Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI) (Просматривают: 18)

Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Да нет звука металлического, но хонда 20 работает приятней, но масса Хонды и наличие прав борода зачешется с ней связываться,пока мерка 10(20) осенью понасилую . А с насосом всё оказалось просто сгорело реле первой ступени. Походу попадос на плату в сборе. Наверное виновата жара и то что я всегда пользовал насос на заведенном авто.

Да и ещё. На ютубе слышал работу нового мотора мекурий Ф10. И меня как то насторожила его работа с каким-то металлическим звуком явного трения металла о металл!
В связи с этим у меня вопрос - такой металлический звук у всех этих моторов или только у мерков? Или это "косяк" только этого мотора?
Так это свистит турбина :D ))), Мерк же самый мощный из инжекторных 20-ток.

Так это свистит турбина :D ))), Мерк же самый мощный из инжекторных 20-ток.
Дыркой выхлопа он свистит... Он на мерке иначе организован чем на тохе.

Откатал с флажком вчера. Более ни чего не успел, погода спугнула, еле успели до ливня свалить. Флажок помог "АднАзнАчнА". Теперь отпускаю румпель с незатянутым фрикционом
и поворачивать просто наклоняясь вправо или влево, тем самым смещая вес вправо или влево и лодка начинает менять курс.
Но нужно прошивать мот, больше 5500 ни прикаком положении мотора раскрутить десятый винт не может и это не груженый Кайман 350М.

Дыркой выхлопа он свистит... Он на мерке иначе организован чем на тохе.
Это же я с иронией писал, а то что у него прошивка " позлее" это электрик123 писал, да и отсечка у него сдвинута на 6300-6500 об., на моём 6300 отсечки не было.
Для желающих он на Тохатсу ставит Мерковскую прошивку.

Моторное масло очень чёрное, из ноги - как слеза.
Уже раз 20 прочитал от разных ребят, что масло в ноге чистое после 10 часов обкатки. Так вот я думаю, может и не стоит его менять? Не хай до сотки(часов) катается. Как думаете?

Уже раз 20 прочитал от разных ребят, что масло в ноге чистое после 10 часов обкатки. Так вот я думаю, может и не стоит его менять? Не хай до сотки(часов) катается. Как думаете?
Думаю, что можно и до сотки, но лучше поменять в районе 50 часов, ради своего самоуспокоения. Вдруг будет металлическая стружка...

Нее, лучше поменять. Во-первых, продукты притирки не всегда видно визуально, во-вторых заодно убедитесь в герметичности сальников, ну и в третьих это не накладно, я думаю что экономить на спичках себе дороже.

Я менял после 20 часов, масло чистое, НО присутствует серебринки, почти не заметные, если просто смотреть при плохом освещении можно сказать вообще ничего нет, НО стружка есть! Лучше меняйте

с прошивкой определись +7 кило..ну и время в недели 2-3 примерно..
итого 181.. итак по факут сверху 40 кило...
что мы получаем за это? стартер и напругу..
колхозит ли это кто из наших кулибенов по приемлимой ставке?
Посмотрел .. стартер , шурушки плюс доставка ..руб 8 выйдет может 9 ... Намотка и тд около 5 как я понял .. итого с доставкой около 15.. плюс кто делает не сам или не разбирается дополнительно установка всего этого может около 3-5 кило .. на вскидку... получается около 200 кило ..отправки разборки и прочее , по времени думаю уйдёт около 2-3 недель . Вприеципе экономия примерно в 20 т.

а как проявляется отсечка на максимальных оборотах?

Посмотрел .. стартер , шурушки плюс доставка ..руб 8 выйдет может 9 ... Намотка и тд около 5 как я понял .. итого с доставкой около 15.. плюс кто делает не сам или не разбирается дополнительно установка всего этого может около 3-5 кило .. на вскидку... получается около 200 кило ..отправки разборки и прочее , по времени думаю уйдёт около 2-3 недель . Вприеципе экономия примерно в 20 т.
Эфииерная какая то экономия. Машинку ты не посчитал(25 штук) китайский стартер в новый японский мотор)))) венец где то ещё раздобыть нужно и правильно посадить его. Посчитай все внимательно, в минус уходишь

Эфииерная какая то экономия. Машинку ты не посчитал(25 штук) китайский стартер в новый японский мотор)))) венец где то ещё раздобыть нужно и правильно посадить его. Посчитай все внимательно, в минус уходишь
А если сюда добавить еще волнение о том что кто то чего то неправильно соберет...и как это собранное работать будет...то вообще все :neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх