Шикарно у Вас, Владимир, кругом [..... лафа для рыбалки
Да, водоёмов много, но дело в том что далеко не в каждом есть рыба, особенно это касается озёр. Есть много пустых озёр, в которых никогда ничего не водилось. А бывает и наоборот - толком ничего не было, и вдруг появляется население

Есть озёра соединяющиеся меж собой ручьями и протоками, в высокую воду рыба заходит в них. И озёра в плане рыбы могут быть в шахматном порядке - в одном полно, а в соседнем пусто, и так дальше по тундряку.....
Озеро, на котором вчера был, такое же. Рыбы раньше особо не было, а в этом году попёрло. Озеро приличное: 5 на 3,5км, но мелкое. Сегодня снова сходил туда. Погода просто взбесилась - потеплело +3 град., мелкий дождь и бешеный ветер. Рыбачил на середине озера, к обеду в радиусе около 5 метров подо мной было полно воды, и в других местах вода стала выходить наружу, лёд начал проседать. Пришлось срочно валить к берегу. Я не шёл, а будто на коньках был - катился по ветру на льду

А вот окунь клевал отлично, НО!
только подо льдом. В течении двух часов менял чертиков, балансиры, мормышки - результат нулевой. Случайно замешкался - удочка и леска зацепились за куртку и чертик погрузился буквально на пару сантиметров под лёд и завис. Секунд 5 прошло и хватка. Снова опускаю чёртика в лунку и видно как несколько окуней бросаются к нему. Потом так и стал ловить. Причём заметил одну вещь - где лёд чистый - окуня не было, а вот где намёты снега клёв постоянный. Чёртиком вообще не играл.
А под конец рыбалки я лишился удочки.... Решил сложить бур, удочку положил на ящик, чёртик повис в полводы, где-то 50см ото дна. Минуты две прошло, тут удочка торпедой вылетает с ящика в лунку, поймать не успел. Лёд по большей части чистый - моя удочка зигзагами под ним носится как метеор, а я за ней по льду круги нарезаю

- думал мож зависнет где, быстро лунку пробурю и вытащу. Вобщем уплыла она от меня. Мне не столько жалко удочку, а сколько чёртика, он уловистее других был и только один (на фото красным обвёл). Вот такая рыбалка сегодня получилась