смотрят

Назад
Вверх