Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 14)

Тохатсу 9.8-какой он???
Подскажите каким винтом убавить обороты холостого хода
По таху сейчас холостой 1350, на передаче 950
Какие обороты должны быть?
Лучше конечно фото винта который крутить
Чистой воды и семь футов под килем))

Тохатсу 9.8-какой он???
Подскажите каким винтом убавить обороты холостого хода
По таху сейчас холостой 1350, на передаче 950
Какие обороты должны быть?
Лучше конечно фото винта который крутить
Чистой воды и семь футов под килем))
900-950 холостой 700-750 на передаче. Главное чтобы стабильно работал.
Вот короткий ролик:

Тохатсу 9.8-какой он???
Благодарю за советы по оборотам и ролик. При моих холостых 1400 и 900 минимальных на ходу я два часа проходил при 2900-3000 по тахометру,при этом ручка была в положении СТАРТ, то есть риски на румпеле и ручке совпадали. И выходит, что по факту мотор работал на более низких чем по мануалу (3000)оборотах. Это плохо для мотора или важно чтобы обороты не были завышены и он работал под нагрузкой? А что, япы не настраивают на производстве и у всех новых Тох обороты завышены? А если бы китайцы не делали тахометров, как определяться с оборотами при отсутствии опыта?

Тохатсу 9.8-какой он???
Благодарю за советы по оборотам и ролик. При моих холостых 1400 и 900 минимальных на ходу я два часа проходил при 2900-3000 по тахометру,при этом ручка была в положении СТАРТ, то есть риски на румпеле и ручке совпадали. И выходит, что по факту мотор работал на более низких чем по мануалу (3000)оборотах. Это плохо для мотора или важно чтобы обороты не были завышены и он работал под нагрузкой? А что, япы не настраивают на производстве и у всех новых Тох обороты завышены? А если бы китайцы не делали тахометров, как определяться с оборотами при отсутствии опыта?
Единственное что может пострадать это редуктор при включении передачи на завышенных оборотах. А настроить можно и без тахометра - винтом поймать момент, когда мотор начнет глохнуть при включении передачи и понемногу добавлять обороты винтом, добиваясь стабильной работы. А это и будет примерно 700-750 оборотов на передаче. Иными словами холостой ход - это не какое-то точное количество оборотов, а стабильная работа мотора на минимальных оборотах. Тахометр нужен в основном для подбора винта, чтобы не уходить в перекрут.

Тохатсу 9.8-какой он???
В целом - для чего максимальная скорость? Вы по часу-два будете крутить мотор на максимальных оборотах?

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
У меня на Диане 350 скорость 36 км/ч при 6000-6100 оборотов. Загрузка лодки (я, мотор, бензин, снасти) 160-170кг.
Ну и как Диана ходит с нашим мотором? Загрузка без учета веса лодки. И что при такой загрузке выдает такие обороты? Как вообще не слабоват наш мотор для Дианы?

Тохатсу 9.8-какой он???
900-950 холостой 700-750 на передаче. Главное чтобы стабильно работал.
Вот короткий ролик:

Боюсь не тот винт крутануть))
Не могу в инете найти информации какой именно отвечает за обороты

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???

Вложения

• 1609797_171946.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 91
    1609797_171946.jpg
Тохатсу 9.8-какой он???
Приветствую обитателей данной ветки.
Принимайте в свои ряды. Сегодня забрал мотор. Читаю вас давно, около 3 месяцев, поэтому скажу сразу в секту по прозвону, взвешиванию и полировке винта вступать не планирую, но с удовольствием и улыбкой об этом почитаю.
Семь футов под килем и по бокалу шампанского за мой счет:victory:
20200518_161209.jpg

Тохатсу 9.8-какой он???
наши поздравления! мотор 2019 года!
Спасибо. Я честно говоря и расчитывал что он будет 19 года, так как еще вроде не встречался у кого то выпуск 20-го. Но продаван зачем то заверил, что мотор 20 года. Домой пришел, проверил и не расстроился.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх