Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Привет всем был на выходные на рыбалке в итоге на самапальный технопланктон адна поклевка карп на 2 кг сразу подумал наконецто лобик взял, ловил на донную снасть . Дмитрий спасибо за рецепт каши среди недели попробую потом отпишусь.

Толстолобик и белый амур
Всем привет. Попал на форум случайно, но есть же в жизни стечение обстоятельств. Были на рыбалке на выходных (на платном водоеме), результат нулевой был практически до отезда, нет рыбы мы так и непоймали (кроме той что пошла на уху), зато познакомились с очень интересными людьми. Начали ловить рядом на поплавочную снасть, как потом выяснилось боченки "техноплангтона" были самодельные, причем не купленные у кого либо, а сделанные ими. Скажу сразу результат изготовления у них на высоте, боченки несколько больше, но спресованы очень хорошо. Пока мы стояли и разговаривали, а это мин 20, поймали лобатого (1.5-2 кг), маленький но поймали (у нас 0 за сутки, можно сказать ловили не на то и не так, пробовали на все, кроме самого заветного рыболовного средства, на которое ловится крупняк, а именно на жеванное г..но, на прошлой рыбалке взяли 55 кил, на донную снасть, лобатый от 2 до 5 кг). Вывод - рыбалка удалась, т.к . их плод труда удивил и взбудоражил воображение. Как результат я здесь. Прочитал всю эту ветку, за что получил нагоняй от жены. Накопил кучу вопросов. Кто может помогите с ответами. Каково давление в пресе (чем больше, тем круче? или не надо перебарщивать)? Надо ли нагревать при пресовке или этого можно и неделать? Сколько можно сделать боченков за час, не считая приготовления массы? По поводу рецептов спрашивать наверное нельзя, то что было прочитал, новое никто не выложил, значит не сочли нужным. Всем кто примал участие в обсуждении большое спасибо, вы молодцы. Тема нужная и полезная.

Толстолобик и белый амур
Трам привет!! лично про себя напишу--делал сам что только не пробовал-- пока на самопал не ловил-рдни карпики и метисы-- и остальная мелочь-Пресс сделал глядя тут на форуме на чужие -- спасибо ребятам что подскзали и рассказали -только у меня на 2 штуки сразу. Я описывал и вылаживал фото. поищи в моих постах. Вот за 2 часа выход 8 штук получается. Грею каждую сторону гдето 40 секунд на счет сжатия--прессую сильно- тут ведь смотря каеие компоненты. Вообщем если ветку внимаетльно почитаешь -найдешь все что интересует. Монтажи- разные конструкции-все что надо выбор за тобой. ЧЕм надо народ поможет.

Толстолобик и белый амур
Всем привет. Накопил кучу вопросов. Кто может помогите с ответами. Каково давление в пресе (чем больше, тем круче? или не надо перебарщивать)?
Tryam привет. Нет не надо.
Надо ли нагревать при пресовке или этого можно и неделать?
Обязательно, но техно без сиропа.
Сколько можно сделать боченков за час, не считая приготовления массы?
Около 100 штук.
По поводу рецептов спрашивать наверное нельзя, то что было прочитал, новое никто не выложил, значит не сочли нужным. Всем кто примал участие в обсуждении большое спасибо, вы молодцы. Тема нужная и полезная.
Рецепт как у всех, мелкая фракция.
Удачи.

eholot1.JPG

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
2 МЕФУ! а кстати монтажи снастей выложенные на этой ветки и пресса -уже начали гулять по инету- значит не зря ветка существует. и мы тут почти все- не бездельничаем.
ВСЕм --спасибо за участвие - за обсуждения- за советы -за помощь - за выложенные монтажи снастей и всяких конструкций для ловли лба!!!!!!!

Толстолобик и белый амур
Tryam привет я здесь тоже новичок могу сказать одно если прочитал всю ветку и когда сделаешь техно сам всё поимёшь отпадет кучу вопросов.Съездишь на пару рыбалок подумаешь о своей оснастке ещё раз прочитаешь :neznayu: почешешь репу и все будет ок! Ребята на форуме отличные отличны помогут подскажут лично мне здесь уютно. А по поводу рецепта нет волшебного рецепта что пришел закинул и споймал иначе это былабы не рыбалка.Лично моё мнение первое время нужно попытатся зделать техно самому а состав для своего водоема подбереш сам.А прес конечно надо я на первое время сделал из столярной струбцины завтра выложу фотки может тебе пригодится у меня пока за час 10 штук,а греть надо если делаешь без сиропа иначе будет рассыпаться.Ну все удачи.:taschu:

Толстолобик и белый амур
Albert привет. Вы уже писали, из чего сделать "ПалТо", чтобы технопанктон не слетал, это - велоспицы. Но я сталкнулся с проблемой при изготовлении палочки толстолоба из спиц, когда делаются колечки, в этом месте металл иногда ломается, будте аккуратны и лучше "отпустить металл".
Посмотреть вложение 78242
Володя лучше не отпускать метал и колечки там ненужны.

Толстолобик и белый амур
Тестю подскажи-подсак надо не всаживать, а просто положив на воду ждать, когда сазана туда заведут.:)[/QUOTE
В его годы трудно доходит. А потом завести 100см сазана в подсачек 50 см - увы дело не только ювелирное. Общим выход был найден. За воскресенье сделали подсак 100 см.А сегодня поехали и выловили.
Ура!!

Толстолобик и белый амур
[/QUOTE В его годы трудно доходит. А потом завести 100см сазана в подсачек 50 см - увы дело не только ювелирное. Общим выход был найден. За воскресенье сделали подсак 100 см.А сегодня поехали и выловили.
Ура!![/QUOTE]
У меня подсака тоже 50 см, но толстолобы 60-70 см залазят нормально. На хорошую пока не заработал

Толстолобик и белый амур
Альберт!- а ты не пробовал у себя со дна ловить?как Мартел и другие ? у вас тоже должен лобатый ловиться и со дна. он сейчс под осень и должен получше брать в нижних слоях.
В этом сезоне пробовал, но как-то неудачно, все уловы под верхом. Снасти есть донные с собой всегда. А к осени действительно будет со дна ловить актуально.

Толстолобик и белый амур
Albert привет. Вы уже писали, из чего сделать "ПалТо", чтобы технопанктон не слетал, это - велоспицы. Но я сталкнулся с проблемой при изготовлении палочки толстолоба из спиц, когда делаются колечки, в этом месте металл иногда ломается, будте аккуратны и лучше "отпустить металл".
Со спиц делать не пробовал, это не мое предложение. Гнуть их действительно тяжело. У меня с проволокой проблема.Не могу найти нормальную по толщине, и по гибкости.

Толстолобик и белый амур
Со спиц делать не пробовал, это не мое предложение. Гнуть их действительно тяжело. У меня с проволокой проблема.Не могу найти нормальную по толщине, и по гибкости.

Толстолобик и белый амур
Albert на эти я тоже не ловлю, сделал для испытаний на дальность заброса, что бы техно не слетало. А так использую медную проволоку 1,5 квадрата или большие скрепки(выпрямляю).

Толстолобик и белый амур
Люди, спасибо за ответы. Почему возникли вопросы, думаю понятно. Сам не токарь, поэтому прес буду заказывать, токаря наверняка будет интересовать вопрос толщины стенок трубы. Если сильно спресовать боченок, не будет ли он долго размокать, результат не станет хуже? Вопрос к тем кто прес уже делал, если сделать зажимной винт более толстого диаметра должно вырости давление и меньше будет скручиваться резьба при частом использовании. Вопрос Mef, 100 штук за час? Вы не шутите? По тем макетам преса по моему мнению не реально, даже при условии что на два боченка труба. К обсуждению разрыхлителей, если вместо соды класть мел с лимонкой можно обойти запах соды, так же можно добавлять измельченную скорлупу яйца.

Толстолобик и белый амур
Каково давление в пресе (чем больше, тем круче? или не надо перебарщивать)? Надо ли нагревать при пресовке или этого можно и неделать? Сколько можно сделать боченков за час, не считая приготовления массы? По поводу рецептов спрашивать наверное нельзя, то что было прочитал, новое никто не выложил, значит не сочли нужным. Всем кто примал участие в обсуждении большое спасибо, вы молодцы. Тема нужная и полезная.

Если использовать сухие смеси, то давлю до упора, а вот время нагрева зависит от составляющих. Составляющие с большим содержанием масел (семечки, кондитерка и т.п.)- нагрев меньший. Вообще после приготовления смеси пробные 2-3 боченка сразу дают представления как делать дальше. Визуально видно. Если крохкий (растворение быстрое), если плотный как пластмасса-соответственно растворятся будет дольше. Почему и нет описаний на форуме, нет универсальной формулы. Каждый замес по-разному. Бывает ложку лишнюю положишь, уже время нагрева другое. И надо все проверять. Сделал боченок и в банку, смотреть сколько растворяется. Один раз у меня получилось растворение 5 часов. Вот радости было на ставку.:angry: Висит, а ничего не клюет. Переборщил только один компонент,вот так он может и влиять. Почему состав ни кто не пишет. Оригинальный наверное еще не найден, а остальное не сильно актуально. Делаю из того, что есть под рукой. Основные ингридиенты здесь выложены, а разные добавки это можно опытным путем.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх