Торфяник близ Саньково (Просматривают: 4)

Торфяник близ Саньково
Я ротана по 200 грамм и больше ловил только на Азовском море... в Саньково несколько раз народ спрашивал - мне показывали кулек с мизинчиковыми... нахрен такие нужны!

За 7 часов - 4,5кг карася с ладонь (и чуть более)!
Оторвался на все 100!!!

18.07.2009 в период с 07:00 по 16:00
Чесночный навозник + болтушка. Мотыль, опарыш, навозник и их комбинации "молчали"... Не кормил.
- 15 товарных экземляров
- 21 на прожарку-насквозь
- 1 зачётный ротан

Долго пристреливался, выясняя непростой рельеф дна (у берега свал до 2.0 метров, на расстоянии ~8 метров начинается "стол" с глубиной 0.5 метра) и расположение основных коряго-веточек (тем не менее около 15 торфянных ванн, направленных на спасение поплавков с крючками!).
Вся рыба со "стола"...

Вложения

• _DSC00020.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 559
    _DSC00020.jpg
  • _DSC00024.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 430
    _DSC00024.jpg
  • _DSC00026.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 563
    _DSC00026.jpg
Последнее редактирование:
Торфяник близ Саньково
а по поводу скорости: если ехать от торфяника к Саньково, есть прямой участок грунтовки...я в прошлом году по нему догонял камаз... скорость была около 100...уже все дребезжало на кочках - решил машину не убивать... КАМАЗ не догнал!
Есть такой участок. Сначала же проехал "парковку" и в этом месте (прямой участок где) сам прокатился - особенно, когда обратно уже! Но около "стоянки" там не разогнаться - да и не за этим мы там!
:D
Очень порадовал знак 0/9 километра после Саньково - не поленился сфотаться на фоне!

Торфяник близ Саньково

Вложения

• _IMG_1029.JPG
    104.1 КБ · Просмотры: 630
    _IMG_1029.JPG
Торфяник близ Саньково
Re: 2009-07-24 - там же

24 июля с 04.30 до 17.00.
Ловилось с 05.00 по 15.00.
Болтушка.
На фотах - товарные в количестве 18 штук, 23 "подростка" дальше подрастают...

З.Ы. В этот раз без купания-спасения-поплавков тоже не обошлось, но всего-то 5 раз!

Вложения

• _DSC00003.jpg
    136.8 КБ · Просмотры: 430
    _DSC00003.jpg
  • _DSC00005.jpg
    119.2 КБ · Просмотры: 497
    _DSC00005.jpg
Торфяник близ Саньково

24 июля с 04.30 до 17.00.
Ловилось с 05.00 по 15.00.
Болтушка.
На фотах - товарные в количестве 18 штук, 23 "подростка" дальше подрастают...

З.Ы. В этот раз без купания-спасения-поплавков тоже не обошлось, но всего-то 5 раз!
А пробовали ловить на червя, мотыля, опарыша??? (а то собираюсь в воскресение посетить сие место, и вот думаю что лучше взять из насадок...)

Торфяник близ Саньково

А пробовали ловить на червя, мотыля, опарыша???
Пробовали... Но как-то на болтушку чаще клевало - по ощущениям раз в 5.
В принципе, вне зависимости от результатов предыдущих рыбалок всегда стараюсь взять с собой на карася:
- Червя
- Опарыша
- Мотыля
- Манку
- Жмых

Был случай, когда только болтушка на жмыхе сработала...

Торфяник близ Саньково
От МКАДа 90км,вчера специально засек.

Торфяник близ Саньково
Приветствую! 02.08. ловил с 05:00 и до 11:00. Практически все утро шел дождь. Порадовал клев карася - за 6 часов рыбалки 3,5 кг.
Один обрыв вызвал кучу эмоций - таких карасей я еще не видел в этих местах... Что-то точно за кг. К сожалению, не смог даже подтащить к берегу, увидел красивый бок и сильный удар хвостом...
Все время ловил на геркулес с чесноком.
Всем удачи!!!

Торфяник близ Саньково
Один обрыв вызвал кучу эмоций - таких карасей я еще не видел в этих местах... Что-то точно за кг.
А вот с какой стороны перешейка у вас такой экземпляр?
У напарника что-то подобное оборвало снасть с левой стороны при движении на рыбалку... Сидели не доходя метров 20 до трясины на дорожке.

Торфяник близ Саньково
Простите молодого и неопытного,а как геркулес с чесноком готовится?

Торфяник близ Саньково
А вот с какой стороны перешейка у вас такой экземпляр?
У напарника что-то подобное оборвало снасть с левой стороны при движении на рыбалку... Сидели не доходя метров 20 до трясины на дорожке.
Прииветствую! Ловлю только с правой стороны... Примерно в том месте, которое вы описали. Место выбираю между кустов и чтоб рядом какая-нибудь травка была, либо каряга. Конечно, такое место создает много проблем, но зато клев существенно отличается от тех рыбаков, которые сидят на чистой воде...
Очень хочу выбраться в предстоящие выходные (15.08. или 16.08), уж больно тот экземплярчик заинтересовал.:hmm: Самое обидное, что с собой даже подсачник был...Товарищ уж приготовился помочь, а я даже хоть как-то не смог вырулить... Сильное было сопративление...:(

Торфяник близ Саньково
Прииветствую! Ловлю только с правой стороны... Примерно в том месте, которое вы описали. Место выбираю между кустов и чтоб рядом какая-нибудь травка была, либо каряга.
Самому больше нравится правая сторона... "Рыбностью" от нее веет!
Однако в эту субботу на правой стороне, начиная где-то с 11 часов, было просто море-окИЯн...
Пришлось развернуться на "левую" сторону...
Но, то ли резкое похолодание, то ли ветер - всего 22 карасика. Товарных менее половины.

Что показательно - на "левую" сторону рядом сидел коллега, у которого результаты были существенно лучше, как в количестве, так и в качестве. И, что удивительно, отличались исключительно местом - та же болтушка, та же глубина, те же коряжки (у меня слева, у него справа).

BORALEX, спасибо за рецепт - геркулес+чеснок в субботу был самой результативной насадкой. Очень здорово 4-5 лопушин закрыть опарышем. Такой бутер в 90% случаев заканчивался вываживанием!

Торфяник близ Саньково
Простите молодого и неопытного,а как геркулес с чесноком готовится?
Приветствую! Насадку готовлю где-то за сутки до рыбалки (чтобы успела подсохнуть). Беру небольшую кастрюльку, наливаю воду и ставлю на огонь. Воду доводим до кипения. Берем кусок марли и засыпаем хлопья Геркулеса (небольшую горсть - чтоб на ладоне вмещалась). И сее дело в воду! Считаем до 15 и достаем. Этот марлевый мешочек кладу в чашку и вилкой отжимаем излишки воды... В зависимости от необходимого объема насадки - все действия можно повторить. Затем полученную массу расскладываю на тарелке и даю подсохнуть (мин 6часов). После чего старательно все это дело надо помять, добавить капельку масла (я добавляю подсолнечное НЕРАФИНИРОВАННОЕ) и уже в в полученный шар со всех сторон втыкаю кусочки порезаного чеснока. На 1шар размером с апельсин добавляю 2 зубчика чеснока!
Старался описать весь процесс максимально подробно, но если будут вопросы - пишите!:D

Торфяник близ Саньково
Всем доброго времени суток! Подскажите, как же всётаки попасть на етот торфяник. В Озерки уже не прикалывает, а сюда ещо не ездил. Хотел бы попробывать. Если не затруднит!

Торфяник близ Саньково
Всем доброго времени суток! Подскажите, как же всётаки попасть на етот торфяник. В Озерки уже не прикалывает, а сюда ещо не ездил. Хотел бы попробывать. Если не затруднит!
Привет землякам! Выезжаем из любимого города Солнечногорска в направлении Клина. Доезжаем до Спасс-Заулка и поворачиваем на лево (на Решетниково). Проезжаем Медведково - Решетниково - через железнодорожный мост - начинается лес - около знака Саньково поворачиваем на лево. Проезжаем маленькие прудики с правой стороны, и как увидите крутой поворот на лево с припаркованными по обочине машинами ищем место для стоянки... На этом крутом повороте дороги, с правой стороны будет мостик через канаву. Переходим по мостику и все время прямо по тропинке (мин 15-20) до разливов... По дороге будут попадаться заводи, но я всегда ловлю на разливах...
Удачи!!!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх