Ребята !!!давайте наверное время пришло каждому высказаться. Не стесняемся. И старожили и новенькие- какое мнение ваше? про сайт ?Про то что мы тут делаем.
А последнии дни вообще такие интересные стали.столько всего стало классного появялятся и общение какое продуктивное пошло на сайте..
С уважением.
Исходя из отчётов форумчан, анализируя статьи (о пищевом поведении рыб, о зрении рыб) разных авторов и основываясь на увиденных фильмах о растворении технопланктона и ловле толстолобика, да и на собственном опыте позвольте, изложить следующий вывод: Что же в технопланктоне привлекает рыбу: Его обнаружение в значительной степени обусловлено уровнем насыщенности аттрактантами – последние могут характеризоваться запахом или вкусом. В то же время во всех случаях можно видеть, что рыба обладает некоторым набором инстинктов при питании. Обоняние.
Парные носовые проходы лежат непосредственно перед глазами и ведут в обонятельные капсулы, представляют собой обонятельные органы. Прекрасно развитый обонятельный орган имеет вход и выход. Вода может втекать и вытекать, стимулируя мельчайшие чувствительные клетки, локализующиеся в носовом проходе. Каждая чувствительная клетка содержит несколько волосков, которые способны различать сладкое, кислое, соленое и острое субстанции. Эти субстанции распознаются посредством выделяемых ими химических веществ. Таким образом, большое число запахов, которые мы используем для насадок, не настолько специфичны, насколько в этом нас хотят уверить некоторые производители. Многие используемые в промышленности ароматизаторы состоят из химических растворов, которые издают специфический запах (например, запах земляники) при контакте с воздухом. Однако доказано, что при растворении в воде такие запахи в значительной степени теряют свои индивидуальные свойства. При этом способность к привлечению рыб разными запахами может быть одна и та же. Эксперименты, которые мы провели, показали, что определенные типы ароматизаторов действуют в воде скорее как репелленты, чем как аттрактанты. Именно по этой причине мы всегда очень тщательно выбираем ароматизатор для приманки. Хороший аромат должен посылать рыбе информацию о пище – причем, независимо от того что он означает для нас. И это единственная причина, по которой в приманку следует добавлять ароматизатор. В связи с этим химический состав ароматизатора имеет фундаментальное значение, и мы должны стремиться к тому, чтобы запах соответствовал естественному сигналу, получаемому рыбой из окружающей среды. Всё это видно из того набора вкусов фирменного техно. Игнорирует ли рыба насадку, потому что не может ощущать её аромат или потому что не видит ее? В некоторых случаях уровень содержания аттрактанта может быть слишком велик, и рыба именно поэтому не подходит к прикормке. Если он оптимален, рыба подплывет к прикормке.
1.- вкус и запах, привлекают и удерживают рыбу надолго в месте лова.(это характеризуется при ловле в ночное время или в темной, непрозрачной воде, когда рыба ищет пищу главным образом при помощи обоняния.)
2.- цвет и муть привлекают внимание, но не может удерживать долго, так как быстро исчезают (оседает, рассеивается, уносится).
3.- в целом эффективность техно зависит от его основных свойств: ароматичности, вкусовых качеств и разнообразия, входящих в него компонентов, плотности.
4.-в озерах обитают микроскопические водоросли – фитопланктон. Это растительные организмы, представленные как одноклеточными, так и многоклеточными водорослями, например диатомовыми. Микроводоросли поедаются мелкими животными, преимущественно ракообразными (такими как Daphnia и Bosmina). Ими питаться и толстолоб. Как фитопланктон, так и зоопланктон распределены по водоёму неравномерно: это в большой степени зависит от направления ветра и яркости солнечного освещения. Если на озере рябь, то фитопланктон сносится к наветренной стороне. Днем зоопланктон мигрирует в нижние слои воды.
Фитопланктон и зоопланктон после гибели опускаются на дно озера. Здесь они разлагаются под воздействием бактерий и входят в состав пищи бентосных животных (таких как моллюски, раки и личинки беспозвоночных животных), может эта и является причинной активности клёва со дна. 5. -сигналы, исходящие от насадки, должны соответствовать сигналам, поступающим от естественных кормовых объектов; рыба будет охотно брать насадку только в том случае, если последняя имитирует излюбленный объект питания. Придерживаясь этого принципа, мы и добились больших успехов на многих рыбалках. Все эти выводы являются исключительно моими наблюдениями, сделанными из ваших отчётов. Хотя я могу и ошибаться. С уважением.
