Торфяник близ Саньково (Просматривают: 7)

Торфяник близ Саньково
Короткий отчет. Суббота 20 июня. Приехал к 5.00 Пошел к дольнему. На перешейке встать некуда. Дольше н пошел, сапоги коротковаты. Сел в промежутке, на меловодье. С утра несколько поклевок карася, в общей сложность 6 штук сладошку. Ну и ротан. С перешейка народ шел с ОП. В 14.00 задул ветер и начал накрапывать дождик. Поехал домой. Мужики говорили с лодок ребята неплохо толовились, сам не видел.

Торфяник близ Саньково
А разве в Решетниково на карьерах есть ротан? Мне ни разу не поподался!

Торфяник близ Саньково
Якут у машины в первом посте на стоянке... вернее на грунтовке, которая ведет из Саньково до Решетниково... когда-то в советские времена она была асфальтированной, но сейчас уже от того асфальта осталась одна подушка песчаная... так и ездит рейсовый автобус от Масюгино до Саньково 7 км по грунтовке... ехать туда можно или перед Высоковском поворот направо на Воздвиженское, через 3 км поворот направо на Масюгино и 10 км по грунтовке (7 кмо Саньково, и как увидишь табличку "Саньково" - сразу поворот направо и еще 3 км)... дальше не промахнешься... начнется болото и будет стоять куча машин... в прошлом году насчитал 160 машин в июле в хороший клев в выходной.
Второй вариант - из Решетниково налево с Ленинградки и там недалеко уже... я предпочитаю первый, так как дача родителей рядом.

Около машины в канавах много бычка, который ловить мешает, а еще канавы ряской зарастают, так что к середине лета полная ж...
А "нормальные пацаны", что без противогазов, еще бегут подальше от дороги, потому что как прокатится пара КАМАЗов или пара легковушек на скорости 100-110, ты еще полчаса пыль глотать будешь.

Отдельная просьба к "нормальным пацанам" - не срите там где ловите, а то у нас как всегда...мусора просто горы в дали на разливе. Я оттуда уношу пакеты чужие периодические.

До Клина на Электичке, от станции - автобус: Клин-Саньково, расписание есть на сайте Мострансавто, от Саньково 3 км пешком, но тебе их не дадут пройти... слишком интенсивное движение - меня раза 3 подбрасывали рыбаки... денег даже не предлагал, там просто ради того, чтоб человеку помочь на рыбалку добраться, все подвозят.

Место не всегда бываает... метров на 300-400 от мостика не встать во все стороны. Если дальше мостика проехать 2 километра в сторону Решетниково - лес очень грибной... в прошлом году везде сушь была, а я по 50 белых за час прям у торфяника набирал...

НЕ знаю как, но мне приписали и мои и чужие посты, ну да ладно. Самое обидное, что обвиняют в том чего я никогда не делал. И что мешает призывать на форуме уносить с собой мусор, а на деле .........
Теперь по рыбалке (если кому интересно) в воскресенье карась ловился очень не плохо, т.е. взяли кто сколько хотел, но поперла мелочь, впрочем как всегда к середине лета :victory:

Торфяник близ Саньково
НЕ знаю как, но мне приписали и мои и чужие посты, ну да ладно. Самое обидное, что обвиняют в том чего я никогда не делал. И что мешает призывать на форуме уносить с собой мусор, а на деле .........
Теперь по рыбалке (если кому интересно) в воскресенье карась ловился очень не плохо, т.е. взяли кто сколько хотел, но поперла мелочь, впрочем как всегда к середине лета :victory:

я ничего конкретно никому не приписывал... отвечал немного с издевокой на все интересные на мой взгляд сообщения :)

а насчет карася...мне кажется, он там вырождается! крупного меньше и меньше... 10 лет назад было гораздо лучше! А неплохо ловилась мелочь или хороший карась?

Торфяник близ Саньково
я ничего конкретно никому не приписывал... отвечал немного с издевокой на все интересные на мой взгляд сообщения :)

а насчет карася...мне кажется, он там вырождается! крупного меньше и меньше... 10 лет назад было гораздо лучше! А неплохо ловилась мелочь или хороший карась?

Ну с таким прессингом его скоро там вообще ничего не останется........ Лет десять назад если еще кроме тебя машин 5-10 было это уже много. Кстати было время когда я до разливов на машине доезжал.........
Карась нормальный где-то от 150 до 300 гр. Правда были и обрывы.

Торфяник близ Саньково
Торфяник близ Саньково
В Саньково ротана полно, особенно в канавах у дороги... некоторые сидят - целенаправленно ловят, но я их не понимаю :)
Если поймаете ротанчика грамм эдак на 200, штучек так 20. В кипящее маслице, да до корочки. Тогда поймете. Ох хорош! Да и побороться он не дурак

Торфяник близ Саньково
Если поймаете ротанчика грамм эдак на 200, штучек так 20. В кипящее маслице, да до корочки. Тогда поймете. Ох хорош! Да и побороться он не дурак

Я ротана по 200 грамм и больше ловил только на Азовском море... в Саньково несколько раз народ спрашивал - мне показывали кулек с мизинчиковыми... нахрен такие нужны!

Торфяник близ Саньково
Я ротана по 200 грамм и больше ловил только на Азовском море... в Саньково несколько раз народ спрашивал - мне показывали кулек с мизинчиковыми... нахрен такие нужны!
Ротаны раньше до килограмма попадались, страшные млин =)
Там дедок один на донки их ловил, поймает одного порежет на куски и на мясо ловит, а потом в клину на рынке китайцам продавал, дороже карася берут, тк что вот так =)

Торфяник близ Саньково
Привет Рыбакам!!! Был в Саньково 29.06. С 04:00 и до 11:00. За 7 часов - 4,5кг карася с ладонь (и чуть более)!:thumbupq: Оторвался на все 100!!! (честно говоря, даже и не ожидал, т.к. до этого несколько раз ездил в Озерки и возвращался практически пустым).
Но и в Саньково я видел рыбаков наловивших совсем мелких карасиков или вообще без улова... Объяснения сему вижу следующие:
1. Сидели на открытой воде, т.е. в месте ловли не было ни кустиков, ни травки... (я ловил между кустов, да и забрасывать приходилось за корягу.)
2. Насадка. Всю рыбалку ловил, то на болтушку из манки, то на геркулес с чесноком. Ловишь на одно - перестает брать, переходишь на другое.
3. Друзья с которыми я ездил сразу перед рыбалкой прикормили свои места, я не кормил ни разу! И все время рыба тусовалась в месте ловли.
Конечно, могу ошибаться в своих выводах, но если кому поможет, то буду очень рад!!!:thumbtwoup: Господа, всем удачи!!!

Торфяник близ Саньково
Для тех кому интересно место положение торфяника и конкретного места моей ловли : он идет практически по всему району , место которое выбрал (и) :
Пешком дойти туда далековато, после Решетниково проезжаете деревеньки , ехать до поворота на Саньково , в саму деревню не заезжаете с левой стороны будет съезд на насыпную дорогу (ориентир пожарный щит с предупреждением и т д ) съезжать на него , в лесок , по обоим сторонам будут березки в заболоченой местности , чуть далее прудик с правой стороны, ехать дальше по прямой до конца дороги с правой стороны там стояночка автомобилей они там постоянно... , чуть в переди мостик из фанеры по нему проходите и по прямой 1,5 км , место для рыбалки найти там не трудно :):taschu:
Удачи !
Мне кажется, что это описание требует уточнений...
После поворота на Саньково по насыпной, но грунтовке, ехать около 3 км. До Саньково НЕ доезжаем около 3.5-4.0 км.
"Стоянка" автомобилей находится "вокруг" поворота на 90° налево.

Торфяник близ Саньково
в прошлом году насчитал 160 машин в июле в хороший клев в выходной.
чуть менее 50-ти в сб 18.07.2009

пара КАМАЗов или пара легковушек на скорости 100-110, ты еще полчаса пыль глотать будешь...
Это факт! Из зеленой машина превратилась в серую.
100-110 - это, конечно, перебор!
:D

Торфяник близ Саньково
чуть менее 50-ти в сб 18.07.2009

Это факт! Из зеленой машина превратилась в серую.
100-110 - это, конечно, перебор!
:D

А как карась? Клевал хоть? а то я все интересное пропустил...

а по поводу скорости: если ехать от торфяника к Саньково, есть прямой участок грунтовки...я в прошлом году по нему догонял камаз... скорость была около 100...уже все дребезжало на кочках - решил машину не убивать... КАМАЗ не догнал!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх