Тонкости огрузки поплавка (грузило, мормышка)
Пробовал, и успешно - отпишусь в личку....Хочу в этом сезоне испробовать оснастку с разнесенными поплавками. Кто-нибудь пробовал?
Николай...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пробовал, и успешно - отпишусь в личку....Хочу в этом сезоне испробовать оснастку с разнесенными поплавками. Кто-нибудь пробовал?
Разнесенные поплавки от туда же (из лета), применяют на МР в черте города для нормального заброса при ловле с высокого парапета. Как ловить (а главное зачем) зимой не ясно.Разнесение грузов пришло из летний рыбалки, а вот откудо разнесеные поплавки не понятно.Попадалось пару собщений, но никто еще толком не отписался.Смысл видимо таков:-нижний поплавок под основной вес, верхний максимально маленький( под вес подпаска) для четкого определения поклевки.Что это даст не понятно.
Вадим.. обьясню на словах,мож неправ,но в принципе смысл видимо такой..Разнесенные поплавки от туда же (из лета), применяют на МР в черте города для нормального заброса при ловле с высокого парапета. Как ловить (а главное зачем) зимой не ясно.
Леш, приветствую, технологию-то я знаю, не пойму зачем это нужно, поскольку есть составные поплавки, с ними таже разнесенная огрузка, а два поплавка для меня не приемлемо. ИМХО.Вадим.. обьясню на словах,мож неправ,но в принципе смысл видимо такой..
Основа плавает в воде и уравновешена грузом(или чуть перегружена),поплав маленький на поверхности,вот его то рыпь и чувствует при подьеме,если же вплывет и нижний рыба ощутит всю оснастку..
Вадим,ну как выше сказано(полностью согласен)разнесенная огрузка из лета,там много факторов -и падающая свободно насадка,отсутствие веса(вспомним про слайдер с полуметровым поводком)и пр.Леш, приветствую, технологию-то я знаю, не пойму зачем это нужно, поскольку есть составные поплавки, с ними таже разнесенная огрузка, а два поплавка для меня не приемлемо. ИМХО.
Еще немного тему оживим...Николай,а монтаж не рассыпется при вытаскивании лешы?Или нижний стопор недалеко от поплава?..
В случае с коромыслом видимо разнесенные лучше т.к снасть на дне,не подвержена меняющейся течке(вопрос о легкости решается более тяжелой снастью).Хотя на поливе тоже можно(просто поплавочка,не кор.),если течение небольшое..
В принципе я прав оказался(пост перед вами)-про смысл снасти..
Я так и делал сначала - но нижний когда он у нижней кромки лунки к стенке лунки прижимает, чувствительность показалось хуже, выше его поднимаешь - стенку лунки не цепляет но при толщине льда до 40 см при подсечке он вылетает из воды...Николай,а не лучше ли нижний сделать по типу с шестиком(сорри,обьяснение- детский вариант))-пробка+спичка в центре)?
а поскольку наверху маленький.. нет?При всплытии поплавка этот вес увеличивается только тогда, когда часть поплавка оказывается на поверхности..Как быстро и на сколько увеличивается вес - зависит от геометрии и материала поплавка.
В развитие темы сваял "гибрид" из летнего (0,7 грамма) - съемный. Планирую использовать в качестве верхнего при монтаже "разнесенные поплавки"...Как просил ДедТанкист - "Чтоб поднимало прямо в лоб"...И еще немного...ИМХО..
...При всплытии поплавка этот вес увеличивается только тогда, когда часть поплавка оказывается на поверхности..Как быстро и на сколько увеличивается вес - зависит от геометрии и материала поплавка.
...