Толстолобик и белый амур (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Володя такие я пробовал. Пропускают воду.:(

извините есле влез не туда с своим советом. при закручивании резьбы на таком поплавке, резьбу смазываю силиконовым герметиком. не пропускает воду.

Толстолобик и белый амур
Nia, здесь ты не прав. Я самого большого поймал (3,5 кг) в 24.00 на поплавок со светляком с глубины 40 см,но ночью у меня клевал не так активно как днем. Но какая красота когда вываживаешь и наблюдаешь пируэты светляка.

у меня ночью брал почти при каждом забросе. понимаешь? я понимаю что водоемы разные и что клев может быть а может и не быть. - я написал про то что все надо делать осторожно
а вот к примеру если бы ты не поставил на поплавок светлячек? -я именно к этой мысли и подталкиваю.
может быть у тебя поклевок было больше в несколько раз??
и рыбы соответсвенно поболее?
подумайте про это.

а про дискотеку написал бо вспомнил как писал кто то где то --когда лба ловят-музыку с машин на всю врубят и сидят ловят Шатры на берегу

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Из собственного опыта. Поклевки ночью около 12.00-1.00 и примерно 3.30-4.30. Когда клев хороший, практически всегда в это время ловится. Есть в наличии и сигнализаторы и на них на батарейках светляки. Но надо чтобы и такие были, условия разные бывают. Снасть получилась красивая, не хочется тупо приматывать, хочется по-людски.

Будем думать,чтобы красиво...

Я еще использую для монтажа :удилище - скользящий груз -стопор- поплавок -бусина-вертлюжок-поводок 50 см-монтаж(для техно или кормушка) такой поплавок - "кость" называют. (см.фото).Подсмотрел на сайте по ловле сомов-евросом.Аналог "бревна" ,ранее упоминавшегося.

Поплавки на этой кости можно разносить по трубке как угодно далеко ( на сомовьем форуме -до120 см!).

Соответственно предполагается,что он(поплавок) разводит и не дает перехлестнуться леске и монтажу крепления техно или кормушки.

Забрасывается довольно далеко.

При соответствующей сноровке снасть летит: впереди кормушка или техно,потом поплавок потом с некоторым отставанием груз оливка.

Никаких тормозов для груза пока не ставил.

На ближайшей рыбалке хочу попробовать поставить тормозную пластинку..

Вложения

• монтаж с поплавком кость.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 650
    монтаж с поплавком кость.jpg
Толстолобик и белый амур
Будем думать,чтобы красиво...

Я еще использую для монтажа :удилище - скользящий груз -стопор- поплавок -бусина-вертлюжок-поводок 50 см-монтаж(для техно или кормушка) такой поплавок - "кость" называют. (см.фото).Подсмотрел на сайте по ловле сомов-евросом.Аналог "бревна" ,ранее упоминавшегося.

Поплавки на этой кости можно разносить по трубке как угодно далеко ( на сомовьем форуме -до120 см!).

Соответственно предполагается,что он(поплавок) разводит и не дает перехлестнуться леске и монтажу крепления техно или кормушки.

Забрасывается довольно далеко.

При соответствующей сноровке снасть летит: впереди кормушка или техно,потом поплавок потом с некоторым отставанием груз оливка.

Никаких тормозов для груза пока не ставил.

На ближайшей рыбалке хочу попробовать поставить тормозную пластинку..
этот монтаж и то ч то тут написано подтверждаю -не однократно ловил и я мои друзья - особенно одному нравится такой монтаж-Все верно .ВСе так и есть. Да и мысль твоя правдива на счет грузика- ставь широкий сплюснутый и будет еще больше отставание- лично несколько дней назад сделал и проверил и выложил тут . #1468
По сравнению с другими грузами где то на метр пол тора дальше выходит А чем заброс сильнее и дальше летит то еще больше увеличивается расстяние
Тем самым угол между леской и тремпелем кормушкой еще больше образуется.
ты только вес подбери грузика под поплавок и все будет окей

Толстолобик и белый амур
Привет всем! А кто может подсказать где в природе встречается трубка из которой сделать "барилку" ато фид.отвод какаято она слабенькая там.

Возьми обыкновенную тормозную трубку-медь+3мм диаметр

Толстолобик и белый амур
Всем здравствуйте...У нас в Одессе тоже немножко толстолоба ловят.
Вот одна из последних рыбалок ...обучал жену:)

фотка с телека, ибо сняли только на видио..
Все , что прочитал у Вас на сайте интересно...добавлю, что на крючки я еще цепляю мягенькие листики, или кашку камыша...(основание молодого ростка)
Значительно увеличивает уловистость.

Вложения

• Фото092.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 261
    Фото092.jpg
Толстолобик и белый амур
Так ты думаешь лучше пускай колокольчики звенят или пикалки пищат. Интересно они не отпугивают. Я ловлю практически всегда со светлячками. Посмотрел бы на ставок ночью иногда до 100 штук насчитывал. Почти все так ловят. Если он ловится я думаю это ему не мешает. Может именно на этом водоеме так, он привык, не знаю.

#695 Альберт 1 и 2 фото - ни каких пикалок- никаких колокольчиков. Тишина на берегу. Просто возьми и попробуй отдельно в стороне- в поплавке светлячек -а отдельно с кивками -в кивки такие вставляются светлячки.ПРекрасно видно.Точно так же и днем- и не придется вглядываться на поплавки -особенно когда солнце в глаза светит

Толстолобик и белый амур
Альберт вот как в этом ролике- тут днем а ночью вставляем светлячек и все отлично видно.Малейший подход к снасти.
http://video.mail.ru/mail/pva.62/1/8.html

я понимаю почему вы ставите светлячки в поплавки - для того что бы видеть стал он правильно или нет -не перехлестнуло ли его--не запуталась ли оснастка
Значит в таких случаях - надо быть уверенными в своих монтажах.
я в своих уверен и знаю что они практически всегда становиться без перехлеста.и поэтому пользуюсь такой системой.

Толстолобик и белый амур
Возьми обыкновенную тормозную трубку-медь+3мм диаметр
а вы не могли бы поподробней народу обьяснить-
ведь монтаж очень сложный и много тонкостей --как в трубке сделать что бы обрывов не было лески- какой угол изгиба=какая должна быть длины трубки - общая и от изгиба
как и куда потом прицепить к трубке - тремпель с поводком что бы он прочно держался.ВЕДь те кто сюда заходят они должны знать все тонкости монтажа- его достоинства и недостатки
а еще лучше бы ---фото-- трубки готовой к применению с указанием длины толщины и всего прочего. ВСЕх креплений на ней -а то ведь кто то сделает немного не так -к примеру поставит от изгиба трубку длинней или короче или не под тем углом изгиба и снасть таким образом может сильно запутаться
Так ведь всем понятней будет.
ВЕдь большинство с этого форума так и делают Ничего не скрывая.
Лучше ведь один раз увидеть - и потом отпадут все не нужные вопросы.
У вас ведь наверное есть все готовое?-раз вы так пишете?
вот и выложите фото.
с ув.

Толстолобик и белый амур
Привет всем! А кто может подсказать где в природе встречается трубка из которой сделать "барилку" ато фид.отвод какаято она слабенькая там.

Алекс!
Пробовал я трубки с разных материалов (есть фото этих оснасток на этом форуме), но после всех вариантов вернулся к первому- фидерная трубка. Покупайте трубку с держателем металлическим, он чаще всего сделан в виде спиральной проволк. Такой дератель ни когда не подведет, на одну трубку я вытягивал много лобатого от 5 до 12 килл и держатель под отвод для тремпеля служит по сег.день.
Постараюсь пояснить почему др.материал я уже не ставлю: дело в том, что мне очень важено дальность заброса, а сгармонировать снасть получается только в случае если вся оснастка будет намного легче чем "глухой" груз- чтоб не было разноса веса, что отрицательно скажется в полете всей оснастки. Сейчас я бросаю снасть (фидером до 120 грамм) далеко за 100 метров. Собственно из-за этого (одна из причин) и отказался от варианта со скользящим грузом.
Трубку чуток обрезаю со стороны длинного конца и одеваю на него пенопласт (туго). Еще один + фидерной трубки: ставлю шнур 0.2 и он аааатлично в гармонии работает с этой трубкой, не нужны ни какие фиксаторы для поплавка (в угалх преломления трубки, шнур отлично тормозин поплавок, что не дает ему уходить далеко от груза).
Не берите трубку с пластмасовым держателем......не так давно, мой коллега упустил лоба в 7-9 килл у самого подсака (пользовался именно таким вариантом), лоб сломал пластмас и ...тю-тю. Жаль не то, что ушел, а то, что погибнет.
Удачного клева!!!

кста, скоро выложу видео как выводили лобика 8 килл )))
вот только ааасилю как выкладывать))

Толстолобик и белый амур
Привет всем! Спасибо всем за то что ответили на мой вопрос! А сегодня приехал из рыбалки:вот оно счастье.jpg

улов.jpgи ловил на свою провереную безодказную снасть "резинка" результат на лицо. Брать начал из двух часов ночи до девяти утра. Аромат:карица,ваниль,мед.:thumbupq::thumbtwoup:http://rutube.ru/tracks/2349936.html?v=be642a72885e45a9a15af8b710072366 Напарник держит снасть "резинка.

Толстолобик и белый амур
а вы не могли бы поподробней народу обьяснить-
ведь монтаж очень сложный и много тонкостей --как в трубке сделать что бы обрывов не было лески- какой угол изгиба=какая должна быть длины трубки - общая и от изгиба
как и куда потом прицепить к трубке - тремпель с поводком что бы он прочно держался.ВЕДь те кто сюда заходят они должны знать все тонкости монтажа- его достоинства и недостатки
а еще лучше бы ---фото-- трубки готовой к применению с указанием длины толщины и всего прочего. ВСЕх креплений на ней -а то ведь кто то сделает немного не так -к примеру поставит от изгиба трубку длинней или короче или не под тем углом изгиба и снасть таким образом может сильно запутаться
Так ведь всем понятней будет.
ВЕдь большинство с этого форума так и делают Ничего не скрывая.
Лучше ведь один раз увидеть - и потом отпадут все не нужные вопросы.
У вас ведь наверное есть все готовое?-раз вы так пишете?
вот и выложите фото.
с ув.

11082009032.jpg
Всё написано,пускай читают

Толстолобик и белый амур
Прочтите тему внимательно.
Вы используете снасть

Посмотреть вложение 80426

сделаную Денисом:thumbupq: :yes:

Посмотреть вложение 80423 Посмотреть вложение 80424 Посмотреть вложение 80425

по принципу Виталия :thumbupq:

Посмотреть вложение 80421 Посмотреть вложение 80422,

а он в свою очередь, использовал снасть для ловли Горбыля на морской рыбалке :yes:

Посмотреть вложение 80428

приладив к ней "полочку толстолоба":thumbupq:
ну...неугомоннннный :D:D:D
А Денусу,то, как пришла мысль поставить трубку фидерную,а?
Случайно не фотка барилки, которая изначально была сделана с фидерной трубки?
" а он в свою очередь использовал снасть...."
Да сравните вы своего Горбыля с Барилкой- вам уже ЛЮДИ десять раз сказали, что там больше разного, чем общего!
Вы кажется обещали не подымать эту тему, или опять хотите возобновить дурь на форуме? :pardon:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх