Тохатсу 9.8-какой он???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
900-950 холостой 700-750 на передаче. Главное чтобы стабильно работал.Подскажите каким винтом убавить обороты холостого хода
По таху сейчас холостой 1350, на передаче 950
Какие обороты должны быть?
Лучше конечно фото винта который крутить
Чистой воды и семь футов под килем))
Единственное что может пострадать это редуктор при включении передачи на завышенных оборотах. А настроить можно и без тахометра - винтом поймать момент, когда мотор начнет глохнуть при включении передачи и понемногу добавлять обороты винтом, добиваясь стабильной работы. А это и будет примерно 700-750 оборотов на передаче. Иными словами холостой ход - это не какое-то точное количество оборотов, а стабильная работа мотора на минимальных оборотах. Тахометр нужен в основном для подбора винта, чтобы не уходить в перекрут.Благодарю за советы по оборотам и ролик. При моих холостых 1400 и 900 минимальных на ходу я два часа проходил при 2900-3000 по тахометру,при этом ручка была в положении СТАРТ, то есть риски на румпеле и ручке совпадали. И выходит, что по факту мотор работал на более низких чем по мануалу (3000)оборотах. Это плохо для мотора или важно чтобы обороты не были завышены и он работал под нагрузкой? А что, япы не настраивают на производстве и у всех новых Тох обороты завышены? А если бы китайцы не делали тахометров, как определяться с оборотами при отсутствии опыта?
А что так мало для матраса. Нет Абыр нужно стремиться к 40 км/ч.У меня стабильная скорость 30-35 км ч. При средней загрузке.Посмотреть вложение 7815262ъ
Ну и как Диана ходит с нашим мотором? Загрузка без учета веса лодки. И что при такой загрузке выдает такие обороты? Как вообще не слабоват наш мотор для Дианы?У меня на Диане 350 скорость 36 км/ч при 6000-6100 оборотов. Загрузка лодки (я, мотор, бензин, снасти) 160-170кг.
900-950 холостой 700-750 на передаче. Главное чтобы стабильно работал.
Вот короткий ролик:
Вертикально торчащий из карбюратора! он такой одинНе могу в инете найти информации какой именно отвечает за обороты
Как то так.Боюсь не тот винт крутануть))
Не могу в инете найти информации какой именно отвечает за обороты
Спасибо. Я честно говоря и расчитывал что он будет 19 года, так как еще вроде не встречался у кого то выпуск 20-го. Но продаван зачем то заверил, что мотор 20 года. Домой пришел, проверил и не расстроился.наши поздравления! мотор 2019 года!