У нас не развито это, были Японцы и канули в лета - новые может кого то не устраивают ни в цене ни в представленном ассортименте, так как в Японии запрет на 2Т моторы уже более 10лет - откуда берутся новые я не знаю, скорее всего Репак для Азиатского рынка и РФ, про отдельную ветку можно выселить +100500 постов не информативной информации про замеры скорости в узлах и грузоподъемность в человечках, один фиг человек сам поймет как он едет и с чем его едят, без "объемных специалистов" - как будто есть выбор у большинства что-то изменить.
Если вы посмотрите прогресс моих изложений причина-следствие было несоответствие углов зажигания с мануальными цифрами - представил как мне кажется изрядное количество данных подтвержденных натуральным трудом а не извиняюсь пустым кудахтаньем (которое тут присутствует в изрядном количестве) , проблему я решил что тоже обозначает законченность реальную темы с выводом и закреплением информации в фото и видео, как она решилась "легко" заслуга не моя а всего лишь стечения обстоятельств установленных деталей на моторе - но я бы её решил все равно, с применением инструментов или станков - так как я покупал изделие с прописанными характеристиками а не для того чтоб было , для понта и фото, понтонись перед людьми.
Но ребят я столкнулся с дремучестью и неадекватностью - не все , но есть тут негатив, я понимаю что при наезднике в 50кг разницы нет что 6л.с что 9.8, но мне то надо чтоб работал на все % - и то что у меня есть все возможности это измерить, установить и показать людям, кого то задевает - вот этого я не понимаю, ощущение что я кому то цену сбиваю или не даю ездить по ушам клиентам, в чем дело то я так и не понял, видимо есть "идеальный мир" у человека которого мои изыскания быбешивают и готов сжечь на костре - но это ваш идеальны мир а не мой.
Я делал свой мотор, благо "своих личных" было не один десяток от различных производителей - если кого то бесит что я сравниваю продукты, то для чего тогда название ветки "9.8 какой он" - как если не сравнивать с другими подобными моторами, на которые могу дать ссылку если потребуется что да действительно было а не очередной "трёп".