Тохатсу 9.8-какой он???
Re: Ниссан Марин 9.8 л.с. Вопросы по эксплуатации.
Мало данных для выводов. Не заводится без газа на холодную, это нормально, все новые карбюраторы настроены на обеденную смесь, надо выдернуть "подсос". Так же вопрос по оборотам холостого хода на прогретом двигателе, какие они. В общем, если с техникой на ВЫ , то не парьтесь, обкатайте двигатель так как есть, а потом повезете в сервис на обслуживание, Вам там все отрегулируют. Если в сервис не планируете, пишите в личку попробую помочь, хотя лечить женщину по телефону......Коллеги, добрый день!
4 дня обкатываем новый мотор Ниссан Марин (НС Марин) 9.8 л.с. Я так понимаю это тот же Тохатсу, значит темой я не ошибся. Всё дико нравится, но есть пара вопросов, точнее непонятных нюансов. Хотелось бы с вашей помощью разобраться.
1. мотор не заводится если газ на нейтральной передаче полностью убран. нужно дать чуть ли не половину мощности и уже после завода сбрасывать. нормально ли это (хотя я почти уверен что это не нормально) и что с этим делать?
2. второе связано с первым - при повороте ручки газа на четверть ничего не происходит, и только от номинальной трети максимальной мощности обороты начинают возрастать, и по ощущениям когда ручка в среднем положении, т.е. половина от максимума, мотор работает от силы на треть. это точно не нормально. как с этим бороться? можно ли это исправить (например регулировкой тросика) в домашних, точнее речных условиях.
3. люди часто говорят об оборотах, т.е. о конкретных значениях типа 3.000 оборотом в минуту. у меня вопрос: а как их измерить если у мотора нет никаких датчиков - ни спидометра, ни тахометра, ни одометра..
Спасибо заранее за любые мнения и сорри, если вопросы совсем уж лоховские )