Толстолобик и белый амур (Просматривают: 6)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Всем привет. Альберт, как ты сказал все перемолол в мелкую пыль(муку)S2020122.JPG
и сделал технопланктон с медовым наполнителемS2020125.jpg,попробую ещё на него.
Сдается мне, что для успешной ловли толстолобика, нужен небольшой водоем и изрядным количеством толстолоба, а на диком водоеме(реке) его можно поймать когда у него ход(жор). Был вчера на пруду-охладителе, очередной раз ОП, ловил на поплавочную остнасткуS2020133.jpg. Для успешной ловли толстолобика в пруду-охладителе, у которого ширина почти 5 километров, нужно изучить передвижение толстолоба в этом водоеме, а времени на это не так много, в общем буду по мере возможности пробовать его там поймать. Всем удачи.

Вложения

• S2020131.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 113
    S2020131.jpg
  • S2020132.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 109
    S2020132.jpg
Толстолобик и белый амур
В этом ролике технопланктон сделан с использованием пресса, но без нагрева, так как он с медом, приклеил небольшой кусочек к банке, а ложка для лучшей видимости, время показа 30 сек. http://video.mail.ru/list/mefa/3/11.html

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Всех рыбаков-любителей с праздником!Здоровья и хороших трофеев,адреналина и прекрасного настроения в общении с природой, ВАМ и вашим близким!!!

Толстолобик и белый амур
Всем привет. Альберт, как ты сказал все перемолол в мелкую пыль(муку)Посмотреть вложение 72522
и сделал технопланктон с медовым наполнителемПосмотреть вложение 72523,попробую ещё на него.
Сдается мне, что для успешной ловли толстолобика, нужен небольшой водоем и изрядным количеством толстолоба, а на диком водоеме(реке) его можно поймать когда у него ход(жор). Был вчера на пруду-охладителе, очередной раз ОП, ловил на поплавочную остнасткуПосмотреть вложение 72525. Для успешной ловли толстолобика в пруду-охладителе, у которого ширина почти 5 километров, нужно изучить передвижение толстолоба в этом водоеме, а времени на это не так много, в общем буду по мере возможности пробовать его там поймать. Всем удачи.
А ты пойди другим путем--- сам его попробуй прикормить - смотри -- если водоем рядом и ты там часто бываешь сделай так-- и тем более если с лодки есть возможность ловить-- набери прикормки любой набей в мелкую сетку или марлю и поставь якорек и поплавок-- завези на определенное расстояние на длину спинов и время от времени встряхивай и добавляй. Можно и сразу такой фокус сделать прям во время рыбалки. где он хотя бы бывает . и так несколько раз подряд.День два а может и пару часов или больше Сначала подойдет малек другой рыбы и он привлечет лобатого..По любому..И жди.... Короче--безвыходных ситуаций не бывает.
Когда т о давно еще лет 15 назад один знакомый так и делал --вешал кормак прям недалеко от берега в 5 - 6 метрах и сидел ждал подхода-за день две три поклевки бывало. и то дело.

Толстолобик и белый амур
2 Мефу!! Володя спасибо за ролики-- а настоящий никто не снимал?? --я понимаю дурной вопрос я сам его могу глянуть в реале - но видео есть видео..
2 Альберту!! пол чайной ложки-- техно рассыпного и 4 ложечки смеси - вроде долго держит..

Толстолобик и белый амур
Мёдом будет достаточно связать?
Вполне, только не переборщи, смесь по виду и на ощупь как бы сухая, а спрессуешь не расстворяется, образуя на техно скользкую пленку, как на вареном бойле, только мягче. После изготовления первого технопланктона, обязательно проверь на расстворимость, а потом делай остальные.:thumbupq:

Толстолобик и белый амур
2 Мефу!! Володя спасибо за ролики-- а настоящий никто не снимал?? --я понимаю дурной вопрос я сам его могу глянуть в реале - но видео есть видео..
2 Альберту!! пол чайной ложки-- техно рассыпного и 4 ложечки смеси - вроде долго держит..
Пришли, сниму, покажу, да мне самому интересно взглянуть на наго в реале, как я уже писал в продаже у нас, его нет.:obidno:

Толстолобик и белый амур
Привет ребята. Начитавшись ваших постов решил попробовать изготовить техно планктон сам из подручных средств. Вначале я задумался о прессе. Всё оказалось проще чем я думал без токарных и сварных работ. Работая в производстве мебели я нарезал из обрезков трубы диаметром 25 несколько гильз по 7 см. Взял обычную стубцину её винт как раз плотно подходит к внутреннему диаметру на противоположный конец трубы вставил 5 коп. они тоже подошли плотненько. Развёл сухой технопланктон с сиропом и просто стянул в струбцине немного подогревая на газе трубку и затягивая струбцину. Затем со стороны где монетка отвёрткой продавил в обратную сторону манету чтоб извлечь планктон. После того как он остыл и поменял цвет я естественно провёл испытания. Простоял 1ч.25м. воду периодически взбалтывал. Так можно нарезать десяток гильз и спокойно в течении часа изготовить десяток планктона не дожидаясь когда освободится пресс.http://i024.**********/0907/18/c75fc8e2d50b.jpghttp://s59.**********/i163/0907/6d/2542fe59daf8.jpghttp://s46.**********/i114/0907/b0/32dd6e2db483.jpg

Толстолобик и белый амур
Подскажите пожалуйста какая плавучесть у технопланктона? Он тонет или всплывает?

Толстолобик и белый амур
Привет Martel..
Начитавшись ваших постов решил попробовать изготовить техно планктон сам из подручных средств. Вначале я задумался о прессе. Всё оказалось проще чем я думал без токарных и сварных работ.
ПрессА, которые у нас ,более универсальные, с помощью него можно сделать, технопеллетц(бэйт) для ловли карпа.
Работая в производстве мебели я нарезал из обрезков трубы диаметром 25 несколько гильз по 7 см. Взял обычную стубцину её винт как раз плотно подходит к внутреннему диаметру на противоположный конец трубы вставил 5 коп. они тоже подошли плотненько.
Вполне рабочий пресс-струбцина при изготовлении технопланктона для ловли толстолобика.:thumbupq:
Развёл сухой технопланктон с сиропом и просто стянул в струбцине немного подогревая на газе трубку и затягивая струбцину. Затем со стороны где монетка отвёрткой продавил в обратную сторону манету чтоб извлечь планктон. После того как он остыл и поменял цвет я естественно провёл испытания. Простоял 1ч.25м. воду периодически взбалтывал.
Какой сироп использовал? Легко ли с помощью отвертки, вытаскивать технопланктон из формы(трубки)?
Так можно нарезать десяток гильз и спокойно в течении часа изготовить десяток планктона не дожидаясь когда освободится пресс.
Судя по фото, планктон и трубка(форма) одного размера, на сколько уменьшается объём техносмеси при спрессовывании его струбциной?

ЗЫ :) У меня тоже идея посетила, для повышения производительности. Берем четыре трубки, набиваем технопорошком разведенным сиропом, кладем пятачки и под табуретку с круглыми ножками, а сами залазим на табуретку, для большего веса можно всей семьей, бля экстрим какой-то получается, а не изготовление технопланктона:D.

Толстолобик и белый амур
Всем привет. Альберт, как ты сказал все перемолол в мелкую пыль(муку) и сделал технопланктон с медовым наполнителем, попробую ещё на него.
Сдается мне, что для успешной ловли толстолобика, нужен небольшой водоем и изрядным количеством толстолоба, а на диком водоеме(реке) его можно поймать когда у него ход(жор).

Володя привет. С прошедшим праздником. Наконец то ты сам написал рецепт успешной ловли толстолоба. Чтобы экспериментировать с самодельным планктоном только такой и нужен. Был сегодня на рыбалке с женой. Был наблюдателем и стоял с подсачником. Поймала 2 шт где-то по 6 кг и один оборвав поводок сошел. Дотянула до берега успешно это я лоханулся неудачно махнул подсакой, а толстолоб шарахнулся и с крючком ушел. Одного на свой (мед) и одного на покупной (шелковица). Опробовал последний самодельный планктон. Делал с медовым атрактантом. Попался атрактант ваниль, но пахнет конфетами ирис. Воспользовался советом сделал из корня аира (често говоря такой запах вонючий) и с добавлением какао. Испытания прошли неудачно. Четыре раза проходила рядом гроза, но пронесло. С егерем общался говорит толстолоб стал плохо брать. Зато начал брать карп, смотрю все переключились на него. Посмотрел, действительно очень вяло ходит. По сравнению с прошлым разом в пять раз хуже. (может из-за цветения воды, может из-за погоды. Вот теперь и призадумаешся или планктон свой плохого качества, или рыбе не до планктона вообще. Но на планктон медовый поклевки ведь есть, не первый раз, значит думаю работает. На счет остального пока не уверен.

Толстолобик и белый амур
Подскажите пожалуйста какая плавучесть у технопланктона? Он тонет или всплывает?
Если это заводской т.е. Венгерский он имеет нейтральную плавучесть (так заявляют) Скажу из опыта. Поплавок 10 гр груз 5-7 гр для отгрузки планктонина весит спокойно поплавок не топит. Если самодельный это отдельная тема какой сделаешь такой и будет. Используем поплавки здоровые там не актуально.

Толстолобик и белый амур
Приветствую MEF. Это так бало сделанно сидя на работе из подручных средств. Сироп на одном из постов прочитал сахар 200гр и воды 200 кипятить 20 минут. Отвёрткой удобно ручка диаметром с трубку. Уменьшается сантиметра на 2-2.5 примерно. Если основная гильза 7см а на выходе планктон получается 4.5 см

Толстолобик и белый амур
Спасибо! Ни разу еще не ловил на это "чудо", но на выходных поеду попробую, про результат напишу!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх