Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Люди, спасибо за ответы. Почему возникли вопросы, думаю понятно. Сам не токарь, поэтому прес буду заказывать, токаря наверняка будет интересовать вопрос толщины стенок трубы. Если сильно спресовать боченок, не будет ли он долго размокать, результат не станет хуже? Вопрос к тем кто прес уже делал, если сделать зажимной винт более толстого диаметра должно вырости давление и меньше будет скручиваться резьба при частом использовании. Вопрос Mef, 100 штук за час? Вы не шутите? По тем макетам преса по моему мнению не реально, даже при условии что на два боченка труба. К обсуждению разрыхлителей, если вместо соды класть мел с лимонкой можно обойти запах соды, так же можно добавлять измельченную скорлупу яйца.
Это он пошутил. Когда сделаешь десятка два поймешь, посмотрев на свои руки. Самое большое делал 30 шт за день, не спеша. Когда заказывал пресс основной размер внутренний и длину задал, остальное как токарю удобно. Единственно сразу стал делать спицу, чтобы не сверлить потом дырки. Главное для меня было-надежность, чтобы не быстро поломался. Так токарю и сказал. От того какой получится и выберешь режимы работы. Сколько греть, засыпать и т.п.
Вопрос за разрыхлители. Меня лично убивает. Никого не хочу обидеть. Зачем разрыхлять, может лучше не перепрессовывать. А то мы сперва запрессовали, а потом думаем над тем, как разрыхлить чтобы лучше таял.

Толстолобик и белый амур
Спасибо, буду пробовать. Только сначала надо прес сделать. Те пресы схемы которых выложены, мне понятны, но перед изготовлением своего надо проанализировать как можно упростить изготовление, если греть и остужать, то должнобыть хотябы два преса, или съемные гильзы, спресовал, нагрел, выложил, вставил новую гильзу, спресовал, а потом нагревать и допресовывать. Направьте меня в правильном направлении, кто и инженерной мыслью дружит. Заранее всем спасибо.

Толстолобик и белый амур
Спасибо, буду пробовать. Только сначала надо прес сделать. Те пресы схемы которых выложены, мне понятны, но перед изготовлением своего надо проанализировать как можно упростить изготовление, если греть и остужать, то должнобыть хотябы два преса, или съемные гильзы, спресовал, нагрел, выложил, вставил новую гильзу, спресовал, а потом нагревать и допресовывать. Направьте меня в правильном направлении, кто и инженерной мыслью дружит. Заранее всем спасибо.
Я думаю чтобы упростить изготовление, надо как минимум упростить сам пресс. От вкладышей сразу отказался, по причине усложнения процесса. Технология такая насыпал, затянул, нагрел в среднем 40 сек. с двух сторон, опять затянул, положил остывать 10 мин. Потом выкрутил и по новой. Чтобы ускорить процесс работаю с еще горячим прессом и самим планктоном. Если делать для себя 30-40 шт в день хватит с головой. Если брать в расчет что тает 1 час на 12 часов 12 шт на три спиннинга 36 шт. На рыбалку хватит.

Толстолобик и белый амур
Трам--- а что на горох в кормушках не пробуешь? у нас ведь его везде к гороху приучили уже почти на всех ставках -ты на каких ловил или собираешься?--может я там был - мы же соседи к тому же.

Я тоже ранее прислушался к Альберту и не стал делать с вкладышами-пока надо научится что бы все выходил а потом и можно 2 и 3 пресс сделать что бы быстрей и поболее техно получалось -а на счет винта у меня ваще - с водной задвижки у него и резьба крупная и мощная. и гаек к тому же приварил с обоих сторон --и проблем с раскруткой и закрутко не стало -мне нравится. трубкой можно так сильно прессануть одев на клуюч или на вороток.

Толстолобик и белый амур
На горох ловим, бывае нормально, бывает .... В первом сообщении писал, что мы отсидели сутки и ничего, люди стали на наше место и пока мы собирали удочки вытащили лобатого на поплавочную снасть за 20 мин. А боченок у них заглядение... Разговаривали с ними, у них выход 20 штук за час. Вот мы и задумлись, оригинальный плагтон покупаем, но поминимуму, чтоб стайка подошла, денег жалко 16 гр пачка.

Толстолобик и белый амур
На горох ловим, бывае нормально, бывает .... В первом сообщении писал, что мы отсидели сутки и ничего, люди стали на наше место и пока мы собирали удочки вытащили лобатого на поплавочную снасть за 20 мин. А боченок у них заглядение... Разговаривали с ними, у них выход 20 штук за час. Вот мы и задумлись, оригинальный плагтон покупаем, но поминимуму, чтоб стайка подошла, денег жалко 16 гр пачка.
Леша привет!- знаешь по моим наблюдениям на техно лучше берет после обеда- спору нет--а вот с утра и на кашку нормалек ловится А может снасть не правильная была или кашка не так сварена-
А на каком водоеме это все происходило?название его?

Толстолобик и белый амур
ВОт откопал на одном сайте- там уже перестали общаться-- тема заглоха.
я думаю его автор не будет обижаться -если он здесь участвует-- под другим ником
заранее извиняюсь- мы делаем общее дело - со всем здесь описанным полностью согласен. Практически я тоже самое писал.

Lisp писал(а): При вываживании нет такой рыбы которая сравнится с лобастым. После такой рыбалки круче только ловля акул на море. Остальные рыбы, после лобастого, станут не интересны. Представьте себе, что вы подсекли рыбку кило на десять. Вы начинаете поматывать леску и в этот момент он вылетает из воды метра на два, фрикцион становится как вкопанный, удилище резко идет в сторону водоема и едва не падаете в воду. А вокруг стоят рыбаки в столбняке и с открытыми ртами. А помошник на подсаке нужен в обязательном порядке и заводка рыбки в подсак очень серьезное дело. В этот момент бывает 50% сходов. Борьба продолжается и на берегу. На снасти два крючка-помните об этом. Вынимать их из руки в травмпункте очень неприятная процедура и уколов много делают. Удилища разносите метров на десять-пятнадцать. Здесь не помогут ни задние груза, ни подобные приспособления. Лоб будет биться по всей воде-от дна до поверхности. Соберет все удилища которые будут рядом. Не давайте ему развернуться к Вам спиной-сразу сход. Из за большого разноса удилищ я применяю сигнализаторы с радиопейджером-для быстрого реагирования.
Толстолоб равнодушен к никотину. Поэтому можно курить хоть ежеминутно и при этом не мыть руки.
Главное полная маскировка. Машину ставите за камыши. Сами одеты в маскировку. Все причендалы, зонты, палатки-зеленого или зелено-желтого цвета. На водоеме лучше использовать не пользованные места, чтобы небыло на дне тонны гниющей прикормки от других рыбаков. Берете с собой ножовку и выпиливаете в камыше небольшие окна. А вываживая придется заходить в воду.
В одном месте ловите пару раз за две недели, затем переходите в другое место и через пару недель можно возвращаться назад. Толстолоб умная рыба. Видя как из их стада проподают рыбки в одном месте и при одном и том же запахе толстолоб может бросить туда приходить и на долго. Не маячьте на берегу. Когда стадо подходит к месту кормешки-из воды начинают выпрыгивать часовые. Лучше за ними наблюдать из укрытия. Обычно клев начинается на втором забросе. Забросили оснастку, выждали 10-15 мин-перезабросили. Как бы насытили место. Следующие броски необходимо делать точно в то же место. Пользуйтесь броском через голову-это точней и дальнобойней.

Отлично написано !!и правильно я думаю многие согласятся с таким обзором.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
а это то же от этого же автора состав прикормки --LISP писал --

Берется 800 гр прикормки жмых ванильный Я думаю в Ваших краях что-то на подобие продается. В крайнем случае берется тертый жмых на базаре и добавляется 1/8 муки пшеничной. В жмых добавляется пакетик вареного пшена, пакетик вареного риса. Рис я беру с добавкой кукурузы и зел. горошка. Если такого готового нет, то добавьте после варки по жменьке консервированной кукурузы и зеленого горошка. Затем добавляется 100 гр. очищенных семян подсолнечника и две пробки кленового сиропа. Сироп можно заменить 1 ст. ложкой сахара. При варке пшена и риса не забудьте их посолить, как для себя. Лбу соль то же нужна. На водоеме все это смешиваете, добавляете воду с водоема. На кормушку намазываете примерно с кулак. Кормушки 60 гр. Поводки 7,5 см. Применение шок-лидера обязательно. Все узлы проклеиваете в обязательном порядке. Вертлюга №6 с тестом 30 кг. Бусинки небольшие, но крепкие-пластик. Плетенка минимум 30 lb, которую я применяю на фото. Поводки как в карпфишинге-сменяемые. Крючек вяжу безузловым способом, затем волос отрезаю. Крючки карповы с длинным цевьем. Применяйте Fox и т.п. Попробовал Mustad-разгибают на ура! Размер крючка зависит от размера шарика или от количества шариков.
На водоеме необходима скрытность и маскировка.
Шарики пенопластовые. Перепробовал всевозможные. Лучше ловится на белые с запахом ванили. Выпускаются у нас. Но с успехом применял и пенонласт для бойлов. Брал палочку ванили (продается в суперах) строгал в пакетик и выдерживал 10 дней.
Да--- Не куканьте лбов и не кладите их в садок. Поймаете много-часть придется отпустить. Применяйте карповые мешки-в них лоб остается живенький, не испуганный. Не применяйте багорики-все таки это варварство. Дайте этому прекрасному борцу шанс Вас обойти. Применяйте большие подсаки, как для карпа или наподобие.
Относитесь к толстолобу как к сопернику и Вы останитесь очень довольны этой незабываемой рыбалкой. Экспериментируйте с крючками и Вы добьетесь самозасекания толстолоба.
Удачной всем рыбалки!!!
После двух-трех активных рыбалок на толстолоба Вы будете карпа вынимать крутя фрикцион как простую лебедку. Вы получите такую сноровку, что сможете вытянуть любую рыбу и очень эффективно. Вы научитесь подсекать рыбу настолько быстро и эффективно, что никакая самоподсечка Вам будет не нужна. Это как высший уровень в школе боевых искусств

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Рыбачили на Шевченко, 190 км до Мариуполя, со снастями все ок, стараемся, думаем, читаем , смотрим что у других.
Это что за Волновахой?-- надо было на октябрьский мотнуть там круче и было бесплатно -чуть дальше.
а еще где бываете?

Толстолобик и белый амур
А Lisp-это мой второй ник.:)
Это писалось про белого толстолобика-борец он отменный. Пестрый толстолобик проще-такие фертели в воде не выделывает и практически не сопротивляется.
К сожалению водоем на котором я ловил белого толстолоба в районе десятки в настоящее время погиб и там теперь плавают особи в районе 4-5кг-ловятся редко, видимо очень маленькая плотность.

Толстолобик и белый амур
У карполовов есть хорошие приспособления называются задние груза и промежуточные груза. Если их применять, то можно удилища расставлять через 20 см (на прудах и озерах). Ставишь удилища параллельно земле, а лучше, чтобы кончик удилища почти касался воды. Вешаешь задний груз на леску. Леска сразу ложится на дно и лежит на дне до самой оснастки. Перехлесты при вываживании исключаются. По-пробуй, не пожалеешь. И еще по-пробуй половить на прудах, тоько не ночью, а днем-часов с десяти утра-

Это тоже интересный совет от ЛИСПА.. из общения на форуме.Кто нибудь пользовался такой тактикой при расположении спинов?

Толстолобик и белый амур
Это писалось про белого толстолобика-борец он отменный. Пестрый толстолобик проще-такие фертели в воде не выделывает и практически не сопротивляется.
К сожалению водоем на котором я ловил белого толстолоба в районе десятки в настоящее время погиб и там теперь плавают особи в районе 4-5кг-ловятся редко, видимо очень маленькая плотность.

ИГОРАК!! Я так и понял что это ты-поэтому заранее и извинился. Я думаю обиды нет?за выложенный материал??всем полезен будет.

Толстолобик и белый амур
Ребята вот откопал и интернэте ссылочку про толстолоба всётаки на донную снасть как и говорилось выше http://narybalku.at.ua/publ/7-1-0-17

Толстолобик и белый амур
И пестрый-тоже боец отменный - больше 6 кил не ловил - но и 1 кг и 3 кг сражается будь здоров - и тоже бывают и прыгают но не сильно высоко и подсечный сам всплывает и стоит с кормаком во рту-аж видно почти полностью его.У нас его и того и другого много но в основном преобладает белый.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх