Толстолобик на течении (Просматривает: 1)

Толстолобик на течении
Там хитрый залив. в этом заливе расположен рыбхоз, который должен присутствовать при ГРЭС, очистка воды от зацветания и т.д., работа охладителей, лаборатория и т.д. и т.п. Рыб. хоз само собой огорожен , т.е. просто садки где они выращивают рыбу, с дрйгой стороны мост с дамбой откуда в этот залив стекает ТЕПЛАЯ вода, отсюда он никогда не замерзает даже в 30 гр. мороз. И есть полоса по берегу, на которой ловят рыбачки месные, и этот мост с которого тоже ловят, точнее косят наверно, с которого стекает теплая вода. Но факт остается фактом, наверно из-за того что его там очень много(толстолобика) и он везде и на сильном течении и на слабом. Вот с моста как раз сильное течение, я ловил на самом слабом течении. Так что, только факты и ничего кроме фактов. и всегда время от времени выпригивают из воды такие чушки, что.... Естественно там и карп, и белый амур, и плотва и карась, и окунь, и раки обязательно. Толстолобиком и белым амуром Водохранилища при ГРЭС обязательно зарыбляют...

Я описывал снасть "трамвайчик" (название предложил Vicant) #2094 и видео пояснение выложил http://www.youtube.com/watch?v=zU-v...ADvjVQa1PpcFMPPcARzPr2u1vtIzOaH7lBovc3yOAwsrc=
так вот эта снасть была сделана именно для ловли с поверхности на течении, с успехом пользую её и для ловли за растительностью. При расположении удилища вертикально избавляемся от дуги лески, неизбежно возникающей на течении.

Толстолобик на течении
Я описывал снасть "трамвайчик" (название предложил Vicant) #2094 и видео пояснение выложил http://www.youtube.com/watch?v=zU-v...ADvjVQa1PpcFMPPcARzPr2u1vtIzOaH7lBovc3yOAwsrc=
так вот эта снасть была сделана именно для ловли с поверхности на течении, с успехом пользую её и для ловли за растительностью. При расположении удилища вертикально избавляемся от дуги лески, неизбежно возникающей на течении.

Благодарю . Но это не совсем то. Точнее совсем не то. У меня онлайн работает, сильной дуги нет. Я же писал - УКЛЕЙКА или ВЕРХОПЛАВКА, сразу цепляеться на крючек, и висит там пока не вытащишь всю оснастку, поэтому даже может и фильтрует лобик техно, но на крючек не засечется.. Следовательно с поверхности ловить не совсем удобно. А со дна ни онлайн, ни трамвайчик не подойдет. так как меняеться глубина. Там лучше или на крышку ловить, или больше карповые методы.

Толстолобик на течении
Я почему то не уверен, что толстолобик любит "сильное течение".
Не знаю как любит, но ночью плюхи на поверхности конкретные, а течение на Кубани не слабое, днем больше на отмелях гуляет. По осени когда вода спадает, собираю на отмелях грузила смыкачей...:dubina:

Толстолобик на течении
И все же... как избавиться от верхоплавки и уклейки при ловле с поверхности.

Толстолобик на течении

Никак, "сипание" техно(мелких частиц) привлекает и она "багритья",хочет она этого или нет ,тем более мы.

Толстолобик на течении
Толстолобик на течении
В прошлом году,осенью на НВ наблюдал интересную картину. Парень ловил толстолоба на течении на глубине около 10м, может даже больше. В том месте сильное течение упирается в берег и его моет,образовалось некое подобие баклужины.
К сожалению, я не спросил у него на что он ловил, а только наблюдал издалека в бинокль,как он с трудом вытаскивал каждые 15 мин гигантскую тушу в лодку, мне кажется, некоторые экземпляры были кг по 50!!!!. При этом, он стоял на якоре,закидывал спиннингом наживку и использовал дорожку в качестве проводки.
И еще, в том месте ,где он ловил, а ловил он всегда только в определенное время,где то с 12 до 13-30, так вот,именно в это время наблюдалась просто неистовая игра толстолобика на поверхности.
Стоял он ровно на стыке основного и обратного течения в баклужине,закидывал перед собой, то есть тащил приманку на себя по дну против течения.

Когда он уехал, я приезжал на то место и пытался ловить разными способами, на джиг, на макуху,на червя, но ничего..

Вот такая история.

Толстолобик на течении

Может попробовать крючки побольше,что уклейке в рот не влезут и пену на крючок твердую,чтоб не сорвала.если будешь пробовать,отпишись о результате ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Толстолобик на течении
Может попробовать крючки побольше,что уклейке в рот не влезут и пену на крючок твердую,чтоб не сорвала.если будешь пробовать,отпишись о результате ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Так уклейке крючок в рот и не "лезет" , она благополучно багрится
(спина,хвост,брюшко.....).
А "пена" все равно растворится, и что такое "твердая" пена?

Толстолобик на течении
Так уклейке крючок в рот и не "лезет" , она благополучно багрится
(спина,хвост,брюшко.....).
А "пена" все равно растворится, и что такое "твердая" пена?

твердая пена-твердый пенопласт,например из спасательного круга.тогда ИМХО думаю можно попробовать длиней поводки и без подсадки пенопласта,шанс багрения уменьшится.еще можно ...............................

Толстолобик на течении
...еще можно ...................................
1) Острота крючка в ловле т/л- это первое дело. Крючек должен быть настолько острым, чтоб при прикосновении цеплялся за кожу пальца.
2) У т/л строение жабр не такое как у карпа в силу разного способа питания. Выбрасывать крючек через жабры он не сможет.
3) Самое главное: Даже теоретизировать о том, что можно попробовать ловить рыбу таким способом на форуме нельзя. Это варварский метод.
4) Чтобы избавиться от верховодки иногда достаточно ловить не в 0,5 м от поверхности, а в уровне 1-1,5 м. Если это мелкий карасик-то глубиной его не отобъешь.

Толстолобик на течении
1) Острота крючка в ловле т/л- это первое дело. Крючек должен быть настолько острым, чтоб при прикосновении цеплялся за кожу пальца.
.
3) Самое главное: Даже теоретизировать о том, что можно попробовать ловить рыбу таким способом на форуме нельзя. Это варварский метод.
.

Andreo Витя прав.
И не надо такие способы ловли больше описывать.
Описание из постов, убрано

Можно пробовать на маленького размера силикон У нас часто попадется.При ловле на него.Во время активного жора , лобатый скорей всего просто отгоняет малька.И при ловли , с поверхности . на техно , часто это видно бывает тут не раз описано было .Про это. Да и зимой , не редки его поимки на блесну.
Вот и поэтому скорей всего и хватает и блесна и резину.

Толстолобик на течении
Andreo Витя прав.
И не надо такие способы ловли больше описывать.
Описание из постов, убрано

Можно пробовать на маленького размера силикон У нас часто попадется.При ловле на него.Во время активного жора , лобатый скорей всего просто отгоняет малька.И при ловли , с поверхности . на техно , часто это видно бывает тут не раз описано было .Про это. Да и зимой , не редки его поимки на блесну.
Вот и поэтому скорей всего и хватает и блесна и резину.

Прошу прощения,постараюсь учесть на будущее.про силикон,блесны в холодное время-тоже слышал.так же может попасться на небольшой воблер.еще забыли о ловле его на корку с поверхности.а насчет техно или пылящих кормушек,ИМХО,еще есть возможность подождать когда подойдет к ним стая толстолобика и отгонит всю мелочь.вобще тема интересная.если ловить со дна с пылящими кормушками и гейзером при использовании оч острых крючков,от багрения мелочи,думаю,тоже не спасет-найдутся "отважные" густерки,подлещики.Ребят,насчет сверх-острых крючков для ловли лба,какие фирмы посоветуете?и пробовал ли кто из Вас фирму owner с 3х граной заточкой жала,типа cut chinu и т.п.,как оцените крючки?заранее благодарю.

Толстолобик на течении
Прошу прощения,постараюсь учесть на будущее.про силикон,блесны в холодное время-тоже слышал.так же может попасться на небольшой воблер.еще забыли о ловле его на корку с поверхности.а насчет техно или пылящих кормушек,ИМХО,еще есть возможность подождать когда подойдет к ним стая толстолобика и отгонит всю мелочь.вобще тема интересная.если ловить со дна с пылящими кормушками и гейзером при использовании оч острых крючков,от багрения мелочи,думаю,тоже не спасет-найдутся "отважные" густерки,подлещики.Ребят,насчет сверх-острых крючков для ловли лба,какие фирмы посоветуете?и пробовал ли кто из Вас фирму owner с 3х граной заточкой жала,типа cut chinu и т.п.,как оцените крючки?заранее благодарю.

Да все нормально, бывает
Тут про крючки глянь
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22153
Со дна ловить, сильно не увлекался А тем более , на течении.

А в этом году надо бы основательно пробовать.
А малек и со дна будет И вся другая рыба тоже. Почитай сайт ,много об этом написано.
Для дна надо крючки потоньше ставить желательно , что бы пенопласт поднимал их..И в тоже время,что бы они были надежные. Я,овнер , тоже ставил, но не помню марку. Вобщем ,подбирать надо и очень внимательно к этому подходить.
Не помню где есть тут рассказ, я не давно выкладывал.Как и чем , на течке ловили.

Толстолобик на течении
Да все нормально, бывает
Тут про крючки глянь
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22153
Со дна ловить, сильно не увлекался А тем более , на течении.

А в этом году надо бы основательно пробовать.
А малек и со дна будет И вся другая рыба тоже. Почитай сайт ,много об этом написано.
Для дна надо крючки потоньше ставить желательно , что бы пенопласт поднимал их..И в тоже время,что бы они были надежные. Я,овнер , тоже ставил, но не помню марку. Вобщем ,подбирать надо и очень внимательно к этому подходить.
Не помню где есть тут рассказ, я не давно выкладывал.Как и чем , на течке ловили.

Благодарю,Nia.что мелочь будет со дна,согласен.думаю, на течении можно следующее попробовать.встать на лодке поперек течения,спустить по верху кормушку сетчатую у самой лодки,наполнить пылящей кашей с сухим молоком.можно даже не 1.пылить будут сильно и рыбу приманят 100%.а ниже по течению на пару десятков метров отпустить или корку хлеба.или,когда подойдет толстолоб и отгонит мелочь,барилку с техно или пылящей не большой кормушкой.причем не впроводку,а остановить сматывание лески на определенном расстоянии от лодки,чтоб техно или кормушку,связаную с барилкой,тоже размывало.Т.о.техно можно будет подсунуть толстолобику под нос и избежать отпугивающих рыбу всплесков во время заброса,так же сетчатые кормушки будут пылить гораздо сильней и скорей приманят рыбу и соберут её на кормовом шлейфе.вобще,ИМХО, применение кормушек и течения могут дать большие перспективы.еще хотел спросить.ребят,никто не применял вместо техно,сухой корм для кошек?слышал,пылит не хуже и рыба тащится от запаха:).

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Не написал-на якоря встать на лодке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх