Толстолобик на течении (Просматривает: 1)

Толстолобик на течении
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Сегодня Gross12 Сделал оснастку для течения с плоским поплавком.
Поплавочники ловят плоскими поплавками на течении.

На течении при ловли плоскими поплавками конфигурация оснастки совершенно другая.

Последнее редактирование:
Толстолобик на течении

На течении при ловли плоскими поплавками конфигурация оснастки совершенно другая.

Эта работать будет . Только надо будет выбирать место с противоположным от себя течением или максимально к этому стремиться.
http://www.cralusso.com/magyar/index.php

http://www.youtube.com/watch?v=DpSfBbZ-_hM

Толстолобик на течении

Эта работать будет . Только надо будет выбирать место с противоположным от себя течением или максимально к этому стремиться.

Работать может и будет, но такой убедительный ответ можно дать после испытания на открытой воде.ИМХО

Толстолобик на течении

При таком монтаже из поплавка выходит основная леска , на которой сделан монтаж (грузило,поводок).
А при ловле толстолоба я так понимаю будет конечный груз на основной, а кольцу присоединяется тремпель с поводком.
И как это будет стоять на течении?

Толстолобик на течении

Только надо будет выбирать место с противоположным от себя течением или максимально к этому стремиться.
А это условие я думаю выполнимо только при ловле с лодки.

Толстолобик на течении

При таком монтаже из поплавка выходит основная леска , на которой сделан монтаж (грузило,поводок).
А при ловле толстолоба я так понимаю будет конечный груз на основной, а кольцу присоединяется тремпель с поводком.
И как это будет стоять на течении?
Если леске дать слабину, то течение развернет поплавок и поставит его вдоль течения. Только слабину нужно будет давать немаленькую.
Ну или загиб нижнего отвода трубки делать не в плоскости поплавка, а поперек. Тогда леску нужно натягивать.
В любом случае, нужно испытывать.

Толстолобик на течении
Водоём (ГРЭС) на котором постоянно рыбачу очень большой (где-то 30 кв.км.) имеет сложный рельеф дна и сложную конфигурацию ( большое количество заводей, разный температурный режим, каналы, коряжники, стоячая вода и выраженные горячие течения) короче на любой вкус. :)
Так вот есть у нас место которое называется теплое расширение.
Из канала вытекает мощное теплое течение и через дамбу вода идет в основное водохранилище. Участок на котором можно ловить метров 100-150. Когда из канала идет мутная вода (весна или после дождей) карп толстый и амур перепрыгивают через дамбу и устремляются в этот канал. В это время на берегу собирается несметное количество рыбаков и если не успел с выбором места то -извини.:helpsmilie:
Так вот ловят на сплав на корочку или на нитевидные водоросли.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик на течении
Водоём (ГРЭС) на котором постоянно рыбачу очень большой (где-то 30 кв.км.) имеет сложный рельеф дна и сложную конфигурацию ( большое количество заводей, разный температурный режим, каналы, коряжники, стоячая вода и выраженные горячие течения) короче на любой вкус. :)
Так вот есть у нас место которое называется теплое расширение.
Из канала вытекает мощное теплое течение и через дамбу вода идет в основное водохранилище. Участок на котором можно ловить метров 100-150. Когда из канала идет мутная вода (весна или после дождей) карп толстый и амур перепрыгивают через дамбу и устремляются в этот канал. В это время на берегу собирается несметное количество рыбаков и если не успел с выбором места то -извини.:helpsmilie:
Так вот ловят на сплав на корочку или на нитевидные водоросли.

Ловля на течении я так понимаю , это река-Ока,Дон,Кама,Волга,наш Северский Донец. Вот интересно , кто ловил в этих условиях, какая оснастка, какая "еда". У кого есть опыт,поделитесь.

Толстолобик на течении
Вот у нас таже проблема, на каналах толстоБобика крупного ОЧЕНЬ много, периодически багрится на джиг особи от 10 и выше кг. но СИЛЬНОЕ течение не позволяет его ловить целенаправленно.(((

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик на течении
Толстолобик на течении
Всем добрый вечер. Отчитаюсь и я о попытке поймать толстолобика летом 2011 г. Забегу вперед-не поймал. Итак водоем Одно из водохранилищ ГРЭС, с дамбы небольшой, течет сильно вода, а следовательно сильное течение. Сделал я себе удилище и оснастки по рекомендации форумчан (НИА, Аголиков, ... и т.д.). Поставил глубину 50-60 см. и закинул оснастку с технопланктоном. Сам стал ловить на штекер и поглядывать на поплавок метрах в 40 от берега. Поймал уклейку на оснастку эту. Толстолобик наверно ,так и не подошел... За 3 часа сменил 2 техно. Но в этом водоеме очень много толстолобика, и такие чушки плескались... Так как на мосту месные похоже его касили, и вытаскивали по 3-4 шт. на человека. Думаю что из-за течения, сложно было ему определить место моего технопланктона, да и уклейка наверно не давала ему зацепиться, так как сажалась наверно сразу на крючек. Может ловить не на техно, а с глубины, на кашу, состоящую из гороховой муки, панировки.... Скиньте сюда рецептик кто ловил со дна и на течении. Но в этом месте сложно ловить со дна, так как очень много зацепов. Выслушаю какие то аргументированные доводы, как можно все же его изловить, чесным способом, а главное на течении.

Толстолобик на течении
Там хитрый залив. в этом заливе расположен рыбхоз, который должен присутствовать при ГРЭС, очистка воды от зацветания и т.д., работа охладителей, лаборатория и т.д. и т.п. Рыб. хоз само собой огорожен , т.е. просто садки где они выращивают рыбу, с дрйгой стороны мост с дамбой откуда в этот залив стекает ТЕПЛАЯ вода, отсюда он никогда не замерзает даже в 30 гр. мороз. И есть полоса по берегу, на которой ловят рыбачки месные, и этот мост с которого тоже ловят, точнее косят наверно, с которого стекает теплая вода. Но факт остается фактом, наверно из-за того что его там очень много(толстолобика) и он везде и на сильном течении и на слабом. Вот с моста как раз сильное течение, я ловил на самом слабом течении. Так что, только факты и ничего кроме фактов. и всегда время от времени выпригивают из воды такие чушки, что.... Естественно там и карп, и белый амур, и плотва и карась, и окунь, и раки обязательно. Толстолобиком и белым амуром Водохранилища при ГРЭС обязательно зарыбляют...

Толстолобик на течении
Так что, только факты и ничего кроме фактов. и всегда время от времени выпригивают из воды такие чушки, что.... Естественно там и карп, и белый амур, и плотва и карась, и окунь, и раки обязательно. Толстолобиком и белым амуром Водохранилища при ГРЭС обязательно зарыбляют...

Я не спорю, все может быть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх