Тонкости огрузки поплавка (грузило, мормышка) (Просматривают: 2)

Тонкости огрузки поплавка (грузило, мормышка)
Вопрос, а для чего такие извращения, есть зимние поплавки и есть летние у каждого своя сфера применения и не надо подменять одно другим, все уже давно придумано до нас, для каждого вида ловли свой поплавок и своя оснастка.
Вопрос был о недогруженном зимнем поплавке.
Никаких извращений.Экспериментировать надо всегда.И думать тоже.

Вопрос был о недогруженном зимнем поплавке.
Никаких извращений. Экспериментировать надо всегда. И думать тоже.
Ув. коллеги - на вопрос коллеги Nippon про опыт ловли на недогруженный поплавок честно признаюсь - такового опыта не имел.
Перефразировав коллегу Моссельмаш имею честь сообщить - думаю и экспериментирую как "до" так и "в ходе" каждой рыбалки, но извращениями типа "матчевый в лунку" ...ну в общем понятно..эт тема для для экстремалов - к коим себя не отношу.
Не исключаю, что забавляясь по ночам в палатке с поплавками (аль медитируя возле лунки) я немного отстал от современных тенденций типа "нанотехнологии" и "инновации" - и мозг буравит вопрос-задачка про рычаги и Архимеда, который его просил чтобы перевернуть Землю(кажись 6-й класс 3-я четверть):
1. Исходные данные -
1.1. Сегодня мне технологически доступно за пару минут огрузить поплавки и коромысла "весом" от 0,5 до 10 грамм с точностью 0.03 грамма.
1.2. В заначке имеется все элемены для изготовления как кивков Шехобалова так и кивков Щербакова и любых поплавков (2-3 составных до 15 грамм).
1.3. Руки и инструмент на месте и близится пару месяцев свободного времени.
1.4. Шехобалова читал, на Украине проживал, но с Щербаковыми знаком не был.
2. Вопросы???
2.1. Каковы оптимальные соотношения - рабочая дина кивка---длина рычага-противовеса и сам вес противовеса при ловле на глубинах от 5 метров до 14 метров с оснасткой от 7 до 10 грамм;
2.2. Возможно ли при означенных выше условиях лова (огрузка снасти 6-10 грамм) на кивках Щербакова и Шехобалова добиться той точности, которая мне ныне доступна на поплавках (0,03 грамма).

Всем доброго здоровья и НХНЧ.

-

Вопрос, а для чего такие извращения, есть зимние поплавки и есть летние у каждого своя сфера применения и не надо подменять одно другим, все уже давно придумано до нас, для каждого вида ловли свой поплавок и своя оснастка.

Поясняю. Обычно при плохом, осторожном клеве. Глубомером выставляется рабочая глубина. Делается длинный поводок. И мотыль с крючком медленно планирует ко дну и зависает над ним в нужном горизонте.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Возможно ли при означенных выше условиях лова (огрузка снасти 6-10 грамм) на кивках Щербакова и Шехобалова добиться той точности, которая мне ныне доступна на поплавках (0,03 грамма).

-

А что соседняя тема говорит по этому вопросу?
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=64881
Думаю, только опытным путем...

А что соседняя тема говорит по этому вопросу?
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=64881
Думаю, только опытным путем...
В соседней ветке говорят где взять подшипники и как кивок на хлыстик прилепить...
Теоретически - можно добиться точности в 0,03-0.05 грамма.
Чуть время появится - сваяем один "прецезионный" экземпляр и опытным путем проведем сравнительные тесты с поплавком на предмет чуствительности.

В соседней ветке говорят где взять подшипники и как кивок на хлыстик прилепить...
Теоретически - можно добиться точности в 0,03-0.05 грамма.
Чуть время появится - сваяем один "прецезионный" экземпляр и опытным путем проведем сравнительные тесты с поплавком на предмет чуствительности.
:thumbupq:
Nik-INA, не поделишься технологией точности в 0,03-0.05 грамма?

Поясняю. Обычно при плохом, осторожном клеве. Глубомером выставляется рабочая глубина. Делается длинный поводок. И мотыль с крючком медленно планирует ко дну и зависает над ним в нужном горизонте.
...
Летняя снасть(слайдер):)... в отсутствие течения за счет длинного поводка (без навесок)рискуете остаться без поклевки.Не будем спорить-поэксперементируйте в ванной с простой поплавочкой-поднимите грузила вверх,а потом крючок подымайте..
Нет поклевки будут,но тока ярко выраженнные,но о прикасаниях забудьте..

Летняя снасть(слайдер):)... в отсутствие течения за счет длинного поводка (без навесок)рискуете остаться без поклевки.Не будем спорить-поэксперементируйте в ванной с простой поплавочкой-поднимите грузила вверх,а потом крючок подымайте..
Нет поклевки будут,но тока ярко выраженнные,но о прикасаниях забудьте..

Это понятно. Речь идет о поклевке не на подъем, а на притоп поплавка. Примерно как в летней ловле с распределенной огрузкой в стоячей воде.
Вот как-то так...

Вложения

• provodka_3.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 392
    provodka_3.jpg
Это понятно. Речь идет о поклевке не на подъем, а на притоп поплавка. Примерно как в летней ловле с распределенной огрузкой в стоячей воде.
Вот как-то так...

Огрузка" мышиный хвост". Сам юзаю. Чувствительна, особо к шевеленкам.
Какой вы хотите эффект получить?

Огрузка" мышиный хвост". Сам юзаю. Чувствительна, особо к шевеленкам.
Какой вы хотите эффект получить?

Эффект плавной подачи крючка на длинном поводке под нос кормящегося леща, а не по носу грузом или мормышкой...

Эффект плавной подачи крючка на длинном поводке под нос кормящегося леща, а не по носу грузом или мормышкой...
С Щербаковскими кивками (те, что балансирными называют) такое добиваются, высчитав время опускания наживки на дно. Кивок это хорошо показывает. Если время падения прошло, а кивок не встал окончательно, значит наживка уже во рту рыбы. Можно ли такого добиться поплавком, не знаю.

А зачем оно?
Смотри, поклевки на утоп бывают чаще на течке
Слайдером чаще успешно ловят когда лещ стоит и над дном.. Бывает и со дна- но мои( имхо) набоюдения- чаще так..Зимой вполводы быаает, можно сместиться на меньшую- большую глубину
Много ли леща под лункой, чтоб пл носу ударить? Если много, при жоре, часто и шкурка от мотыля, а то и просто качок кивком- сидит.
Можно много дисскутировать про снасть, лучше напиши где ловить собрался?
И еще..
Есть случаи когда мормышка эффективна, есть когда поплавок
Плавная подача- хорошо, но придется поднять груз( хоть нитку мягкую поставь для плавной подачи), а это огрубляет снасть. В условиях течения это как то будет работать, в стоячей воде- сомневаюсь.

Лутше попробуй "зимний патерностер" как называет Д.Салапин:), известная снасть для течки, просто пересмотрено ее применение. Два сезона неплохой результат на стояке и небольшой течке, при почти полном отсутствии клева.Вяжу примерно в такой пропорции: от узла 15 см к грузику, 30см к крючку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх