Толстолобик и белый амур (Просматривают: 7)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
К стати, господа, по вопросу от Diversant по плавучести технопланктона(самодельного). У кого какие, есть предложения. Я лично пробовал добавлять опилки от шлифмашинки(практически пыль) около 20% от всего объема, плавучести они ни придали, а если и придали, то я этого не увидел.
Есть такой строительный материал как ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ, с него пыль точно не тонет, мож он повысит плавучесть, но он бывает только зеленый и оранжевый!

Толстолобик и белый амур
А как её(плавающую пыль) сделать из ПЕНОПОЛИСТЕРОЛа? :D
Так же как и с дерева, хоть шлифмашинкой хоть наждачкой, очень легко чухается, проверял лично!!!

Толстолобик и белый амур
Не травите рыбку пенополистеролом и т.п. Применяйте пробковую крошку. Она применяется и в производстве линолеума и т.п. Натуральное сырье. Берете основной смеси 24гр. и 1гр. пробки. 1гр. пробки-это примерно 1/2 винной пробки. Кроме того пробка очень долго держит запах, делает Ваш техно немного мягким, что позволит втыкать в него крючки перед броском. Пробка даст Вам и подъем некоторого количества планктона вверх-не надо будет применять соду и кислоту. И самое главное-это нейтральная плавучесть.

Толстолобик и белый амур
Так же как и с дерева, хоть шлифмашинкой хоть наждачкой, очень легко чухается, проверял лично!!!
Diversant, сейчас на работе попробовал истереть пенопласт(вспененый полистирол) на шлифмашинке не получилось - плавится, а вот руками вроде ни чего, получается хорошо. Но как сказал IgorAK:-Не травите рыбку пенополистеролом и т.п. Применяйте пробковую крошку.
Так вот, пробки от вина, хорошо истераются на шлифмашинке и руками, перетер 4 пробки, сегодня вечером испытаю, посмотрю, что получится. Результаты покажу.

Толстолобик и белый амур
Пробка нормально и в обычной кофемолке мельчится. Сначала нарезаете ножом на мелкие кусочки, а затем добиваете в кофемолке.

Толстолобик и белый амур
Кстати для амура нейтральная плавучесть не нужна. А вот добавить в смесь травяной муки-не помешает.

Толстолобик и белый амур
Привет всем!!я вот не пойму--зачем решать проблему нейтральности??если ловишь по верху на таблетки техно?? да со дна и другое можно-вырезать по диаметру боченка пенопласт плотный совсем его и не видно будет а--- и все А так эксперименты лучше проводить по распылению и составу. ту самое главное. гады братья по бывшему соцлагерю -придумать придумали и не пишут что и как-- но славяне вс е равно рано или поздно это сделают..

Толстолобик и белый амур
Вот и я думаю причем здесь плавучесть? Главное думаю время растворения. Качественное облако (желательно или идеально чтобы оно плавало). И хороший аромат для привлечения.
Вот наблюдения последней рыбалки. Расставил четыре снасти лесенкой. (как бы перегораживая водоем, чтобы проплывая он обязательно наткнулся). Проплывает метрах в пяти десяти. К снасти не подходит. Я думаю слабый запах. Чем ему еще ночью ориентироваться. Или зажрался уже.:D

Толстолобик и белый амур
Вот пишу свои наблюдения о толстолобе -что и как..
Ездил за последние 3 сезона раз 60 уже чисто на него. ловлю практически только на смесь гороха с манкой.Поверху. Ловлю на небольших арендованных водоемах-так как свободных уже не осталось. самые лучшие места его ловли-- на первом месте гребля любого водоема- и хвосты водоемоы --где небольшие глубины--но там надо его знать время выхода на отмель. Обычно если тихо и нет ветра -он там крутится Заметил еще такое--на любом водоеме есть места где он ловится круглый день-- их надо знать -ловится хоть изредка - но ловится.есть места вроде подходящие с глубинами--но не ловится- не знаю и почему..Есть где берет только с рассвета и до 9 утра.Еще хорошо где выход с ямы.там круглый день проклевывает. Еще хорошие места где стоят сливные колодцы -стаканы--с водоема--возле них глубины приличные---он там на небольшом течении обожает крутиться и туда все несет ведь.Погода--лучший клев--при западных и южных направлениях-особенно у нас все водоемы практически расположены с запада на восток-гребли водоемов на западе. При пасмурной погоде поактивней Скорей всего не так хорошо видит.И поэтому поактивней.Хотя и при солнечной--когда жор бывает. Тогда ему побоку все. Хапает как карась..за день люди при жоре по 40 штук бывало ловили..Вот поэтому у нас арендаторы делают ограничения или же вообще не разрешают ловить. Еще вот что-- не на всех водоемах он ловится!!!!!!!!!!!!!! --так что ребята если его не приучили то и смысла нет время убиывать..если ловится на венгерский техно-- значит будет и на кормушки с горохом. Я понимаю -много дргугих вариантов прикормки.Но мне нравится так. И у нас его к этому приучили.
Клев-- с утра часто берет пол воды-- надо пробивать глубины. Регулирую глубину поплавком-Обычно ловлю на 2 -3 спина-- в зависимости от места--у нас почти все водоемы поросшие камышом-вот и делаем прогалины.Бывает и даже с метр от дна. вот ставлю поверху одну потом по метру- полтора глубину больше--и определяюсь Что и как.надо всегда его искать в разных слоях. если он даже не гуляет--это еще не факт что -- ЕГО ТУТ НЕт И Он НЕ ЛОВИТСЯ!!!!!---бывало чт о приедешь -на водоеме--ТИшина--ни всплеска- но ловится ведь...... .А бывает и наоборот-Гуляет вовсю-поклевок-НОЛЬ!!! Всегда вешаю на спины сигнализаторы-- что бы не парится и не всматривать на поплавки-. При поклевках никогда не спешу--жду когда хорошо потянет Подсекать слишком сильно- не надо ПРактически он сам всегда засекается.Чаще всего дает слабую -- прет под берег--тут вот самое главное не спешить выматывать потихоньку слабую - не спеша что бы не вспугнуть и ждать ояпть-- пока сам не засекется. или при потяжке подсечь. Ну еще про катушкки-- понял-- убивает все катушки-- потому что надо быстрое его подтягивать не давать подойти к берегу -прет как угарелый. Поэтому угробив пару штук--купил самые дешеве -- с одним подшипником--хавтит на сезон так хватит не хватит не жалко да если водоем открытый и камыша нет--самое лучшее-- это наши невки и любые инерционные.......
Это все я пишу-- что касаемо при ловли чисто на кормушки на горох -поверху --На техно--немного все по другому

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Вот и я думаю причем здесь плавучесть? Главное думаю время растворения. Качественное облако (желательно или идеально чтобы оно плавало). И хороший аромат для привлечения.
Вот наблюдения последней рыбалки. Расставил четыре снасти лесенкой. (как бы перегораживая водоем, чтобы проплывая он обязательно наткнулся). Проплывает метрах в пяти десяти. К снасти не подходит. Я думаю слабый запах. Чем ему еще ночью ориентироваться. Или зажрался уже.:D
Во во Альберт!!а то зациклились на плавучести.Это уже мелочи Самое главное сделать что то на подобии -- фирменного. А так уходят все в сторону.
Вчера тоже был -улов 7 штук. 2 раз козел затянул в камни груза и обрывы. Погда ужас просто -- с утра 5 до 7 - 6 поклевок 3 взял - одного с метр ото дна 2 при глубине места --6 метров -с 3.5 Потом с 8 губатый восточный как заудул--- прям в лицо- ловит аж не возможно стало клев вообще затих начал после 12 -- и то немного поклевал и все. сидел до 18 и вечером даже и не выходил на поверхность.

Толстолобик и белый амур
Оффигенно ценные и совершенно правильные наблюдения. Часто люди задают вопросы все перепробовал не клюет или не берет на это. Надо изучить водоем, изначально конечно знать что толстолоб там есть. Рыба стайная, определив где она ходит, это уже пол дела. Остальное дело снасть и что на ней.

Толстолобик и белый амур
Ну это написал все что сам делал и видел и помню. а вообще-то на данный момент существует уже около десятка и даже больше-все зависит от человека и его подхода к теме-- видов монтажа снасти для лобатого по верху!!
Очень разные и в то же время чем то все одинаковы..Просто надо брать и делать самим это своим ручками и пробовать на водоеме. ИЛи дома сидеть все разложить и включать фантазию а потом ее--реализовывать---Можно поплавок сделать скользящий а можно и глухой можно на поводке споплавком а можно и без -поплавок отдельно. Вариантов --немеренно. Груз можно и спереди поплавка а можно и в глухую.Можно и через поплавок--или через коромысло или отвод..Это все касается так же и для технопланктона. Просто меняешь поводок и все -убираешь с пружиной вешаешь с таблеткой техно..

Толстолобик и белый амур
Оффигенно ценные и совершенно правильные наблюдения. Часто люди задают вопросы все перепробовал не клюет или не берет на это. Надо изучить водоем, изначально конечно знать что толстолоб там есть. Рыба стайная, определив где она ходит, это уже пол дела. Остальное дело снасть и что на ней.

Обсолютно согласен. Но не всё что работало вчера будет работать сегодня. А сделать универсал из техно и для ловли со дна и для ловли у поверхности. Или в холодной воде или в тёплой. По моим наблюдениям активезация клёва толстолоба происходит в дневное время суток так где-то с 13 до 17ч. Ну покрайней мере на наших водаёмах. Все эти трофеи были взяты нашими ребятами на Титане в обеденное время.http://s55.**********/i148/0907/7e/1cdcbe7486e9.jpghttp://s53.**********/i140/0907/1e/b31ad05c0a02.jpghttp://i006.**********/0907/9b/2c0cf0380586.jpg:victory:

Толстолобик и белый амур
Обсолютно согласен. Но не всё что работало вчера будет работать сегодня. А сделать универсал из техно и для ловли со дна и для ловли у поверхности. Или в холодной воде или в тёплой. По моим наблюдениям активезация клёва толстолоба происходит в дневное время суток так где-то с 13 до 17ч. Ну покрайней мере на наших водаёмах. Все эти трофеи были взяты нашими ребятами на Титане в обеденное время.http://www.**********:victory:
С этим полностью согласен. Каждый водоем по своему уникальный, поэтому то и нет универсального рецепта. В прошлом году ездил на один водоем. Изучил как ходит там рыба. Закончилось тем, что к концу лета приезжал примерно в 14.00 и уезжал в 19.00 и всегда 5 -8 рыбин поймаю. Зачем же тогда просиживать сутки? Сейчас изучаю другой водоем, тут по другому. Самое активное время вечер, ночь, утро. С определенной цикличностью через 3-4 часа. Я пока до таких здоровых трофеев еще не добрался, ну ничего надо стремиться. Просто у нас водоемы многие недавно зарыблены и здоровой нет, не выросла.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх