Толстолобик и белый амур (Просматривают: 7)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Какой лёгкий изгиб? Там изгиб на 120 град. Говорю домыслов много. Может Вы хотите придумать что-то новое. Это Ваше право, но не стоит критиковать проверенные снасти. И на сколько я знаю Барило со своей снастью на турнире "Толстолов" занял отнюдь не последнее место. Учиться надо у мастеров.
Покажите рисунок, может у меня и в праду не то и только домыслы. Все уже придумано, бери материал и делай(если нет противозакручивателя пойдет и трубка от чупа-чупс(не реклама)). Снасть проверена, работает и не только по толстолобику. А про лов в другом секторе, почему не пишем или это так пустячёк, на таких соревнованиях можно ловить где ловится или как? И чему учится, как ловить рыбу в не своем секторе.:thumbdown: И претензии ко мне не предъявлять, этот разговор не я затеял.

Толстолобик и белый амур
Покажите рисунок, может у меня и в праду не то и только домыслы. Все уже придумано, бери материал и делай(если нет противозакручивателя пойдет и трубка от чупа-чупс(не реклама)). Снасть проверена, работает и не только по толстолобику. А про лов в другом секторе, почему не пишем или это так пустячёк, на таких соревнованиях можно ловить где ловится или как? И чему учится, как ловить рыбу в не своем секторе.:thumbdown: И претензии ко мне не предъявлять, этот разговор не я затеял.
Рисунок я представлю.
Но у меня всё время складывается впечатление, что Вы любите ходить не кратчайшим путём, а через очень высокие горы. Простой пример. Я предлагаю смочить смесь сиропом. Сжать любым способом, просушить и получить продукт. Т.е. получается смесь в сахарной карамеле. От Вас я начитался критики по поводу моего предложения. Но Вы нормально предлагаете свой рецепт. К смеси добавляете сахарную пудру. Грете в микроволновке, бьёте молотком, потом опять греете и получаетее туже смесь в карамели. А для чего такой трудный и далёкий путь?

Толстолобик и белый амур
Рисунок я представлю.
Но у меня всё время складывается впечатление, что Вы любите ходить не кратчайшим путём, а через очень высокие горы. Простой пример. Я предлагаю смочить смесь сиропом. Сжать любым способом, просушить и получить продукт. Т.е. получается смесь в сахарной карамеле. От Вас я начитался критики по поводу моего предложения. Но Вы нормально предлагаете свой рецепт. К смеси добавляете сахарную пудру. Грете в микроволновке, бьёте молотком, потом опять греете и получаетее туже смесь в карамели. А для чего такой трудный и далёкий путь?
Решили сменить тему, поддерживаю, не люблю бессмысленый трёп.
Про ваш способ, ни какой критики, он очень хороший, но в моем исполнении(изготовлении) это происходило долго и кагда они стали со временем портится, а это произошло как я думаю из-за избытка влаги, я попробовал сделать без нее и у меня получилось, проверил на воде и банке, результатом остался доволен, а для чего вы стали писать о досушке техно в микро, раньше вы об этом не писали?
И про кленовый сироп вы писали, не так ли? очень хорошая штука, у нас не встречал, а может не обращал внимая, так как не нужна в принципе.
Как правильно делать технопланктон с помощью микроволновки, есть видео можете глянуть на досуге, что и как делать, к стати второй раз греть нет необходимости и так классно получается. Быстро, легко, не захламляет помещение, не плесневеют и ловится на него, а что ещё надо для полноценной рыбалки на толстолобика:kubok:.

Толстолобик и белый амур
Решили сменить тему, поддерживаю, не люблю бессмысленый трёп.
Про ваш способ, ни какой критики, он очень хороший, но в моем исполнении(изготовлении) это происходило долго и кагда они стали со временем портится, а это произошло как я думаю из-за избытка влаги, я попробовал сделать без нее и у меня получилось, проверил на воде и банке, результатом остался доволен, а для чего вы стали писать о досушке техно в микро, раньше вы об этом не писали?
И про кленовый сироп вы писали, не так ли? очень хорошая штука, у нас не встречал, а может не обращал внимая, так как не нужна в принципе.
Как правильно делать технопланктон с помощью микроволновки, есть видео можете глянуть на досуге, что и как делать, к стати второй раз греть нет необходимости и так классно получается. Быстро, легко, не захламляет помещение, не плесневеют и ловится на него, а что ещё надо для полноценной рыбалки на толстолобика:kubok:.
Любой сироп является прекрасным консервантом. Он не портится годами.
Просто Вы мой рецепт не пробовали.
А коли Вы кленовый сироп не встречали, то как Вы о нём судите?

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Любой сироп является прекрасным консервантом. Он не портится годами.
Просто Вы мой рецепт не пробовали.
Согласен, но завтра зайду в магазин посмотрю, срок хранения и есть ли в нем консервант, кленовый не обещаю, но яблочный есть. Пусть будет по вашему, не делал и не буду делать таким(Вашим) способом, мне нравится тот которым делаю я, а рыболовы на форуме сами пишут какой способ доступней и проще в изготовлении. Я ни кого не заставляю, а показываю, что и как в каких пропорциях, а от вас ни какой конкретики, только необоснованые амбиции. Будте любезны покажите, как вы делаете, а не занимайтесь популяризацией способа изготовления техно на "мокрую". И не говорите, что Вы уже показывали, ссылку если не трудно, как говорится "скока вышать в граммах".

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Посмотрел сиропы у производителей, чтоб не бегать по морозу. Например вот консервный завод делает несколько видов:
Сироп вишневый
Сироп малиновый
Сироп грушевый
Сироп абрикосовый
Сироп яблочный
Пюре яблочное, сок яблочный концентрированный, сахарный сироп, лимонная кислота.
Условия и сроки храненияот 0°C до 22°C, относительная влажность
не более 75% - 6 месяцев
Лимонная кислота широко применяется в пищевой промышленности как антиоксидант и консервант (E330)
Вас родители не ругали в детстве или своим детям не говорили, чтоб не лазили "мокрой" ложкой или батоном(сухим) в варенье, чтоб оно не испортилось(по сути тоже самое, что и сироп) особенно клубничное. Вот так и у Вас пока не добавишь муку в сироп, не портится, а потом все возможно и термообработки нет. Но если не делать запас, то вполне приемлемый способ.

ЗЫ Есть сиропы, как пишут производители, без консервантов и срок хранения 1.5года, но стоит открыть не больше двух недель в холодильнике. А если туда немного или много муки сыпнуть, что будет? вот то-то и оно.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

А коли Вы кленовый сироп не встречали, то как Вы о нём судите?
Я о нем не сужу, я им не пользуюсь или это панацея при изготовлении "мокрого" технопланктона.:)

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Долгими зимними вечерами перечитываю свои рыбацкие дневники. Пытаюсь вспомнить мелочи. Что я делал не так? А как бы поступил теперь?
Перечитываю форум. Ищу изюминки. Думаю мы мало вниманию уделили стратегии ловли толстолоба.
У меня чаще всего была такая ситуация. С утра часов до 9 штиль или рябь. Потом целый день волна. К вечеру, часам к 18-19, ветер стихает и вся рыба на ставке начинает гулять. На поплавочку на техно ловил только утром и вечером пока тихо. Клевало и в темноте, но ночью ловить не разрешали.
В волну, из своего опыта знаю, что на классический монтаж толстолоб не ловится. Может его пугает прыгающая оснастка? В это время спасала только ловля толстолоба со дна на пружины.
Судя по постам, некоторые участники форума, например Альберт и Igorak вообще не ловят со дна. Как они "выкручиваются" в волну?
Ув. форумчане, какой опыт у кого есть?
Только прошу разделять теоретические советы и догадки
и личный опыт ловли толстолоба в волну.

Толстолобик и белый амур

Ловил в волну на "Барилку" или "Снасть для ловли горбыля". :D
Июнь-сентябрь, пруд, первая половина дня, до полуметра, фирменный техно или самопал в пружине, пестрый лобик до 2 кг.

Толстолобик и белый амур
В июне ловил при дожде и сильном ветре на пружину со дна. Как не странно клев был хороший - каждые 15-20 минут. Ловил до обеда, потом еле выехал по грязи.

Толстолобик и белый амур
Ловил в волну на "Барилку" или "Снасть для ловли горбыля". :D
Июнь-сентябрь, пруд, первая половина дня, до полуметра, фирменный техно или самопал в пружине, пестрый лобик до 2 кг.
Вы хотите сказать, что это были не единичные (случайные )поклевки, а что на барилку ловится при волне? Самопал в пружине имеется в виду барилка с пружиной вместо техно?

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

В июне ловил при дожде и сильном ветре на пружину со дна. Как не странно клев был хороший - каждые 15-20 минут. Ловил до обеда, потом еле выехал по грязи.
Глубина ловли. Случайно не на дамбе? Направление ветра? Наличие в ставке сорной рыбы. Не мешала со дна?

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Вы хотите сказать, что это были не единичные (случайные )поклевки, а что на барилку ловится при волне? Самопал в пружине имеется в виду барилка с пружиной вместо техно?
По порядку:
-не единичные;
-хочу сказать не то, что на Барилку (или снасть для ловли горбыля) ловится при волне, а то, что ПОВЕРХУ ловится при волне - товарищ ловил на маркерную оснастку в то же время на той же глубине, и тоже успешно; Вы просили про свой личный опыт - я и написал про личный (а я ловил указанным способом);
-да, пружина вместо техно.

Толстолобик и белый амур
Долгими зимними вечерами перечитываю свои рыбацкие дневники. Пытаюсь вспомнить мелочи. Что я делал не так? А как бы поступил теперь?
Перечитываю форум. Ищу изюминки. Думаю мы мало вниманию уделили стратегии ловли толстолоба.
У меня чаще всего была такая ситуация. С утра часов до 9 штиль или рябь. Потом целый день волна. К вечеру, часам к 18-19, ветер стихает и вся рыба на ставке начинает гулять. На поплавочку на техно ловил только утром и вечером пока тихо. Клевало и в темноте, но ночью ловить не разрешали.
В волну, из своего опыта знаю, что на классический монтаж толстолоб не ловится. Может его пугает прыгающая оснастка? В это время спасала только ловля толстолоба со дна на пружины.
Судя по постам, некоторые участники форума, например Альберт и Igorak вообще не ловят со дна. Как они "выкручиваются" в волну?
Ловил я толстолоба и днем в волну, и на пружину со дна. Каждый наверное для себя как-то совершенствуется. Если на поплавочную снасть клюет чаще зачем же я буду на донную ловить. (собственные наблюдения - на донную снасть снасть клюет сносно весной и осенью) На прошлый сезон облюбовал водоем с хорошими экземплярами до 12 кг. Как говориться клюет редко, но метко. Пускай поймаю 2-3 штуки, зато от вываживания получу свою порцию адреналина. К чему пишу, выстроил для себя такой график. Приезжаю к 16.00. . Два часа уходит на настройку снастей. (ловлю на снасть с резинкой) С 18.00 до 21.00 как правило первый клев. Дальше поклевки с цикличностью через 3-4 часа как-бы пиковая активность. (наверное связано с метаболизмом толстолоба) Утром в 8.00-9.00 уже собираюсь. Что я этим для себя выгадываю. Не жарюсь на солнце (просто не переношу) и не ловлю в волну. (нравится когда водная гладь тихая). Считаю еще что разумно тратится планктон. Проверил такой график не раз и останусь ему пока верен. Пока не найду эффективней. Встречался на этом водоеме с людьми которые сидели по трое суток и ловили столько же, сколько я за ночь. Наверное за день ловли, выматывались, ночью спали. Результат налицо. Выводы каждый себе свои пусть делает.

Толстолобик и белый амур
2VicAnt ловил ближе к гузырю. Глубина 2-2.5 метра, дальность 40-50, там всего ширина ставка 100 метров. Брал хорошо пока водоросли не разрослись. В конце июля там же 3-8 поклевок за сутки. Живет сазанчик до 5 кг и карасик конечно, но он не мешал. Дождь и ветер были в лицо.

Толстолобик и белый амур
Я за три сезона со дна не ловил ни разу - просто использую все время монтаж который мне позволяет ловить с любой глубины И прям над дном в том числе.Смысла для себя пока не вижу использовать донные монтажи. Может быть и начну в этом году.Потому что толстолоб в основном подбирает планктон - он же сверху и привык его брать снизу - а настроив монтаж с метр полтора два надо дном - это и достигаю. В том году на одном водоеме ловился с конца мая в основном от 1700 и до 4500 -- но редко больше 3 это пестрый а белый по менее до 2 кг . ПОтом резко почему не поняТно в средине августа перестал брать НЕ знаю может у кого то такое тоже случилось в этом году.По этому и пишу.
ловлю только на 3 палки - 4 в резерве.
ДВА - с глухим монтажем и с установкой разной глубины-почти над дном и с пол воды где то. один со скользящим грузом -чисто поверху. ПОтом быстро перестраиваюсь - смотря где он начинает ловится.
С утра большинство поклевок идет при установки стопора в 2м 70 см -- бывало начинал и с расветом ПОТОМ начинал после 8 выше брать. И это проверял не на одном а на 6 водоемах -везде почти одинаково. Обычно приезжаю к рассвету.Клев когда как- бывало и целый день и бывало и ноль . так как ловлю исключительно на горох в кормушка вот что заметил - до 13 часов разницы между клевом на техно и горох практически ни какой а вот позже - до 18 на техно ловится получше процентов на 50. В том году ночью 2 раза только ловил. клевало ночью нормально - утром пришлось бросать .
Ловлю при любом ветре - монтаж это позволяет . ЕГо не несет. Стоит мертво.
ОТдаю предпочтение ловить с гребли. особенно когда западные и южного направления ветра - или же когда не сильный восточный
СЕВЕРНЫЙ ветер - лучше в инете на сайте почитать что нибудь.
в нашем регионе начал ничего ловится с конца мая закончился где то в конце сентября.

с уважением.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур

есть 2 варианта......
1. на резинку
2. фиксирование на дне грузиком,поплавок скользящий
Вот так мы с Альбертом постоянно и ловим :)

Толстолобик и белый амур
Ловлю барилкой практически 100%. Прикормка техно и самопал. Бывает ловлю со дна, на пружину. В пружину забиваю ту же смесь, что и для самопалов. Но со дна ловлю крайне редко. В сильную волну не ловлю, т.к. лобик перестаёт клевать в любой позиции, хоть со дна, хоть с поверхности.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх