- С нами с
- 02.03.2017
Тохатсу 9.8-какой он???
Полировка винта дает хороший эффект - мотор очень красиво смотрится.в секту по прозвону, взвешиванию и полировке винта вступать не планирую

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Полировка винта дает хороший эффект - мотор очень красиво смотрится.в секту по прозвону, взвешиванию и полировке винта вступать не планирую
У моего мотора нет с этим проблем)Полировка винта дает хороший эффект - мотор очень красиво смотрится.![]()
Вам так кажется...У моего мотора нет с этим проблем)
Вам так кажется...
Я и по 4 часа на максимуме хожу. Единственное что, каждые 30-40 минут сбавляю перекурить, чтобы пепел в рот не летел. Ну и сопли со щёк вытереть. )))В целом - для чего максимальная скорость? Вы по часу-два будете крутить мотор на максимальных оборотах?
Благодарю. С оборотами как воевать стало понятно, а с качеством смеси как определиться?Как то так.
Пока не трогай. Обкатаешь, потом на рабочей смеси подрегулируешь.Благодарю. С оборотами как воевать стало понятно, а с качеством смеси как определиться?
А на что ориентироваться?Пока не трогай. Обкатаешь, потом на рабочей смеси подрегулируешь.
Благодарю.На устойчивую работу на х/х. В тоже время, чтобы не было провала при резком наборе газа. И не чихал, и не глох при резком сбросе газа.
Совет , после обкатки протяните гбц и крышку выхлопа . Прокладка гбц у вас должна быть металлическая , у меня с ней были проблемы . А если оф сервис рядом , все таки имеет смысл первое ТО , если есть какой то брак то он за сезон проявится . Но скорее всего всё идеально . Идеальный мотор , особенно для одного в лодке .Приветствую обитателей данной ветки.
Принимайте в свои ряды. Сегодня забрал мотор. Читаю вас давно, около 3 месяцев, поэтому скажу сразу в секту по прозвону, взвешиванию и полировке винта вступать не планирую, но с удовольствием и улыбкой об этом почитаю.
Семь футов под килем и по бокалу шампанского за мой счет
Посмотреть вложение 7815987
Спасибо за совет. Так как читаю вас давно, уже был в курсе, что сейчас не паранитовая прокладка и ее нужно протягивать, и вчера у продавца (оф. представителя) уточнил, нужно ли протягивать гбц. Он подтвердил, что сейчас они на первом ТО протягивают. Причем, мне первое ТО бесплатно, так как долго ждал мотор по их вине.Совет , после обкатки протяните гбц и крышку выхлопа . Прокладка гбц у вас должна быть металлическая , у меня с ней были проблемы . А если оф сервис рядом , все таки имеет смысл первое ТО , если есть какой то брак то он за сезон проявится . Но скорее всего всё идеально . Идеальный мотор , особенно для одного в лодке .
Преимущенственно рыбачу один и Тохи 9,8 в этих условиях более чем за глаза. Выход на глисс легкий и быстрый, без всяких танцев с развесовкой, скорости для меня хватает, чаще всего в полный газ и не хожу.Ну и как Диана ходит с нашим мотором? Загрузка без учета веса лодки. И что при такой загрузке выдает такие обороты? Как вообще не слабоват наш мотор для Дианы?
А какие были проблемы с прокладкой и с каким усилием протягивать(если сами протягивали)?Совет , после обкатки протяните гбц и крышку выхлопа . Прокладка гбц у вас должна быть металлическая , у меня с ней были проблемы .
Водичка в цилиндрах была , о чем свидетельствует ржавчинка и ,,патина,, как любит выражаться товарищ Самолёт из города героя Ижевска :-) а самое печальное ,,потертые,, места от разрушения масляной плёнки . И это за 27-29 моточасов , половина из которых обкатка на 1:25 , потом плавно перешел на 1:40 . Самолёт вобще категорически посоветовал (на основе фото) разобрать мотор , как он любит :-) :-) :-) но я рискнул (в падлу новый мотор разбирать( буду контролировать компрессию после каждого выхода на воду , это 2-3 моточаса максимум . Первый замер показал повышение на 1 кг см и более быструю накачку этих 9 кг (было 8) я спалил 8 литров смеси 1:30 , 3…4 мая . Это обнадеживает . По протяжке рекомендаций по тохарику нет , руководствовался таблицей для М6 ×1 . Но в ,,правильной,, таблице есть еще класс прочности болтов , от них сильно зависит и усилие . На тохе на болтах 7.7 … непонятно что означает . Протянул 6 .А какие были проблемы с прокладкой и с каким усилием протягивать(если сами протягивали)?