Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 266)

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
В целом - для чего максимальная скорость? Вы по часу-два будете крутить мотор на максимальных оборотах?
Я и по 4 часа на максимуме хожу. Единственное что, каждые 30-40 минут сбавляю перекурить, чтобы пепел в рот не летел. Ну и сопли со щёк вытереть. )))

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
На устойчивую работу на х/х. В тоже время, чтобы не было провала при резком наборе газа. И не чихал, и не глох при резком сбросе газа.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Приветствую обитателей данной ветки.
Принимайте в свои ряды. Сегодня забрал мотор. Читаю вас давно, около 3 месяцев, поэтому скажу сразу в секту по прозвону, взвешиванию и полировке винта вступать не планирую, но с удовольствием и улыбкой об этом почитаю.
Семь футов под килем и по бокалу шампанского за мой счет:victory:
Посмотреть вложение 7815987
Совет , после обкатки протяните гбц и крышку выхлопа . Прокладка гбц у вас должна быть металлическая , у меня с ней были проблемы . А если оф сервис рядом , все таки имеет смысл первое ТО , если есть какой то брак то он за сезон проявится . Но скорее всего всё идеально . Идеальный мотор , особенно для одного в лодке .

Тохатсу 9.8-какой он???
Совет , после обкатки протяните гбц и крышку выхлопа . Прокладка гбц у вас должна быть металлическая , у меня с ней были проблемы . А если оф сервис рядом , все таки имеет смысл первое ТО , если есть какой то брак то он за сезон проявится . Но скорее всего всё идеально . Идеальный мотор , особенно для одного в лодке .
Спасибо за совет. Так как читаю вас давно, уже был в курсе, что сейчас не паранитовая прокладка и ее нужно протягивать, и вчера у продавца (оф. представителя) уточнил, нужно ли протягивать гбц. Он подтвердил, что сейчас они на первом ТО протягивают. Причем, мне первое ТО бесплатно, так как долго ждал мотор по их вине.

Тохатсу 9.8-какой он???
Ну и как Диана ходит с нашим мотором? Загрузка без учета веса лодки. И что при такой загрузке выдает такие обороты? Как вообще не слабоват наш мотор для Дианы?
Преимущенственно рыбачу один и Тохи 9,8 в этих условиях более чем за глаза. Выход на глисс легкий и быстрый, без всяких танцев с развесовкой, скорости для меня хватает, чаще всего в полный газ и не хожу.
Загрузка без учета веса лодки, а это ещё кил 90.
Так что нашего мотора для Дианы вполне достаточно, а если хомячки будут не по центнеру (как я),
то и для двоих мотора вполне хватит.

Тохатсу 9.8-какой он???
Совет , после обкатки протяните гбц и крышку выхлопа . Прокладка гбц у вас должна быть металлическая , у меня с ней были проблемы .
А какие были проблемы с прокладкой и с каким усилием протягивать(если сами протягивали)?

Тохатсу 9.8-какой он???
А какие были проблемы с прокладкой и с каким усилием протягивать(если сами протягивали)?
Водичка в цилиндрах была , о чем свидетельствует ржавчинка и ,,патина,, как любит выражаться товарищ Самолёт из города героя Ижевска :-) а самое печальное ,,потертые,, места от разрушения масляной плёнки . И это за 27-29 моточасов , половина из которых обкатка на 1:25 , потом плавно перешел на 1:40 . Самолёт вобще категорически посоветовал (на основе фото) разобрать мотор , как он любит :-) :-) :-) но я рискнул (в падлу новый мотор разбирать( буду контролировать компрессию после каждого выхода на воду , это 2-3 моточаса максимум . Первый замер показал повышение на 1 кг см и более быструю накачку этих 9 кг (было 8) я спалил 8 литров смеси 1:30 , 3…4 мая . Это обнадеживает . По протяжке рекомендаций по тохарику нет , руководствовался таблицей для М6 ×1 . Но в ,,правильной,, таблице есть еще класс прочности болтов , от них сильно зависит и усилие . На тохе на болтах 7.7 … непонятно что означает . Протянул 6 .

Вложения

• IMG_20200221_143117.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20200221_143117.jpg
  • IMG_20200221_144343.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20200221_144343.jpg
  • IMG_20191105_171848.jpg
    106 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20191105_171848.jpg
  • IMG_20191104_104108.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 83