Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI) (Просматривают: 17)

Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Вчера накатал 10 ч, масло не проверял и не собираюсь. Знаю, что все ок, осенью менял на свежее. После зимней спячки завелся со второго раза, много консерванта налил в цилиндры.
Я тоже на остальных моторах своих бывших не проверял. Всегда в конце сезона менял и все отлично было. (3,5/5/9.8/15/18). А тут напужали клубни эмульсией, вот и решил проверить. Правильно всегда рассуждал - надо меньше форумы читать, какой там только херни не напишут.

Капитан пропеллер полное гoвно. Вам нужен 9.25x11.5 Black Max или его нелицензионная копия LEXOM с завода Polyda. Могу уступить свой, мне на редуктор 1.85 этот почти 12 шаг совсем никак оказался.
Всем привет, парни. Получил и испытал винт, упомянутый выше от ErichTopp, решил написать результаты.
Итак: лодка Киммерия 420R (обклеена полностью ЭВА 3 мм.), мотор тохатсу MFS9.9 (20)Е, бак 24+10л., аккумуляторы в корме 150 а/ч лифер + свинец 40 а/ч для стартера; на носу Пингвин Р-65 + в переднем рундуке лифер 300 а/ч. В лодке 2 чел 87 +70 кг. Общая загрузка по моим подсчетам примерно около 320-340 кг.
Водоем без течения, волна около 30-50 см. Выход на глисс - около 7-8 сек. Скорость - 38 км/ч против ветра, 40 км/ч по ветру. Максимальные обороты - в районе 5700 об/мин. Минимальный глисс режим 23-25 км/ч при 4400 - 4500 об/мин. Трим - 3 отверстие. На 2 скорость на пару км/ч меньше, на 4 - уже прохваты.
Винт свистит сильно при сбросе газа на 3500 - 4800 об/мин.
Итог: винт неплохой, оставлю пока как основной, но думаю, что винт реального 11 шага именно для моего комплекта будет самое то. Заказал Сэнсею перегиб Блэк Макса из 10 в 11 шаг. Там - посмотрим.
Всем добра.

Последнее редактирование:
Прокладки можно делать самому. Купить лист паранита и вырезать.
У меня с покупными проблем не было. Я вообще их редко меняю. Есть родные и их же обратно ставлю и все герметично.

Прокладки можно делать самому. Купить лист паранита и вырезать.
Можно , но не всех получается правильно подобрать материал и вырезать по размеру ,мне например лень этим заниматься тем более действительно нет проблем с оригинальными

Screenshot_20250519-082330.png

А тут напужали клубни эмульсией, вот и решил проверить
Я особо не напугался,поэтому и не менял масло в конце прошлого сезона.На днях слил-нормальное масло,эмульсии нет.На тахометре 100 моточасов.Да и вообще проблем никаких с мотором.Поэтому соглашусь
надо меньше форумы читать

Всем двс. Готовил мотор к сезону так и не смог открутить гайку регулятора усилия поворота. Может кто сталкивался? Даже с натягом-подпором давил крутил - прокручивается по резьбе и против., скобу откручивал не помогло, может кто сталкивался., есть другой способ? Согласно схемы снизу нет возможности закрепить шпильку- упирается в корпус. На схеме гайка 26 , шпилька 25… гайка вроде как стопорная с пластиком внутри… в сервис везти чтоли…. Помогайте))

Вложения

• IMG_7361.jpeg
    86.2 КБ · Просмотры: 41
    IMG_7361.jpeg
  • IMG_7357.png
    265.5 КБ · Просмотры: 40
    IMG_7357.png
Всем двс. Готовил мотор к сезону так и не смог открутить гайку регулятора усилия поворота. Может кто сталкивался? Даже с натягом-подпором давил крутил - прокручивается по резьбе и против., скобу откручивал не помогло, может кто сталкивался., есть другой способ? Согласно схемы снизу нет возможности закрепить шпильку- упирается в корпус. На схеме гайка 26 , шпилька 25… гайка вроде как стопорная с пластиком внутри… в сервис везти чтоли…. Помогайте))
Откручивал как-то несколько лет назад, легко открутилась гайка, без проблем. Странно, что не идёт.

сама шпилька крутится или пластиковая вставка гайки прокрутилась относительно гайки?

сама шпилька крутится или пластиковая вставка гайки прокрутилась относительно гайки?
Гайка крутиться относительно шпильки, максимум на 1-1,5 витка. Кольцо крутится вместе с гайкой

Фото шпильки нашел, артикул 3rs-62445

Вложения

• IMG_7366.png
    215.1 КБ · Просмотры: 36
    IMG_7366.png
крутиться относительно шпильки, максимум на 1-1,5 витка
А потом что происходит? Крутится вместе со шпилькой? Тогда так и выкручивайте, до распада узла на детали. Потом шпильку вкрутите отдельно на неразъемный фиксатор резьбы.
Если крутится на месте без изменений - сорвана резьба, либо на гайке, или что много худе в алюминиевом корпусе, тогда только изготавливать переходную м10/м8 и новую резьбу в корпусе М10.
Сорвана на гайке, героически сражаемся с гайкой, можно чуток сжать с боков зажимными клещами.

Кто-нибудь уже капиталил мотор?)
Или это из раздела фантастики. :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх