Толстолобик и белый амур (Просматривают: 8)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Заедешь в Ростов-на-Дону. Рынок "Классик" Павильон "Все для рыбалки" Продается техно и палочки. Это при въезде в Ростов, с М4 направо, проедешь метров 700 и ты на месте. Или в Ростове. Темерник. Рынок "Геркулес". Павильон №82. Там выбор больше.
IgorAK подскажи, конкретно в каком месте надо поворачивать направо? За каким населенным пунктом, а то их там много, идут один за другим. И если можно, то название улицы, где находится рынок. От М-4 вправо 700 метров, а рынок справа будет или слева по ходу движения? Еще лучше, если покажешь рынок на карте (можно обозначить точками) :taschu: Пиши в личку, а то здесь уже не в тему получается.

Толстолобик и белый амур
К Августу я технопланктон доведу до совершенства, только вот будет ли на него ловится или нет, не знаю. Может на пробу кому дать, если у меня не получится поймать толстолобика в ближайшее время.:D
Да получится - получиться-если он есть он клюнет!!--ты только верь !!!ВСе так вначале думали...
некоторые и сейчас могут начать.... тестировать -- чего до августа тянуть-- у нас пока ловится.Правда сегодня плоховато - но все равно .. 3 штуки -- и 2 схода. Ветрюган северный-- и притом еще с пылью -короче - буря в пустыне..

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
День добрый. Несколько вопросов по этой снасти. При таком построении снасти рыбу нельзя подсечь до тех пор, пока груз не упрется в тройник, а это несколько метров лески. Т.е. при поклевке нет смысла делать подсечку, ведь леска при подсечке просто пролетит в тройнике, ни во что не упираясь. Проблему с подсечкой решил бы еще один стопор между тройником и грузом, но тогда при вываживании груз на длинной леске волочился бы по дну, что тоже очень плохо. Остается только быстро мотать, чтобы груз быстрее уперся в тройник и только тогда появится жесткая связь с крючком?
И еще. Как правильнее ждать поклевку: давать слабину, чтобы рыба не ощущала снасть или держать леску натянутой, чтобы при поклевке был эффект самозасечки?

Решение очень простое. При сборке снасти используй способ ловли на маркер,т.е. сначала пропускай вперёд скользящее грузило ,а затем на глухо крепи поплавок к основной леске. Груз ляжет на дно , поплавок поднимется вверх,подсекай с любой глубины при этом техно находится на поплавке.

Толстолобик и белый амур
IgorAK подскажи, конкретно в каком месте надо поворачивать направо? За каким населенным пунктом, а то их там много, идут один за другим. И если можно, то название улицы, где находится рынок. От М-4 вправо 700 метров, а рынок справа будет или слева по ходу движения? Еще лучше, если покажешь рынок на карте (можно обозначить точками) :taschu: Пиши в личку, а то здесь уже не в тему получается.
Прямо на въезде большой круг. На круге направо. Въезжаешь на эту улицу, справа тянется рынок "Классик". Проезжаешь метров 700, на одних из ворот табличка и стрелка "Все для рыбалки". Небольшой магазинчик-по оптовым ценам.

Толстолобик и белый амур
Привет всем!Сегодня купил техно.,только в сыпучем виде в килограмовой упаковке,тоже самое венгрия только в сыпучке,попробую просовать,потом одпишусь.

Толстолобик и белый амур
Решение очень простое. При сборке снасти используй способ ловли на маркер,т.е. сначала пропускай вперёд скользящее грузило ,а затем на глухо крепи поплавок к основной леске. Груз ляжет на дно , поплавок поднимется вверх,подсекай с любой глубины при этом техно находится на поплавке.
Примерно так, а леска мешать не будет, или не так?

Вложения

• Безымянный.JPG
    18.5 КБ · Просмотры: 399
    Безымянный.JPG
Толстолобик и белый амур
А хоть кто нибудь попробовал сделать?как написал??-------ведь все---просто вместо палочки толстолоба ставим пружину-- впереди поплавка груз и все.. Забиваем варенным горохом с манкой ...Вот горох желательно целый - желто оранжевого цвета.Он послаще и запах сильней

Хочу завтра попробовать.
Горох разминать в кашу или достаточно разварить?

Толстолобик и белый амур
Примерно так, а леска мешать не будет, или не так?

Нет,не эта снасть,так наверняка запутается , используй вот эту , удалить тройной вертлюжок к поплавку тремпель с техно к нижнему кольцу и за это-же колечко наглухо основную леску , впереди поплавка скользящий груз

Фото029.jpg

Вложения

• Фото029.jpg
    21.3 КБ · Просмотры: 411
    Фото029.jpg
Толстолобик и белый амур
Нет,не эта снасть,так наверняка запутается , используй вот эту , удалить тройной вертлюжок к поплавку тремпель с техно к нижнему кольцу и за это-же колечко наглухо основную леску , впереди поплавка скользящий груз

Фото029.jpg
Изобрази на рисунке, если не так. http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72525&d=1247391199

Вложения

• Безымянный1.JPG
    19.6 КБ · Просмотры: 364
    Безымянный1.JPG
Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Не мастак рисовать ,простите

http://s40.**********/i088/0907/38/3b9c0b035cbb.jpg
Рисунок нормальный, только не понятно, почему поплавок в стороне, а не над грузилом. У меня маркер всплывает четко по прямой и глубину в месте замера определяю довольно точно. Может, этим способом пользуетесь при ветре или на течении, тогда как один из вариантов можно использовать, но не прудах(ставках) со стоячей водой. С Ув.

Толстолобик и белый амур
Хочу завтра попробовать.
Горох разминать в кашу или достаточно разварить?
-
Вари до тех пор пока горох полностью не развариться- это около полтора - 2 часа - взбей его миксером- можно и через мясорубку--а потом добавляй манку в него -- до такой вязкости.И что бы воды не было. Должно получится как сильно крутое пюре. Сильно с манкой не переборщи. Перед рыбалкой добавляй в него что нужно. Гейзеры ароматизаторы ...

Толстолобик и белый амур
Рисунок нормальный, только не понятно, почему поплавок в стороне, а не над грузилом. У меня маркер всплывает четко по прямой и глубину в месте замера определяю довольно точно. Может, этим способом пользуетесь при ветре или на течении, тогда как один из вариантов можно использовать, но не прудах(ставках) со стоячей водой. С Ув.
Володя!! При хорошем забросе все так и получается--смотри когда забросил поплавок с поводком--его не натягивают в отличии от маркера а просто выбирают чуть слабую -- и еще когда в грузике отверстие большое- он еще при полете сильно сдвигается - как бы пропуская леску с поплавком--вот и получается угол такой--а маркер-ты ведь забросил даешь натяжку что бы он утонул до дна топишь его -- он потом и всплывает прям над грузиком когда ты даешь слабую- вымеряя глубину.Ровно-- а в этом варианте-- угол небольшой но остается.Не большой-- и лобатый подходит к наживке-- которая в определенной степени висит свободно.И почти ничего ему не мешает. При определенном опыте все так и получается ---при забросах.Да часты перехлесты- но это ничего страшного.

Толстолобик и белый амур

Извиняюсь за молчание уехал на следующий день на рыбалку и сразу отписываюсь. Ловил в пруду, поплавок при любом , даже слабом ветре относит в сторону из-за большой грузоподъёмности и он стоит именно так. Проблема с поводком если хочешь увеличить глубину,мелочь крутит поплавок во все стороны и частенько оборачивает его вокруг основной лески потом махаешься.
По поводу техно от Игоря АК, испытал,остался не доволен , буду мерковать другую связку. Аргументы:не знаю как у вас с погодными условиями,а в наши 38 в тени и 54 на солнце можете себе представить во что они превращаются,74 штуки пошли на подкормку , благо не работал и фирменный ,так что ничего страшного. Рыба для меня не цель,все равно раздаю,главное -борьба при вываживании, ну и хочется победить венгров.Кстати в их техно входит лимонная цедра,пытался переводить.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх