Толстолобик и белый амур (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
А, что не получилось? Причем здесь погода? У меня мои цилиндры хранятся больше года, при любой погоде. Если для связки использовали мед, то зря.

Толстолобик и белый амур
А, что не получилось? Причем здесь погода? У меня мои цилиндры хранятся больше года, при любой погоде. Если для связки использовали мед, то зря.

Мед с сахаром,они становились мягкими,таяли и при нажатии рассыпались. Было страшно жарко. Зато под берегом где подкормил ими
натаскал порционных карпиков до кило.

Толстолобик и белый амур
Я не писал про мед. Я писал про сироп. Мед-это не моя идея.
Мед никогда не сохнет, как и оливковое масло.
Еще большой минус меда. Он склонен к брожению.

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Я не писал про мед. Я писал про сироп. Мед-это не моя идея.
Мед никогда не сохнет, как и оливковое масло.

Я не в претензиях,не принимайте так близко к сердцу. Мы же все в поиске,а поиск рождает истину.Просто весь состав от вас + мёд. И кстати по вашему совету влез в фармакологию , завтра буду мутить по научному ,получится - отпишу. Вкратце: можно использовать любой клей на натуральной основе,как вариант,клейковина. Родной техно прилично клеится ,да и при мокром тремпеле одевается со скрипом.

Толстолобик и белый амур
Можно замутить обойный клей. Это в основном модифицированный крахмал. Можно как добавка порошком, а потом увлажнять. Можно просто в виде набухшего.
Сироп у меня осечек не давал.:)

Толстолобик и белый амур
Можно замутить обойный клей. Это в основном модифицированный крахмал. Можно как добавка порошком, а потом увлажнять. Можно просто в виде набухшего.
Сироп у меня осечек не давал.:)[/quo
Ребята а желатин не пробовали?? кстати вяжет он хорошо при нагревании.. кристаллики быстро расплавляются в прессу ---я разок пробовал--вроде нормально .Может они его и применяют??в рассыпном--такие же кристаллики вроде видно.Ложил чуть меньше чайной ложки -- на 2 таблетки.получилось нормально. Стоит 1 ч 30 мин где то так.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Сироп у меня осечек не давал.:)

При изготовлении таблеток порошок увлажняют с помощью форсунок крахмалом

Толстолобик и белый амур
Я не в претензиях,не принимайте так близко к сердцу. Мы же все в поиске,а поиск рождает истину.Просто весь состав от вас + мёд. И кстати по вашему совету влез в фармакологию , завтра буду мутить по научному ,получится - отпишу. Вкратце: можно использовать любой клей на натуральной основе,как вариант,клейковина. Родной техно прилично клеится ,да и при мокром тремпеле одевается со скрипом.
Привет всем! Только что пробовал внедрить натуральный мед. Ничего не получилось. Испортил только смесь. Медовый атрактант использовал, получается. Купил сухой планктон. Хотел спрессовать планктон. Не слипается. Добавил сахарную пудру и сухого молока. Прессуется и держится час с небольшим. Аромата правда в сухом планктоне нет, разочаровался.:plamia:

Толстолобик и белый амур
Я не писал про мед. Я писал про сироп. Мед-это не моя идея. Мед никогда не сохнет, как и оливковое масло.
Про техно с добавлением меда, как связующий компонент, читайте в ветке, я которые сделал с медом и не использовал, есть и сейчас.
crap сказал(а):
Мы же все в поиске,а поиск рождает истину.Просто весь состав от вас + мёд.
Ни чего не растаяло, и не рассыпалось. http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72523&d=1247391163 Кстати температура у нас не меньше, но и на открытом солнцепеке не пробовал держать, да и для чего собственно:neznayu:.
IgorAK сказал(а):
IgorAK, через какое время он забродит находясь в банке.

Толстолобик и белый амур
В банке мед забродит не скоро. А в смеси этот процесс ускоряется.
Тут немного подумал. Можно попробовать прожарить смесь с медом в микроволновке, перед прессованием. Думаю 200-250 гр. на полной мощности в течении 2-х минут-это самое то. Только надо будет каждые 30 сек. смесь перемешивать ложкой. Может, что и получится интересное.

Толстолобик и белый амур
Вот появился новый техно--вроде в переводе--морская блоха -- позавчера увидел и даже на вкус пробовал--пахнет сильно мятой -и кстати неплохо на него идет.так что на месте прогресс не стоит..

Толстолобик и белый амур
Всем привет. Прочитал весь форум. Заинтерисовался Толстым. Вчера сделал пресс. Ночью сделал 3 пробных техно.На вид хорошо. На рыбалку еду через 5 дней. Если можно, дайте 2-3 козырных рецепта .С ув.

Толстолобик и белый амур
Вот появился новый техно--вроде в переводе--морская блоха -- позавчера увидел и даже на вкус пробовал--пахнет сильно мятой -и кстати неплохо на него идет.так что на месте прогресс не стоит..

Точнее водяная блоха,что есть дафния и другая живая срань живущая в водоёмах. Кстати по слухам появились контрафакты на техно,родом из Молдавии,у них даже был свой сайт и вроде они работали с венграми,сейчас сайт закрыт ,но ссылки в инете есть . Последнюю рыбалку тоже взял блоху, из 4 пачек ни одна не сработала,запах был аниса,растворялся до половины быстро ,а потом стоял довольно долго.
Купленные в другом месте в предыдущую работали на ура и имели специфический запах аквариума . Вот это всё и навело на подозрение
в подделке.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх