Толстолобик на течении (Просматривает: 1)

Толстолобик на течении
Пока только багрение и новенького ничего нет.
Так задайте тон и покажите что-то новенькое.:thumbupq:
Тему ведь Вы открыли.Вам и карты в руки, т.е. толстолоб на течении.
Тем более Вы из Волгодонска.

Толстолобик на течении
Я серьезно заинтересовался ловлей лоба на течении. Дело в том, что в определенное время летом он массово выходит на кормежку большими стаями и не боится ни купающихся рядом людей ни моторок проходящих прямо по стае. Течение среднее и глубина в месте кормежки до 5 метров. Я думаю, что подав ему приманку в место кормежки, поклевка не заставит себя ждать- просто рыбы в этом месте масса. Но начинается все , когда зацветает вода в Днепре и прогревается до 20градусов и выше. До этого времени лоб себя почти не проявляет, хотя в прошлом году во время ловли судака, на падении приманки на желтый твистер сын поймал лоба на 15.200. Дело было 4 июня. Глубина в месте ловли 10м.

Толстолобик на течении
Я серьезно заинтересовался ловлей лоба на течении. Дело в том, что в определенное время летом он массово выходит на кормежку большими стаями и не боится ни купающихся рядом людей ни моторок проходящих прямо по стае. Течение среднее и глубина в месте кормежки до 5 метров. Я думаю, что подав ему приманку в место кормежки, поклевка не заставит себя ждать- просто рыбы в этом месте масса. Но начинается все , когда зацветает вода в Днепре и прогревается до 20градусов и выше. До этого времени лоб себя почти не проявляет, хотя в прошлом году во время ловли судака, на падении приманки на желтый твистер сын поймал лоба на 15.200. Дело было 4 июня. Глубина в месте ловли 10м.

Так все отлично, молодцы! На какую оснастку ловили и что было, техно каша и т.д.А кормили чем?

Толстолобик на течении
Толстолобик, тот что в речках со средним и быстрым течением, более агрессивен. Намного чаще, на реках наблюдается его поимка на воблера, силикон, блесна и малька, чем в прудах со стоячей водой. Мои знакомые, часто ловят на Днепре толстолобика, на мастырку, снасть у них правда замысловатая с резинкой. Груз+резинка+поплавок(5 шт)+кормушка(5 шт.)+основная леска в 1 мм+крепкая бортовая удочка. Снасть там конечно делают очень крепкую. Завозят груз(кирпич) с резинкой на лодке, чтобы кормушки потом не сносило.
С ув. Алексей.

Толстолобик на течении
B55 А на кольцовку не пробовали?

Толстолобик на течении
Та в том то и дело, что не ловили, а только наблюдали. Причем не раз и не два. В этом виде ловли пока новички, но на лето будем готовы как штык! :sosa::taschu::)
Ту Nia
В местах где я рыбачу случаев поимки толстолоба на кольцовку даже не слышал, хотя рыба в Днепре не редкая, стаи плотные. Просто мелкого нет а крупный по дну видно не ходит. Ему достаточно корма в травах и у поверхности. Наблюдал, как лоб кормится ряской и попадает в лесковые сети браков. Такие хрюшки, что разрывают сети в секунду и уходят.

Последнее редактирование:
Толстолобик на течении
Про сети браков --Где-то читал.Не помню уже и где... так вот , давно при Союзе было дело -- поставили сети через водоем - рядом аэропортик сельский быд В те времена - еще-самолеты поливали поля удобрениями .У них был знакомый летчик ,ну и они попросили его низко над ставком пролететь... И он пролетел...Они вытаскивать сети а они все в огромных дырах..Косяк лбов их на хрен разорвал..Ни рыбы ни сетей...

Толстолобик на течении
Я вот нашел постик рассказик, одного рыболова -- давно тут было уже опубликовано Как ясно из рассказа - ловили на кольцо..
пост #12

Толстолобик на течении
Что и на кольцо? а тут на сайте http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29763
обсуждение #9 #13 #16 идет и даже много рисунков http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=845407&postcount=163 и пояснений.Вроде и еще есть где то тема про кольцо..А если на форуме обсуждается то значит разрешено САША?

А как в правилах? ваших российских?есть запрет?
Что бы потом не писали--- про запретные методы..

Толстолобик на течении
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

всем привет!!!!подскажите какую лучше использовать оснастку при ловле толстолоба на течении????

Толстолобик на течении
И судя из того, что никто практически ничего не написал в этой теме конкретного.Значит- никто не ловит. а если и ловят то просто молчат. На пружины ловят и на течении. И гдето видео есть даже.Вроде на Дону ловили.
А есть только одни предположения.
Многие и это большинство- ловят на арендованных или простых , без течения водоемах.

Толстолобик на течении
Толстолобик на течении
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

всем привет!!!!подскажите какую лучше использовать оснастку при ловле толстолоба на течении????

Сегодня Gross12 Сделал оснастку для течения с плоским поплавком.
Эта оснастка будет незаменима для течения.
Поплавочники ловят плоскими поплавками на течении.
Так что эта оснастка будет №1 для течки.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1060745&postcount=1400

Сейчас смотрят

Назад
Вверх