Толстолобик и белый амур
Это он пошутил. Когда сделаешь десятка два поймешь, посмотрев на свои руки. Самое большое делал 30 шт за день, не спеша. Когда заказывал пресс основной размер внутренний и длину задал, остальное как токарю удобно. Единственно сразу стал делать спицу, чтобы не сверлить потом дырки. Главное для меня было-надежность, чтобы не быстро поломался. Так токарю и сказал. От того какой получится и выберешь режимы работы. Сколько греть, засыпать и т.п.Люди, спасибо за ответы. Почему возникли вопросы, думаю понятно. Сам не токарь, поэтому прес буду заказывать, токаря наверняка будет интересовать вопрос толщины стенок трубы. Если сильно спресовать боченок, не будет ли он долго размокать, результат не станет хуже? Вопрос к тем кто прес уже делал, если сделать зажимной винт более толстого диаметра должно вырости давление и меньше будет скручиваться резьба при частом использовании. Вопрос Mef, 100 штук за час? Вы не шутите? По тем макетам преса по моему мнению не реально, даже при условии что на два боченка труба. К обсуждению разрыхлителей, если вместо соды класть мел с лимонкой можно обойти запах соды, так же можно добавлять измельченную скорлупу яйца.
Вопрос за разрыхлители. Меня лично убивает. Никого не хочу обидеть. Зачем разрыхлять, может лучше не перепрессовывать. А то мы сперва запрессовали, а потом думаем над тем, как разрыхлить чтобы лучше таял.