Тоха 5 , 4 такта . (Просматривает: 1)

Тоха 5 , 4 такта .
Самое плохое, что может быть от прослабленного клапана, - некоторое падение мощности мотора из-за относительно меньшего наполнения камеры сгорания бензо-воздушной смесью и запаздывания ее вентиляции от отработанных газов.
Это про впуск, а выпускной может прогореть.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Здравствуйте!
Подскажите в чем может быть причина?
мотор менее динамичен и теперь мксимум-20км/ч вдвоем и 24 - один также без течения. Свеча проверял не в масле (или надо поменять?).

На что еще обратить внимание?

Винтом не ударялись? Я замечал что практически не заметная глазу деформация может серьезно отражаться на скорости, да и работе мотора в целом. А тахометра у вас нет? Очень полезна контроль оборотов.
 
Тоха 5 , 4 такта .
Ужасы как раз начинаются потом,когда мотору с "немножечко не отрегулированными"клапанами и "немножечко не отрегулированным" карбюратором "немножечко не хватает" второго человека на глиссер столкнуть!
"А вот у товарища едет!"
- Млять,четакое,памагите!!! Матор бракованный,лодка гаумно!

П.С.
В технике должно быть все четко и точно,хоть ПМЛ,хоть МКС!

Да купи щуп в магазине, набор 2 гаечных ключа на десять и проверь клапана.
Потом винт еще посмотри, не закоцанный ли он. Если закоцал, газовой горелкой греешь и молоточком выпрямляешь. Только после того как это сделал, еще раз нагрей и в холодную воду опусти. А то зерна в металле будут крупными и лопасть при ударе может лопнуть. А так получишь мелкозернистую структуру, очень крепкую!!!
 
Тоха 5 , 4 такта .
Дак законы физики мы знаем!!! И чем черевата регулировка клапанов, а точнее, для тарелок клапанов! Как принято в правило , зазоры выставляются на моторе при комнатной температуре! И так как при нагреве металл расширяется, то на работающем моторе зазор уменьшается!.... В чем и вопрос! Где идеал? Япония ведь- мать их!!!!:D

Увж.max24:friends:,погоди ипонцев материть-все они продумали (как всегда)!
Дело в том,что зазор уменьшается (в основном) в ДВС с верхним распредвалом,а вот в ДВС с нижнем распредвалом (как у нас),зазор увеличивается! Они указали допуск мин.и макс. зазора для клапана при t=20C.При работающем двигателе зазоры станут еще больше!
Вот такая ботва!
 
Тоха 5 , 4 такта .
Увж.max24:friends:,погоди ипонцев материть-все они продумали (как всегда)!
Дело в том,что зазор уменьшается (в основном) в ДВС с верхним распредвалом,а вот в ДВС с нижнем распредвалом (как у нас),зазор увеличивается! Они указали допуск мин.и макс. зазора для клапана при t=20C.При работающем двигателе зазоры станут еще больше!
Вот такая ботва!

Т.е тяга может пропасть так как из-за увеличения зазора клапан почти не открывается или продувка идет недостаточно для нормальной работы? Так что ли?
 
Тоха 5 , 4 такта .
Т.е тяга может пропасть так как из-за увеличения зазора клапан почти не открывается или продувка идет недостаточно для нормальной работы? Так что ли?

Ну тут вы немного преувеличили!
Совсем уж тяга не пропадет-скорее мотор не будет развивать заявленной мощности.
 
Тоха 5 , 4 такта .
Увж.max24:friends:,погоди ипонцев материть-все они продумали (как всегда)!
Дело в том,что зазор уменьшается (в основном) в ДВС с верхним распредвалом,а вот в ДВС с нижнем распредвалом (как у нас),зазор увеличивается! Они указали допуск мин.и макс. зазора для клапана при t=20C.При работающем двигателе зазоры станут еще больше!
Вот такая ботва!
«Отрегулировав клапана двигателя мы добьемся нормального режима работы его системы газораспределения. К примеру, [FONT=&quot]большой зазор[/FONT] приводит к нарушению подачи топлива и выпуску отработанных газов, т.к. клапан в открытом состоянии находится меньше времени топливная смесь поступает в цилиндр не в полном объеме. Так же это приводит к заметному снижению мощности мотора, плохому пуску, даже в теплое время года и большому износу клапанов. Такую неисправность характеризует высокочастотный металлический стук. [FONT=&quot]Маленький[/FONT] же [FONT=&quot]зазор[/FONT] приводит в итоге к подгоранию седел клапанов, а также к прогоранию самих тарелок. Тарелки клапанов прогорают из-за плохого отвода тепла в связи по причине не плотного прилегания клапанов к их седлам. Как следствие снижается компрессия и мощность мотора. Ничего сложного в регулировке зазора клапанов нет. Если вы хотя бы теоретически понимаете принцип работы мотора, то вы с этой работой легко справитесь. Во всех двигателях внутреннего сгорания так называемый тепловой зазор это небольшое расстояние, промежуток между клапаном и коромыслом. Во время работы двигатель и все его детали сильно нагреваются и происходит их небольшое расширение. И этот зазор как раз компенсирует эти изменения. Измерять и регулировать клапана нужно при температуре +18 С обязательно на холодном моторе. Для начала снимаем клапанную крышку (там где у мотора свечи). Заранее запаситесь прокладкой для крышки. На некоторых моторах перед откручиванием крышки возможно потребуется снять еще что нибудь, к примеру, топливный насос как на Suzuki DF9.9. Затем выкручиваем [FONT=&quot]свечи зажигания[/FONT], без них проворачивать коленвал будет легче. Заодно можно измерить компрессию в цилиндрах, не помешает. Зазор выставляется щупом, когда поршень находится в верхней точке, это такт сжатия, при котором оба клапана закрыты. Для установки поршня в такое положение нужно проворачивать коленвал. Большинство производителей лодочных моторов для таких целей оставляют метки на маховике или распредвале. Эти метки просто нужно совместить и мы получим желаемое положение поршня. Если на своем [FONT=&quot]лодочном моторе[/FONT] вы меток не нашли, то в этом случае нам помогут свечные отверстия и самодельная линейка из карандаша. Главное нужно помнить о точности измерений. Смотрите чтобы кулачки распредвала не начали поднимать коромысло впускного и выпускного клапанов. Нужное нам верхнее положение поршня ощущается по люфту коромысел. Теперь берем нужный для нашего мотора щуп (с нужной по паспорту толщиной) и вставляем его в зазор между клапаном и коромыслом. Если зазор не правильный (больше или меньше), отпускаете контргайку и выставляете правильный зазор. Затем затягиваем контргайку и обязательно снова проверяем зазор. Если все нормально, оставляем так, если зазор снова сбился - повторяем процедуру. Имейте ввиду, что зазоры впускных и выпускных клапанов зачастую имеют разные значения. А вообще рекомендуется проводить регулировку клапанов каждые 100 м/часов.»
http://spyship.ru/sovety/regulirovka-lodochnogo-motora-zazory-klapanov.html
 
Тоха 5 , 4 такта .
Тоха 5 , 4 такта .
Винтом не ударялись? Я замечал что практически не заметная глазу деформация может серьезно отражаться на скорости, да и работе мотора в целом. А тахометра у вас нет? Очень полезна контроль оборотов.[/QUOTE]

Было, один раз чирканул за камень- чуть краску содрал, но после этого было все норм. разницы не заметил.Тахометра нет.
Что проверить после пролива масла? Как-то после этого заметил разницу.
 
Тоха 5 , 4 такта .
Расточил карбюратор по схеме suzuki df6. Правда, был косяк - токарь прошел проходное отверстие диаметром 18-19 мм. Появились сквозные свищи в поплавковую камеру. Ошибку устранили установкой медной втулки с опрессовкой её конусами по месту. В итоге проходное отверстие в районе ГТЖ - 15,8 мм, со стороны коллектора - 21 мм. Я уже кое как вырезал из нержавейки новую дроссельную заслонку. Кстати, при расточке дроссельного отверстия срезались тонкие отверстия-форсунки воздуха холостого хода. Посмотрел, что на К65 воздух идет так же и почти не расстроился. Поставил карбюратор на место. Завел мотор и не могу поймать холостой ход - всё уходит в 5000 оборотов. Включал ход. При включении передачи обороты падают, при подаче газа идет сильный провал, но обороты восстанавливаются и показывает 3500 оборотов. Пока прекратил мучить.
Дома выточил новую заслонку из латуни. Получилось не особо красиво, но прилегает довольно ровно, на просвет видно щелочки. Рассверлил на малых оборотах ГТЖ -0,7, ГВЖ - 0,4. Снова поставил всё в мотор. Завожу и... Мотор заводится и как будто его бьет на малых оборотах. Посмотрел обороты - 600. Мало. Чуть добавил и стало нормально. Включил передачу, газую! Всё в порядке! На винте с шагом 9 развил 6000 и похоже был запас! Вот пока все испытания только в бочке. На воду хотел завтра, но на даче не все успели.
Конечная цель моего тюнинга мотора - вывод на 27км/ч двоих в ПВХ340.
 
Тоха 5 , 4 такта .
Расточил карбюратор по схеме suzuki df6. Правда, был косяк - токарь прошел проходное отверстие диаметром 18-19 мм. Появились сквозные свищи в поплавковую камеру. Ошибку устранили установкой медной втулки с опрессовкой её конусами по месту. В итоге проходное отверстие в районе ГТЖ - 15,8 мм, со стороны коллектора - 21 мм. Я уже кое как вырезал из нержавейки новую дроссельную заслонку. Кстати, при расточке дроссельного отверстия срезались тонкие отверстия-форсунки воздуха холостого хода. Посмотрел, что на К65 воздух идет так же и почти не расстроился. Поставил карбюратор на место. Завел мотор и не могу поймать холостой ход - всё уходит в 5000 оборотов. Включал ход. При включении передачи обороты падают, при подаче газа идет сильный провал, но обороты восстанавливаются и показывает 3500 оборотов. Пока прекратил мучить.
Дома выточил новую заслонку из латуни. Получилось не особо красиво, но прилегает довольно ровно, на просвет видно щелочки. Рассверлил на малых оборотах ГТЖ -0,7, ГВЖ - 0,4. Снова поставил всё в мотор. Завожу и... Мотор заводится и как будто его бьет на малых оборотах. Посмотрел обороты - 600. Мало. Чуть добавил и стало нормально. Включил передачу, газую! Всё в порядке! На винте с шагом 9 развил 6000 и похоже был запас! Вот пока все испытания только в бочке. На воду хотел завтра, но на даче не все успели.
Конечная цель моего тюнинга мотора - вывод на 27км/ч двоих в ПВХ340.

Пока в России есть такие люди, Россия не победима:yes::yes::yes:
Отполируйте впускной коллектор это точно чего-нибудь да даст!!! Я зимой хочу этим заняться!
Вчера на ямаране B330 проверил скорость, мотор мерк 6 переделанный из четверки. По жпс на телефоне показал 26-27 км/ч против ветра, в лодке один. Потом включил в машине, разогнался до 82 км/ч, а жпс показывает 79 км/ч, вот и думаю, кто гонит, спидометр в хонде CR-V или жпс?
 
Тоха 5 , 4 такта .
Все хорошо, прекрасная маркиза... (с) :(
Джапанские инженеры будут посрамлены северодвинским умельцем?

Получается Северодвинские инженеры победили. Жиклеры растачивал по каталогу запчастей, карбюратор по схеме suzuki DF6.
 
Тоха 5 , 4 такта .
Спидометры авто всегда чуть завышают скорость.
Спидометр калибруется при нормальных условиях, и даётся погрешность измерения на разные условия, размер шины, диска, что составляет +/- от +/-2 до 5%. Штатная резина и диск будет 2% если они новые, от износа будет расти и %. И ещё зависит сколько спутников поймал навигатор, не маловажный фактор.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх