Толстолобик и белый амур (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Вчера тоже не клевал. Утешали только карасики на пружину. При каких погодных условиях было больше поклёвок толстолоба? (Ветер ,давление, температура, солнечно или пасмурно).
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
..."как", а не из "чего" сделан "кормовой" технопланктон

Мне кажется, не прессовкой.
Заливка сыпухи в форме чем-то типа сиропа и высушивание?

Толстолобик и белый амур
Мне кажется, не прессовкой.
Заливка сыпухи в форме чем-то типа сиропа и высушивание?
Vitaly K, совершенно верно. Не прессовкой и заливкой сыпухи, жидкостью, но высушивание - будет долго в притотовлении. А такой, как у меня технопланнктон "кормовой", растворяется максимум 20 минут. Изготовление: сухой технопланктон(смесь из разной муки) смешать с молоком, до состояния магазинной сметаны(киселя), залить до половины(50гр) в одноразовые пластиковые стопки(100гр) и в морозилку. Вынуть из формы, сделать отверстие под "ПалТо", сложить в термос и подморозить не закрывая. Закрыть перед выездом на рыбалку, на месте вынимать быстро:):yes:. Плавучесть ближе к нейтральной. Проверено, одобрено.
С Ув.
Тойота сказал(а):
Сообщение от mef
Хочешь научу, как закормить место, где собираешься ловить толстолобика, на маленькие техно.
Конечно хочу, только я с ночёвками бываю очень редко.
Вот вам один из способов, закорма рыбы технопланктоном.

Толстолобик и белый амур
...но высушивание - будет долго в притотовлении...

mef, как думаешь - а если всё-таки заливать - в металлической (или керамической) форме и греть до высыхания - получится что-нибудь?
Для ускорения можно сделать (или найти готовую) форму с большим количеством ячеек - что-то типа лотка для яиц, только металлическую.

Толстолобик и белый амур
МЕФ-мастер техно!!!!!!!! или техно-мастер!!

Толстолобик и белый амур
mef, как думаешь - а если всё-таки заливать - в металлической (или керамической) форме и греть до высыхания - получится что-нибудь?
Для ускорения можно сделать (или найти готовую) форму с большим количеством ячеек - что-то типа лотка для яиц, только металлическую.
Получится, должно получится. Только делать не тесто с большим количеством влаги,а почти сухую смесь(чуть влажную), в этом случае лучше взять сгущеное молоко, оно не даст рассыпатся техно и пылит хорошо. Смесь в формах сушить на медленном огне до ста градусов с выимкой для проветривания, а то все сварится вкрутую.

Толстолобик и белый амур
СОгласен на все сто! самое главное его -- плавное таяние--а запах то уже ерундаМожет это поэтому и происходит?из за того что он -- спресован слоями?? МЫ же тут глупостей не пишем- все по существу и конкретно.А вот наверное тогда и будет он распадаться слоями -- потому что скорей всего все слои ведь будут распадаться поочереди ну типа такого -- блин не могу подобрать обьяснений!!!!!Развейте дальше мыслю..
А что думает самый главный спец по техно МЕФ??по этому поводу ВОЛОДЯ!!твои соображения???? ТЫ же дальше всех продвинулся на этом нелегком пути?? такой вариант возможен??если нам всем вместе это обсудить и чето придумать??конкретное.устройство нового пресса или как его лучше тогда назвать..??Кто нибудь знаком с такими технологиями- станками агрегатами -- которые применяют в пищевой промышленности??
Ребята развиваем тему не стесняемся вопрос-- очень ВАЖНЫЙ!!!!! состав - это ерунда
САми понимаете какой важный.на кону -- Секрет Производства Техно..
Писал уже по-моему об этом. Мне кажется секрет номер один - это мелкая фракция планктона, точнее пыль. Отсюда при намокании получается как будто кашица тонким слоем.(как если бы намочить муку) Попытался нарисовать, но к сожалению не художник. Будем представлять. Представим спрессованный цилиндр с крупной фракции. Размокает он отпаданием крупных частичек. Остаток остается как ежик колючий. Соответственно если к примеру крупица 1 мм, то и слой отпадать будет в 1 мм и зацепиться крупной частице есть за что. Отсюда вывод крупная частица и пыли не даст и пока размокнет без толку висит. У спрессованной "пыли" слоев больше так, как крупинки намного меньше. Больше слоев, больше времени висит, больше пылит. И более равномерно растворяется, почти как заводской планктон. (Медленно подошел к тому, что писал Nia) Но растворяется все таки не так как заводской равномерно на "нет", а как на рисунке сверху - "огрызком" Происходит это я думаю из-за того, что прессуем мы таким образом, что начало и конец планктонины имеют самое большое давление, а середина "отдыхает" поэтому она быстрее и растворяется. Отсюда действительно вопрос. Они как-то по другому наверное прессуют. Возможно это секрет номер два. Интересует еще мнение Игоря (IgorAK) Как при его технологии растворяется планктон.
Ну а на счет прессовки слоями думаю врядли они будут так заморачиватся. Сто пудов процесс простой. Надо подбирать ключик.

Вложения

• планктон.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 171
    планктон.jpg
Толстолобик и белый амур
Мне кажется секрет номер один - это мелкая фракция планктона, точнее пыль.
Ну а на счет прессовки слоями думаю врядли они будут так заморачиватся. Сто пудов процесс простой. Надо подбирать ключик.
Альберт привет. Мелкая фракция факт. Если пресовать слоями, то стоимость подлетит до 20$.
:)У нас пока, только замочки - заморочки.
Представляю на ваш суд, раскладной багорик.
S2020003.jpg S2020004.jpg

Толстолобик и белый амур
Получится, должно получится. Только делать не тесто с большим количеством влаги,а почти сухую смесь(чуть влажную), в этом случае лучше взять сгущеное молоко, оно не даст рассыпатся техно и пылит хорошо. Смесь в формах сушить на медленном огне до ста градусов с выимкой для проветривания, а то все сварится вкрутую.
В общем, пробовать надо... А сгущенка не затянет процесс высыхания?
Может, быстрее высохнет вода или какая смесь на водной основе?

Толстолобик и белый амур
Заметьте, что фабричный техно имеет овальные торцы. Это обеспечивает, при прессовании, одинаковое усилие сжатия, как снаружи, так и в середине таблетки. Отверстие в техно не более 2мм. За счет чего он со скрипом одевается на палочку толстолоба. Благодаря вышесказанному техно расстворяется только снаружи.
Мой самопал сделан по такому же принципу.
Есть определенные догадки по составу фабричного техно. Кое, что проверю и на след. неделе отпишусь.

Толстолобик и белый амур
Опять хочу вернуться к снасти. Практически все используют снасть по принципу маркера, но у большинства построение снасти такое: удилище - скользящий груз - поплавок - оснастка. Эта снасть и запутывается и не стоит на одном месте. А правильное построение маркерной снасти: удилище - скользящий груз - оснастка прямо на основной леске - поплавок. Такая снасть стоит точно над грузом и ничего не запутывается.
Почему же почти никто не использует такую снасть? Видимо, из-за сложности крепежа ПАЛТО? Ведь ПАЛТО должна быть на основной леске, а надо и глубину менять, и техно одевать. Проблема решается просто - у ПАЛТО снизу делается еще одно колечко, т.е. будет не 3, а 4 колечка. К нему через карабинчик крепится основная леска. Надо одеть техно - отстегивается карабинчик, одевается техно, пристегивается карабинчик. Глубина регулируется сменными поводками с карабинчиками между ПАЛТО и поплавком.
В принципе, все это уже описывалось этой ветке, мне лишь интересно, почему большинство продолжает использовать менее эффективную снасть типа удилище-груз-поплавок с оснасткой? Неохота перестраивать снасть или есть какие-то более веские причины? :)

Толстолобик и белый амур
Заметьте, что фабричный техно имеет овальные торцы. Это обеспечивает, при прессовании, одинаковое усилие сжатия, как снаружи, так и в середине таблетки. Отверстие в техно не более 2мм. За счет чего он со скрипом одевается на палочку толстолоба. Благодаря вышесказанному техно расстворяется только снаружи.
Мой самопал сделан по такому же принципу.
Есть определенные догадки по составу фабричного техно. Кое, что проверю и на след. неделе отпишусь.
IgorAK это выполнено по принципу балонов высокого давления? Уважаемый IgorAK. Не надо скромничать, здесь почти все свои, делитесь с нами уже наработаным материалом. Это же ваши слова "Про техно и палочку толстолоба я знаю все досконально". Вот и напишите 100% рабочий состав технопланктона, а лучше конечно видеоролик посмотреть, что и как вы делаете. С Ув. Меф

Толстолобик и белый амур
Опять хочу вернуться к снасти. Практически все используют снасть по принципу маркера, но у большинства построение снасти такое: удилище - скользящий груз - поплавок - оснастка. Эта снасть и запутывается и не стоит на одном месте. А правильное построение маркерной снасти: удилище - скользящий груз - оснастка прямо на основной леске - поплавок. Такая снасть стоит точно над грузом и ничего не запутывается.
Почему же почти никто не использует такую снасть? Видимо, из-за сложности крепежа ПАЛТО? Ведь ПАЛТО должна быть на основной леске, а надо и глубину менять, и техно одевать. Проблема решается просто - у ПАЛТО снизу делается еще одно колечко, т.е. будет не 3, а 4 колечка. К нему через карабинчик крепится основная леска. Надо одеть техно - отстегивается карабинчик, одевается техно, пристегивается карабинчик. Глубина регулируется сменными поводками с карабинчиками между ПАЛТО и поплавком.
В принципе, все это уже описывалось этой ветке, мне лишь интересно, почему большинство продолжает использовать менее эффективную снасть типа удилище-груз-поплавок с оснасткой? Неохота перестраивать снасть или есть какие-то более веские причины? :)
У меня на всех удилках подвязана плетенка 5 метров, не будет толстолобик её обходить(шугаться).

Толстолобик и белый амур
У меня на всех удилках подвязана плетенка 5 метров, не будет толстолобик её обходить(шугаться).

Как я понял, вместо точки подразумевался вопрос?
Не знаю. Знаю точно, что нет никакой разницы что натянуто - леска или плетенка, т.е. тут важно не то, видит он или не видит основную леску (плетенку), а то, что он, подходя к техно снизу, может наткнуться на натянутую вертикально основную леску. Как аргумент против такой снасти принимается.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто пробовал ловить обоими видами снасти маркерного типа - есть разница в количестве пойманной рыбы или практические нарекания на такое построение снасти?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх