Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 6)

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Он может в эмульсионный канал засосать через воздушный канал - тогда и воздухан надо, я такое встречал - вообще сено нашел кусочек - именно зазосало через воздушный канал . Мотор в курятнике хранился.
DSCN6978.JPG

Тохатсу 9.8-какой он???
квадратными они от стояния становятся эти жёлтые ,недавно в ветке тюнинга писали
Я видел фото. Квадрат там только на словах. По факту ни как не влияет на то, как колесо катится. Это же не автомобильное с балансировкой

Тохатсу 9.8-какой он???
Айяяй задушили мотор - шутка, но я думаю это никчему,
Я думаю лишнее это, если колпак стоит, мошка ещё так не вредила - как незакрытый колпак в сарае, отверстие воздушного канала в заборнике карбюратора и как раз самый сильный поток воздуха через него именно на холостом ходу и подсосе - как раз первая заводка после зимовки, после открытия дросселя - в мясорубку подключается уже мотор, тому до мелкого мусора не абразивного и дела нет особо.

Тохатсу 9.8-какой он???
Коллеги, ещё раз снял карб. Ещё раз продул все жиклеры.
Оказалось соринка была в жиклере в поплавковой камере, тот который сбоку, в том числе сливает отстой из камеры.
Ещё раз собрал, запустил и о чудо, мотор как часы работает!!!

Все кто откликнулся большое спасибо!
Итогом 2 самых полезных совета:
1.шанцевый инструмент в комплекте с мотором достаточно, чтобы проверить весь карбюратор целиком.
2.внимательная продувка всех жиклеров. В первый раз я этот жиклер не особо продувал, показалось что продувается. А когда второй раз разобрал, то продул со всей силы и он хорошо стал продуваться.

Я хоть и понимал в чем дело, но больше хотел в сервис. Итогом, в Волгограде не так просто найти сервис или мастера, кто день в день бы принял в работу. Ну и самое лучшее самому разобраться и все отремонтировать. Этот опыт ещё думаю не раз поможет на воде не растеряться и знать куда лезть.

Всем спасибо!!! Удачи на воде и отсутствия поломок!
Вот и чудесно, что все разрешилось без потерь!
Пусть, и дальше, все будет хорошо. :yes: :) :)

Тохатсу 9.8-какой он???
Да и поролон с маслом можно воткнуть в воздухозаборник. Так на газонокосилках ставят воздушный фильтр. И потом иногда в масле и промывают. Вся пыль на масле в поролоне остаётся.
Не надо - задохнется мотор. Ему фильтр с тарелку размером нужен, чтобы дышать нормально.

Тохатсу 9.8-какой он???
Коллеги, ещё раз снял карб. Ещё раз продул все жиклеры.
Оказалось соринка была в жиклере в поплавковой камере, тот который сбоку, в том числе сливает отстой из камеры.
Ещё раз собрал, запустил и о чудо, мотор как часы работает!!!

Все кто откликнулся большое спасибо!
Итогом 2 самых полезных совета:
1.шанцевый инструмент в комплекте с мотором достаточно, чтобы проверить весь карбюратор целиком.
2.внимательная продувка всех жиклеров. В первый раз я этот жиклер не особо продувал, показалось что продувается. А когда второй раз разобрал, то продул со всей силы и он хорошо стал продуваться.

Я хоть и понимал в чем дело, но больше хотел в сервис. Итогом, в Волгограде не так просто найти сервис или мастера, кто день в день бы принял в работу. Ну и самое лучшее самому разобраться и все отремонтировать. Этот опыт ещё думаю не раз поможет на воде не растеряться и знать куда лезть.

Всем спасибо!!! Удачи на воде и отсутствия поломок!
Если бы сервисы делали день в день наши хотелки , тут бы многие не заморачивались самим лезть в моторы не важно по какому поводу)))))
А по факту они завалены работой и на отпуск твой сгораюший им тоже фиолетово))))
Как хорошо что проблеммы с нашим мотором вызвали такие мелочи, которые устраняются без особых физ и фин затрат))))

Тохатсу 9.8-какой он???
Он может в эмульсионный канал засосать через воздушный канал - тогда и воздухан надо, я такое встречал - вообще сено нашел кусочек - именно зазосало через воздушный канал . Мотор в курятнике хранился.
Яичек под колпаком не нашлось?))))

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Айяяй задушили мотор - шутка, но я думаю это никчему,
там сначала срезано было на всю площадь а потом сетка поставлена ,площадь для прохода воздуха не уменьшилась как и макс. скорость
Это так общим преувеличением и приукрасил для воспринимается правильно ситуации , то что в сарае хранился факт и толстый слой пыли был от хранения без колпака - паук был засохший.
к купленном карбе от мерка 4 4т с десяток мучных жучков было

Тохатсу 9.8-какой он???
Это так общим преувеличением и приукрасил для воспринимается правильно ситуации , то что в сарае хранился факт и толстый слой пыли был от хранения без колпака - паук был засохший.
У меня на лодочной станции стоит на лодке мотор в основновном на воде, хозяин держит гусей и уток рядом , перья в лодке постоянно))))
Я какой то старый брезентовый чехол нашёл и им мотор до ноги прикрываю , как видно из вашей ситуации не зря)))
Всем хорошей недельки!

Тохатсу 9.8-какой он???
Принесли NM 9.8 на ежегодную подготовку ,друг - обычные манипуляции шприцевание, смазка и залить масло в редуктор, немного убрал белесости на лаке - вообще актуальная тема Тохариков , лак отслаивается от бликов и прямого солнечного света.
В общем лёгкая косметика делается так и пока устраивает, затирается в ручную сперва 320 шкуркой после доводка 800-1000 - без фанатизма слой лака невелик, достаточно просто создать поверхность , потом лак "Яхтный" KUDO в спрее слегка наносится и поверхность если не придираться то весьма неплохая выходит.

Тохатсу 9.8-какой он???
немного убрал белесости на лаке - вообще актуальная тема Тохариков , лак отслаивается от бликов и прямого солнечного света.
В общем лёгкая косметика делается так и пока устраивает, затирается в ручную сперва 320 шкуркой после доводка 800-1000

:hmm:

Тохатсу 9.8-какой он???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх