Толстолобик и белый амур (Просматривают: 9)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
снасть правильно собрана или нет..
В фильме , который сняли сами венгры показаны все эти палочки,поэтому сильно ошибиться в принципе сборки думаю не получиться,хотя всё может быть поэтому и прошу уточнений на счёт сантиметров.

Толстолобик и белый амур
Писать про то что ловиться на него только карась не стал,а то засмеют:D.А так все три рыбалки брался карась,иногда по два+два амура по1.2 кг и сазан на 1.5 кг-это всё на донные,а поплавочные молчат.Теперь прошу совет .На поплавочной снасти цилиндрик находится в 20 см от поверхности ,а крючки на 5 и 10 см от него.Насколько правильны или нет эти размеры ?И если лоб ходит по поверхности целесообразно ли опускать ниже от поверхности снасть если не берёт ?:helpsmilie:
Где находится снасть от поверхности? 20-80 мм я думаю это не сильно актуально я ставлю 50 мм. А вот крючки должны находиться посередине боченка - это важно. Примерно как в посту #280 Хотя у людей другое мнение. Ну это мое, я его не навязываю. И судя по тому что ловится регулярно я думаю правильная конструкция.

Толстолобик и белый амур
Вот и я вчера был на рыбалке--ловил на кормушки поверху на горох-- улов 5 штук общий вес 11 кило. % поклевок-с 5 утра до 16 -так вот -- пробовал на самопал -- 3 таблетки запускал -- ноль -- бюьше и не стал - ьо клев плохой смсла небыло- клюет только карасик мелкий-- а рядом после обеда приехали и на венегерский понемногу ловили-правда не у всех-- 3 штуки на 15 удочек на техно з а 3 часа- были поклевки на мед у соседей и больше ни на что. так вот сосздается впечатление что сами мы никогда не сделаем что то подходящее--скорей всего из за оборудования-- это мое личное мнение-- у них заводские прессы мощные-- и поэтому так все выходит. Таблетки венегерские держутся час час 20 и очень сильно пылят--при самопале так скроей всего не выйдет- не хватает силы ручного пресса. Сильно мало составляющих. не хватает вот поэтому умногих такие результаты--не успевает лобатый подойти. Малке раньше все обьдеат. да бывают поклевки- но это скорей всего когда он рядом. и когда клев хороший а когда плохой то нет.

Толстолобик и белый амур
В фильме , который сняли сами венгры показаны все эти палочки,поэтому сильно ошибиться в принципе сборки думаю не получиться,хотя всё может быть поэтому и прошу уточнений на счёт сантиметров.
а чего фильм польский?? и тем более 11 лет назад снятый и как его скачать там ведь регится надо Может кто его перезальет????Кто нибудь смотрел его??

Толстолобик и белый амур
Вот и я вчера был на рыбалке--ловил на кормушки поверху на горох-- улов 5 штук общий вес 11 кило. % поклевок-с 5 утра до 16 -так вот -- пробовал на самопал -- 3 таблетки запускал -- ноль -- бюьше и не стал - ьо клев плохой смсла небыло- клюет только карасик мелкий-- а рядом после обеда приехали и на венегерский понемногу ловили-правда не у всех-- 3 штуки на 15 удочек на техно з а 3 часа- были поклевки на мед у соседей и больше ни на что. так вот сосздается впечатление что сами мы никогда не сделаем что то подходящее--скорей всего из за оборудования-- это мое личное мнение-- у них заводские прессы мощные-- и поэтому так все выходит. Таблетки венегерские держутся час час 20 и очень сильно пылят--при самопале так скроей всего не выйдет- не хватает силы ручного пресса. Сильно мало составляющих. не хватает вот поэтому умногих такие результаты--не успевает лобатый подойти. Малке раньше все обьдеат. да бывают поклевки- но это скорей всего когда он рядом. и когда клев хороший а когда плохой то нет.
П.С.--Блин извиняюсь не на ту кнопку нажал...
Я не знаю почему все так зациклились ловить лобатого на техно-- у нас его и на варенный горох очень многие ловят и притом уже несколько лет. И притом еще и бывает не хуже чем на техно ловят.

Толстолобик и белый амур
Небольшой отчётец из России.Сегодня с рассвета до заката провёл день на водоёме-пруд не большой,лоб 2-7 кг массой около 30 тонн.Предлагал цилиндрики домашнего приготовления на сухую с подогревом : ваниль,мёд,укроп,с кормом для рыбок на травяной основе,клубника,дафния и циклоп,также из того чем кормят рыбу на этом пруду.Было заброшено три поплавка и три донки.Практически на протяжении всего дня лоб проявлял гиперактивность,мне показалось что скорость передвижения его увеличилась в несколько раз и я подумал что это зашибись,но ....Вокруг поплавков кружилась просто тьма этих рыбин, но за весь день ни одной поклёвки.Вода цветёт не сильно -по крайней мере не видно.Первые полдня ловил на кураже , вторые на голом "энтузиазизме".Немного подугас пыл, но я не сдаюсь.Появились некоторые выводы-вопросы.????За весь день три раза была гроза и ветер не дул в одну сторону больше часа.Может как и впрошлом году клёв будет в сентябре.Может чемто Украинский лоб отличается от Российского.Если он брался на пшено с макухой то уж на эти штуки обязан??? Да и меняя глубину ничего не добился,даже изобрёл чудо поплавок,думая о том ,что 20 см от поверхности для крюков это много.Взял поплавок из пробки диаметром как техно , отрезал половину и совместил половинку техно и пробки проткнув проволокой и привязал на снасточке пару крюков,получилось что крючки максимум в 8-10 см.Вот так вот.....
Попробуй взять палочку толстолоба и сделать скользящей её регулируя глубину погружения и ненадо никаких поплавков даже если дно очень заилино.:victory:

Толстолобик и белый амур
П.С.--Блин извиняюсь не на ту кнопку нажал...
Я не знаю почему все так зациклились ловить лобатого на техно-- у нас его и на варенный горох очень многие ловят и притом уже несколько лет. И притом еще и бывает не хуже чем на техно ловят.

Ну невсе просто очень интересно изготовить техно самому и ещё и ловить на него. Я вообще не использую поплавочную снасть а только ловлю содна правда на горох непробывал. Какой консестенции должэн быть горох?:hmm:

Толстолобик и белый амур
http://www.ng.dp.ua/?p=880 --вот еще нарыл в инете-кое что -- многим уже эта тема интересна. 2Мартелу !! прочитай в постах я писал а вообще надо самому пробовать в банке. главное что бы он при забросе держался. Сварил -попробовал - мало --добавил манки еще. Главное что бы не был как пластилин - и что бы как и техно пылил -- и меньше часа держался. Я каждые 30 40 минут -перезаброс делаю. я тоже со дна часто - вернее над дном но с поплавком-- с утра чаще всего именно и берет в полводы--или с метра ото дна. В смотря какую погоду..Его не поймешь--что и когда.. ВОт попутно ловлю на горох -- и на одну удочку - когда клев начинается пробую самопал техно. А так в пустую смсла не вижу кидать таблетки надо ведь знать что клев есть-только тогда в душе появляется уверенность..а в пустую???

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Ребята а теперь конкретный вопрос ко всем--кто сколько штук за все время поймал лобатых на самопал????и с каким вкусом?? я думаю больше всего--- на мед ..

Толстолобик и белый амур
Ребята а теперь конкретный вопрос ко всем--кто сколько штук за все время поймал лобатых на самопал????и с каким вкусом?? я думаю больше всего--- на мед ..

Шесть штук на мед,но это было до цветения воды.

Толстолобик и белый амур
Где находится снасть от поверхности? 20-80 мм я думаю это не сильно актуально я ставлю 50 мм. А вот крючки должны находиться посередине боченка - это важно. Примерно как в посту #280 Хотя у людей другое мнение. Ну это мое, я его не навязываю. И судя по тому что ловится регулярно я думаю правильная конструкция.
получается что обсасывают в основном с боков ?

Толстолобик и белый амур

Девять штук за один выезд. Мёд и дафний.:victory:

Толстолобик и белый амур
2 Мартелу и 2 Алексу 777!! это на самопал или все таки на венгерский?? -
я вот почему спрашиваю - все таки ловится на свое или нет??
смысл есть продолжить делать свой??или все впустую??
а за все время ---что делаете??
а сколько раз в холостую?-
я вот 4 раза на рыбалках пробовал -- только карасики и мелочь попадается..правда я кидаю время от времени- не постоянно . Когда ловится у других на венгерский.
2 Альберту!! А у тебя какие результаты??
Извините за любопытство..

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх