Толстолобик и белый амур (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Вот может Игорак как появится и расскажет на скольо в реале снасти закинуть можно--- он же карпифишигом кокретно занимался. И снасти реально специальные путевые есть. Вот гляннул таблицу - по первой ссылке- там что - в среднем получается около 85- 90 метров- так это же они кидают без поплавка-- а поплавок очень уж тормозит весь монтаж.Да плюс болтающийся тремпель и кормак тоже свое дают . Из за этого всего конкретно наверное и за 100 не кинешь.

Ну может на следующий год кто нибудь тоже протестирует дальности забросов с монтажами для
лба.
А если кому скучно и делать нечего и счас даже могли бы попробовать. Интересно было бы почитать.
И понять пр и каком монтаже само дальше будет лететь -при скользящем или глухом.
Привет Всем!!! При поплавочке, "барилка", я использую груз в 2 унц. Палки в основном фидера экстра-хевики, 3,9м. Дальность получается примерно 50-60м. Можно конечно и дальше, 70-80м, тогда груз больше ставится, но не требуется. А в карпфишинге 100м и более это уже серьезная дистанция. Я сам редко сверхдальними забросами пользуюсь,100-120м могу натянуть, в основном 80-85м. Мастера есть в 170-200м.

Толстолобик и белый амур
Святослав спасибо за фото. Может, кому нибудь не понятно. Перевёл, как смог :pardon:.
Посмотреть вложение 88984
#2024 Можно и конечно самому все это сделать - немного потрудится а вот стоит ли? ведь по идее это тоже самое что и техно с микроволновки -вроде то же самое- и принцип что МЕф показывал в ролике- единственно что груз будет внутри - а тогда смысл каой его применять для ловли поверху или с разной глубины? да для ловли со дна пойдет -тут спору нет. Но стоит ли этот прибамбас применять?
Может мы просто привыкли уже к пружинам и кормушкам . не знаю проверить бы на месте в деле - может разницы никакой и не заметно будет.

Толстолобик и белый амур
Вот может Игорак как появится и расскажет на скольо в реале снасти закинуть можно--- он же карпифишигом кокретно занимался. И снасти реально специальные путевые есть. Вот гляннул таблицу - по первой ссылке- там что - в среднем получается около 85- 90 метров- так это же они кидают без поплавка-- а поплавок очень уж тормозит весь монтаж.Да плюс болтающийся тремпель и кормак тоже свое дают . Из за этого всего конкретно наверное и за 100 не кинешь.
Кормушку забросить на сотню карповой снастью не проблема, а вот монтаж из поплавка, груза и ПалТо не то что на 100м, а и до 85 докинуть, очень большая проблема. А вот самая большая проблема в том, что и в тихую погоду поплавок не видать на дальнем расстоянии, не говоря уже об ста метрах. Очень удобно наблюдать за поплавками в бинокль. Романтика б... .
Интересно было бы почитать. И понять пр и каком монтаже само дальше будет лететь -при скользящем или глухом.
Техно-поплавок-груз-удилище. Около 50 метров, но дальше и не старался, может 5-10 метров прибавлю.

Толстолобик и белый амур
Вот пример двухкрючковой бомбы. Можно применять для толстого. Со дна.

Вложения

• 100_3140-1.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 624
    100_3140-1.jpg
Толстолобик и белый амур
Привет Всем!!! При поплавочке, "барилка", я использую груз в 2 унц. Палки в основном фидера экстра-хевики, 3,9м. Дальность получается примерно 50-60м. Можно конечно и дальше, 70-80м, тогда груз больше ставится, но не требуется. А в карпфишинге 100м и более это уже серьезная дистанция. Я сам редко сверхдальними забросами пользуюсь,100-120м могу натянуть, в основном 80-85м. Мастера есть в 170-200м.

Игорь спасиб о за быстрый ответ-- 50 - 60 тоже и китайки бросают

а на счет бомбы этой- #2024 так ведь точно такое можно и техно таким образом прицепить - как на твоем рисунке - немного помудрить и тремпель переделать - сделать типа палочк одной со стопором и петелькой для крепления лески и одевать техно --все так должно и получится.Груз вплотную подвесить -где-то вроде тут у нас уже типа такого тремпеля кто то вылаживал. Или обьяснял .

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Игорь спасиб о за быстрый ответ-- 50 - 60 тоже и китайки бросают

а на счет бомбы этой- #2024 так ведь точно такое можно и техно та .
Так техно купить надо 18-20 грн упаковка ( 3 штуки),
а это ты делаешь сам и какой хочешь плотности, вкуса и т.д.
А экономика вообще вне спора.И пресса не надо.

Толстолобик и белый амур
Так техно купить надо 18-20 грн упаковка ( 3 штуки),
а это ты делаешь сам и какой хочешь плотности, вкуса и т.д.
А экономика вообще вне спора.И пресса не надо.

Слава - так мы не про покупной а про самопал и говорили- такой же точно метод что в инструкции - микроволновка- то же самое что и МЕФ предложил - по сухому и при помощи молотка и микро его .

Игорак --вы же отлично и своим самопалом техно тоже пользуетесь - это же ведь одно и тоже что и бомбочка эта?так ведь?- просто немножко другой монтаж снасти и все. В отличии от тремпеля.

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
А если на сигнализатор поставить, поплавок ведь не только для определения поклевки, но и для поддержания кормушки.
Попробуй на снасть для ловли горбыля
снасть на Горбыля.jpg
с ПалТо вместо крючка и без верхнего стопора увидеть поклевку на берег. :D Но есть и хорошие монтажи для использования сигнализаторов поклевки, посмотри соответствующую тему или видеоролики от NIA.

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
А дырочка как? Если бы видел в действии понравилось бы.:pardon:И на тремпель насадить нет вопросов.И молотка не надо.
Позвольте не согласится. Молоток нужен, так как кое-какой нажим при изготовлении технопланктона необходим, а изготовить на одну полноценную рыбалку необходимо не меньше 30шт планктонин, а то и больше(80-120шт). Так вот, молоток в данном случае вам поможет избежать болевых ощущений на лодони! Я бы не стал его предлагать не проверив на себе и ещё, молотком нет необходимости забивать техносмесь в трубку, он служит бональным трамбовщиком(уплотнителем). :thumbupq:

Толстолобик и белый амур
Вот пример двухкрючковой бомбы. Можно применять для толстого. Со дна.

ИГОРАК а ты знаешь и на поплавок скорей всего можно вешать - поменьше груз и все. ВЕдь на техно и на кормушки все равно подгрузка идет. было бы в руках - можно попробовать сделать. ГЛЯда на твое фото - перевернуть наоборот убрать поводок с вертлюжком и прицепить на застежке к грузику - груз поменьше и можно вешать к поплавку- - будет 2 крючка на поводке с прибамбасом.. Спасибо что выложил готовый продукт - хоть стало видно что и как выходит. а то одни размышления-..

во блин прям на ходу придумал ..
Попробуй думаю выйдет.

да--- я эту --- БОМбу ---- закинул в тему- #49 --- с описанием и переводом и с твоей фоткой готового продукта.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
снасть для ловли горбыля
Посмотреть вложение 89007
с ПалТо вместо крючка и без верхнего стопора увидеть поклевку на берег. :D Но есть и хорошие монтажи.
Изготовление скользящего поплавка для ловли толстолобика,
6.jpg
смотрите в соответствующей теме.

Горяйнов А.Г.
В некоторых случаях упор на леске не устанавливается. Для того, чтобы зафиксировать поплавок, необходимо после опускания груза на дно лишь плавно натянуть леску.

Толстолобик и белый амур
Re: Оснастки для ловли толстолобика

Mef, доброе утро.
Что-то я не понял с поплавком для Горбыля, дальше что делать?:helpsmilie:Можно написать?
Да и кстати г.Балаково, это не по Горьковской трассе? За Реутовым?
А то я служил в тех краях г.Балашиха-12.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх