Толстолобик и белый амур (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
А как ведёт себя толстолоб и белый амур в магнитные бури. В этом году очень сильные магнитные возмущения на солнце. Вчера например был сильнейший метеорный поток (персииды). Может по этой причине и нет клёва?

Толстолобик и белый амур
Albert ты имешь опыт поимки этого достойного противника подскажи ты прикамливаешь место ловли или нет.
Была такая мысль. Прикупил даже всякой фигни типа гейзера. Приехал как-то на водоем, посмотрел на акваторию (вернее на ее размер) представил сколько надо прикормки выкинуть, тем более не один раз. (если сутки ловить) Надо чтобы держалась на поверхности, а она или потонет, или ветром снесет. Создалась такая ассоциация, что вытаскиваешь из кармана доллары и разбрасываешь над водоемом. Если учесть что 1 кг прикормки стоит 5-10 $. В общем желание пропало. Посчитал не очень эффективным. Для себя решил брать количеством снастей (если нет ограничения) Каждая снасть увеличивает шансы на поимку и увеличивает расходный материал т.е. планктон. Отсюда и пришел к самодельному планктону. Ну это касается больших акваторий.

Толстолобик и белый амур
ВНИМАНИЕ !!!
ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС

КТО ПЕРВЫМ НАПИШЕТ НА ФОРУМЕ, КАК Я СДЕЛАЛ КОРМОВОЙ ТЕХНОПЛАНКТОН,​

ТОТ ПОЛУЧИТ ОТ МЕНЯ ПРИЗ: ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ "ПАЛТО"(палочку толстолоба) или ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ПОКАЗАНУЮ МНОЙ НА ФОРУМЕ, С САМОДЕЛЬНЫМ ТЕХНОПЛАНКТОНОМ И ПОПЛАВКОМ.
приз.jpg
продолжительность конкурса 12 часов
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ !​

Толстолобик и белый амур
В отличии от многих рвбаков никогда не вру . Без рыбы уезжаю редко,фоткаться не люблю по жизни и дом не увешан фотками с трофеями. Если камень в мой огрод ,то исчезаю только на рыбалку ,кстати завтра уеду на 3 дня. Вступаю в дискуссию только на интересующие темы,не задаю вопросы с повторами т.к. внимательно перечитываю форум и знаю приблизительно где какая ветка.И вообще - это форум ,а не чат ,зачем балаболить о всём подряд. Есть решение,есть тема. Извините ,но доказывать фотками свою принадлежность не собираюсь, милости просим ,а там и посмотрим,на практике можно более конкретно поделиться, а здесь должны быть решения и методы улучшения,писать о пойманой рыбе не буду, своего рода похвалюшка и засырание форума.
CRAP!! Смысл сообщения в том что многие заходя в первый раз или же написав несколько сообщений на форум пишут- впоймал то и то --на то или это-но так ведь нельзя!! а позже исчезают неизвестно куда и их больше нет .Я же и обьяснил почему-- в инете фото очень много м ожно выбрать фоток и выложить и написав что ловил на этот монтаж или другой Вот поэтому и написал Разве я не прав?? ведь если есть доказательства -то какие вопросы у других могут возникнуть????Ведь сам посмотри-- на фото многие вылаживают и рыбу и фото монтажей и описывают. Поймал -поймал не поймал - то не поймал. Я думаю у всех есть мобилы с фото и все могут выложить фото с каким монтажем улов..
ВСЕм ведь интересно -- а какие монтажи окажутся самым уловистыми. Народ ведь должен на чем то остановить свой выбор. Кому то один монтаж понравится кому то другой. а без реальных доказательств--- этого только треп получается.
Разве не так?? С уВАжением к вам..Извините за повтор вашей фразы..Вы точно выразились- что бы не балаболить обо всем подряд--------
П.С насколько я понял модератор даже подчистил форум.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
МЕФУ!!!!а тебе куда надо писать в личку или в тему??

Толстолобик и белый амур
В основе овёс и горох+сух.молоко+рыб .костная мука +аромы
а можно совет у тебя на счет аромы??
нигде не нашел пока сухой-- со старого года немного ванильного сахара было с запахом абрикоса и малины-пробовал разные кисели желе сухие напитки-- все равно не то. нужны сухие и сильной концетрацией-- как в карповой ловли --у--нас нигде не нашел. Сколько не искал Говорят только зимой ваниль с разными запахами бывает

Толстолобик и белый амур
Прикормку нужно выбирать с мелкими фракциями.в основе зерновые. пыльподсолнечного жмыха или кукурузная мука. Будучи на дне прикормка должна давать обильное облако мути.Это соотношение мелких и крупных фракций с добавлением сухова молока.Прикормка должна бурлить расподаясь на мелкие частички которые должны подниматься во взвешенном состоянии у дна. Так же необходимо дабавлять прикормку в виде порошка от известной фирмы Топ Сикрет под названием Оксиген. Можно дабавлять и для изготовления технопланктона.Оксиген при воздействии воды вырабатывает кислород заставляя частички прикормки создавать необходимую муть. Оксиген можно добавлять в готовые шары для пружины и ловли со дна. А можно дабавить и в готовую сухую смесь для техно. Но когда добавляете в пружину надо сделать так. Взять готовый шар и вмять его в пружину но оставить место для насыпания вовнутрь оксигена. Затем всё выровнять на пружине на кручки пенопласт а в шаре проделать небольшое отверстие допорошка. чтобы прикормка сразу начала работать при попадании в воду. Удачи

Толстолобик и белый амур
2 МЕФУ!!!
состав основной --1 сливки сухие--2-разрушитель теста- плюс ----3-лим кислота и сода-немного --- 4-желатин - - 5- пробка измельченная - или же травка водяная или камыш высушенный типа такого --остальное я думаю не угадаешь-- множество комбинаций.

Толстолобик и белый амур
Мартел класс! Спасибо!!! первый раз про ОКСИГЕН слышу!! поеду поищу - тем более мне он нужен -- я ведь практически только на кормушки и ловлю.Найду - испробую отпишусь.

Толстолобик и белый амур
IgorAK
Привет Игорь. Благодарен за рецепт, буду пробовать. Я добавлял в смесь плиточный кисель. Там и арома и крахмал. Вот почти каждый день пропадаю на реке и перед носом висит самодельный техно. Если одним словом то мой техно просто прессприкорма, не более того. Минут 5 пылит нормально, потом затишье, встряхнёшь снова с минуту пылит. Если не шевелить то висит очень долго, а если взять в руки может и развалиться. Нужно добиваться изготовления такого техно, чтобы оставшиеся 20% пылили не хуже начального погружения.
Кто может под микроскопом посмотреть структуру венгерского техно?[/QUOTE

Тайота!!! аналогично такая же фигня. ЧИтая твой пост и вспоминая про свои попытки с техно - пришла в голову такая мысль....может глупая а может и нет.
Хочу поподробней изложить -как получится.Не знаю --прав или нет ---С самопалом недавно начал пробовать.
Может мы все идем не тем путем?? Сколько раз видел как настоящий рассыпается- и пробовал его на вкус - сверху на нем получается как бы слой кашки --вязкой такой.
-------- Вот мысль такая-- может его вообще не прессуют???? вернее прессуют -но СЛОЯМИ??сначала-- маленький потом больше и больше-методом обжима со всех сторон???
мы то как--- все сразу размешали и все вместе--вот и получается верхний слой пылит отлично а дальше уже -отсой полный.
А если слоями?? тогда ведь должно получится по другому??слой за слоем будет таять-- ведь разное давление идет?????возможно такое?? Может это и есть секрет изготовления Венгерского техно??????????они его не прессуют- а обжимают со всех сторон?? СПециальными агрегатами--

РЕБЯта как вы все считаете????давайте обсудим такое возможно?? Это же реально или нет??? обжимать слоями а не прессовать все вместе?????
Сделать пресс в котором можно меньше больше и еще больше слои прессовать?? 3 - 5 слоев- с вкладышами разного диаметра Сделал один потом в больший переложил досыпал а потом еще в больший. ИЛИ В прессу наверное такое не возможно ??тогда что-то другое надо придумывать-ТИПА обжима.

Толстолобик и белый амур
Nia
Мысли один в один (не дураки?) шутка. Пока не увидим структуру - результата не будет. В том то и дело что толстый идёт на муть , а запах второстипенно.

Толстолобик и белый амур
СОгласен на все сто! самое главное его -- плавное таяние--а запах то уже ерундаМожет это поэтому и происходит?из за того что он -- спресован слоями?? МЫ же тут глупостей не пишем- все по существу и конкретно.А вот наверное тогда и будет он распадаться слоями -- потому что скорей всего все слои ведь будут распадаться поочереди ну типа такого -- блин не могу подобрать обьяснений!!!!!Развейте дальше мыслю..
А что думает самый главный спец по техно МЕФ??по этому поводу ВОЛОДЯ!!твои соображения???? ТЫ же дальше всех продвинулся на этом нелегком пути?? такой вариант возможен??если нам всем вместе это обсудить и чето придумать??конкретное.устройство нового пресса или как его лучше тогда назвать..??Кто нибудь знаком с такими технологиями- станками агрегатами -- которые применяют в пищевой промышленности??
Ребята развиваем тему не стесняемся вопрос-- очень ВАЖНЫЙ!!!!! состав - это ерунда
САми понимаете какой важный.на кону -- Секрет Производства Техно..

Толстолобик и белый амур
Подведение итогов:

ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС
После просмотра видеоролика про кормовой технопланктон,
закачка файла.JPG
ни один из форумчан не дал результативного ответа. Весь конкурс организован, для любителей ловли толстолобика. Может вопрос был сформулирован не правильно, но ворпрос звучал "как", а не из "чего" сделан "кормовой" технопланктон. Так что приз
Оснащенная ПалТо.jpg
останется пока у меня, до следующего конкурса.
С Уважением МЕФ.​

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх