Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 5)

Тохатсу 9.8-какой он???
Не всегда.меня спецом предупреждали сразу-проверь масло! Где есть где нет. магазин хороший,является дилером.

Чешут по ходу или прикалываются или с китаем попутали или не закусывали,если не прав пусть откликнится счастливый обладатель у кого масла не было.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
В четырехтактниках с завода масла в картере нет, вот дилер и попутал.
Магазинах дилерских продаваны,бывает не могут отличить 2х тактный от 4 х тактного:rjach:Например,зимой я интересовался Эвинрудом 5 4тактным,подошел молодой человек с бейджиком на рубахе,типа специалист-консультант:rjach::rjach::rjach: и рассказал о моторе неслыханные вещи: про инжекторную систему этого мотора:eek:Окончательно он меня добил тем,что ткнул пальцем в красную кнопку-стопа и заявил что сюда масло заливается:eek::wacko::wacko::wacko: Вывод такой: нужна техника,доходи до всего сам,своей головой.Ну и на форуме помогут,подскажут:friends:

Тохатсу 9.8-какой он???
Когдя я брал своего Тохарика9.8, у оффициалов, то мне сразу сказали, что масло в редукторе у Тохацу 2Т у всех есть сразу, а вот после обкатки поменять стоит, даже если масло "чистое".

Тохатсу 9.8-какой он???
А вы мотор прогреваете и если да, то сколько? И вообще как прогреваете, на хх на нейтрали, или на малом ходу?
Я после пуска жду на нейтрали пока обороты можно будет держать примерно 1000 (2-3мин), потом перехожу на движение на малом газе, еще 2-3мин, ну а дальше газу до отказу. Дольше ждать у меня терпежу не хватает.

Я тоже Так делаю, в холодное время еще пару минут добавляю на хх. А показатель прогрева мотора у меня - отсутствие пропусков зажигания при начале движения.

Тохатсу 9.8-какой он???
Чешут по ходу или прикалываются или с китаем попутали или не закусывали,если не прав пусть откликнится счастливый обладатель у кого масла не было.
Думаю перестраховываются.

Тохатсу 9.8-какой он???
Сегодня дообкатал мотор. Доработал всю смесь обкаточную в баке.Это был второй бак. Максимальные оборотоы 5760. Скорость 35-36 км/ч по течению и 33-34 км/ч против. Я думаю больше уже и не будет. Как я понял на этом стоковом винте предел. В принципе мне хватит.

Тохатсу 9.8-какой он???
Сегодня дообкатал мотор. Доработал всю смесь обкаточную в баке.Это был второй бак. Максимальные оборотоы 5760. Скорость 35-36 км/ч по течению и 33-34 км/ч против. Я думаю больше уже и не будет. Как я понял на этом стоковом винте предел. В принципе мне хватит.
Групер -лодка не быстроходная,зато всегда на глиссе, так что результаты:thumbupq:Поздравляю с окончанием мук обкатки:D:friends:Еще раз подправлю-по течению картуз не сдувало?:)

Тохатсу 9.8-какой он???
Групер -лодка не быстроходная,зато всегда на глиссе, так что результаты:thumbupq:Поздравляю с окончанием мук обкатки:D:friends:

Насчет глисса да. Моментальный выход. По крайней мере в одного. Вообщем комплект , который в подписи- самый настоящий комплект эгоиста. Один собрался минут за 15 и разобрался за столько же. Сегодня была цель докатать весь бензин в баке. 3,5 мото часа...))) Устал носится по Волге. Уже стрелка на нуле давно была, а он еще час не кончался..))) Благо хоть погода позволяла. Накатался вдоволь...)))

Тохатсу 9.8-какой он???
А что будет если на смеси 1/25 ездить чуть дольше? Я просто еще накатал 6-6,5часов. А завтра на долго на воду планируем с семьей,не на полном газу всяко пойдем,на водоизмещенке это точно,думаю 3х взрослых и 2е детей не вытянет да и стремно на 300й лодке будет. Так вот бенза хочу с собой сразу взять,а вот какую смесь делать, 1/25 или сразу 1/50? в принципе у меня еще первый бак идет и треть канистры еще минимум есть.

Тохатсу 9.8-какой он???
А что будет если на смеси 1/25 ездить чуть дольше? Я просто еще накатал 6-6,5часов. А завтра на долго на воду планируем с семьей,не на полном газу всяко пойдем,на водоизмещенке это точно,думаю 3х взрослых и 2е детей не вытянет да и стремно на 300й лодке будет. Так вот бенза хочу с собой сразу взять,а вот какую смесь делать, 1/25 или сразу 1/50? в принципе у меня еще первый бак идет и треть канистры еще минимум есть.
Нагрузка на мотор большая-всю семью тащить,да и мотор еще не обкатан-делайте смесь 1/25 ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх