На фото Ланина ( первый пост в этой ветке) отчетливо видно, что подъезд на авто непосредственно к месту лова. И дорога смориться вполне сносной, да и сам Ланин пишет что проехали без проблем. Неужели за год ситуация с дорогой так координально изменилась ? Или все-таки речь идет о разных водоемах ?
Якут у машины в первом посте на стоянке... вернее на грунтовке, которая ведет из Саньково до Решетниково... когда-то в советские времена она была асфальтированной, но сейчас уже от того асфальта осталась одна подушка песчаная... так и ездит рейсовый автобус от Масюгино до Саньково 7 км по грунтовке... ехать туда можно или перед Высоковском поворот направо на Воздвиженское, через 3 км поворот направо на Масюгино и 10 км по грунтовке (7 кмо Саньково, и как увидишь табличку "Саньково" - сразу поворот направо и еще 3 км)... дальше не промахнешься... начнется болото и будет стоять куча машин... в прошлом году насчитал 160 машин в июле в хороший клев в выходной.
Второй вариант - из Решетниково налево с Ленинградки и там недалеко уже... я предпочитаю первый, так как дача родителей рядом.
Ловить там можно и около машины, но "нормальные пацаны"

(такие как мы) чешут км 1.5 до разливов
Около машины в канавах много бычка, который ловить мешает, а еще канавы ряской зарастают, так что к середине лета полная ж...
А "нормальные пацаны", что без противогазов, еще бегут подальше от дороги, потому что как прокатится пара КАМАЗов или пара легковушек на скорости 100-110, ты еще полчаса пыль глотать будешь.
Отдельная просьба к "нормальным пацанам" - не срите там где ловите, а то у нас как всегда...мусора просто горы в дали на разливе. Я оттуда уношу пакеты чужие периодические.
А вот у меня какой вопрос назрел, а сюда как-нибудь своим ходом доехать можно?
До Клина на Электичке, от станции - автобус: Клин-Саньково, расписание есть на сайте Мострансавто, от Саньково 3 км пешком, но тебе их не дадут пройти... слишком интенсивное движение - меня раза 3 подбрасывали рыбаки... денег даже не предлагал, там просто ради того, чтоб человеку помочь на рыбалку добраться, все подвозят.
Был там вчера , пройти пешком можно практически куда угодно, но при этом иметь мин болотники ... авто лучше оставить на дорожке перед мостиком.
На фото Ланина ( первый пост в этой ветке) отчетливо видно, что подъезд на авто непосредственно к месту лова. И дорога смориться вполне сносной, да и сам Ланин пишет что проехали без проблем. Неужели за год ситуация с дорогой так координально изменилась ? Или все-таки речь идет о разных водоемах ?
Место не всегда бываает... метров на 300-400 от мостика не встать во все стороны. Если дальше мостика проехать 2 километра в сторону Решетниково - лес очень грибной... в прошлом году везде сушь была, а я по 50 белых за час прям у торфяника набирал...